Пирог с абрикосами ( любимый рецепт )

Фото к рецепту: Пирог с абрикосами ( любимый рецепт )

Домашняя

Простой

4919

1

2

20 июля 2020, 15:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать холодное масло на кусочки.

Растереть руками в крошку масло с мукой.

2. Смешать яйцо с сахаром и солью.

Добавить к муке с маслом и замешать тесто.

Тесто долго не месим.

Как только собралось в комок-готово!

В пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.

Можно на всю ночь.

3. Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал.

Перемешиваем.

4. Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто.

Выкладываем в форму.

Излишки по краям убираем.

Натыкаем вилкой тесто.

Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку.

5. Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом.

Посыпаем сахаром.

Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой ( если пирог достаточно подрумянился сверху ), и оставляем подогрев снизу на 10 мин.

Разрезаем пирог остывшим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru