Быстрый пирог с фруктами, галета с абрикосами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель, сахар, замороженное масло, порезанное кусочками, соль, корицу, ванильный сахар и превратить в крошку.

Добавить холодную сметану, размешать.

Должна получиться крупная крошка, которая собирается в комок.

Выложить крошку на пергамент, собрать руками, слегка уплотнить.

Раскатать пласт толщиной около 1 см.

Для удобства можно сверху положить еще лист пергамента.

Присыпать корж крахмалом, отступив от края.

На крахмал выложить начинку, у меня резаные абрикосы.

Присыпать сахаром.

Подогнуть края на начинку, делая складки.

Подробнее смотрите в видео.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой пирог в виде галеты готовится очень просто быстро по сравнению с другими пирогами – как раз то, что нужно для летнего варианта выпечки. К тому же, в сезон фруктов и ягод можно менять начинки, получая каждый раз новый пирог. Тонкий, хрустящий и рассыпчатый корж отлично дополняет ароматную сочную начинку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0569
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru