Миндальный пирог с абрикосами и смородиной

Насладитесь миндальным пирогом с абрикосами и смородиной! Рецепт для формы 22x22 см с простыми ингредиентами: сливочное масло, яйца и миндальная мука.

Фото к рецепту: Миндальный пирог с абрикосами и смородиной

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 297.5 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 37.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и каждую половинку разрезаем на 4 дольки.

Красную и черную смородину моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, начинаем взбивать миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем около 2 минут.

Во взбитое масло добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 20 секунд.

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

В массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и миндальную муку, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Тесто готово, добавляем в него красную и черную смородину и аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) и равномерно его распределяем по всей форме.

Сверху выкладываем дольки абрикосов, вдавливая в тесто и посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог, пока он теплый, перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл и можно подавать к столу.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для данного рецепта необходимо рассмотреть каждую составляющую отдельно. Я приведу расчет для основных ингредиентов.

1. Ингредиенты и их КБЖУ

1.1. Сливочное масло (200 г)

  • Калории: 746 ккал (373 ккал на 100 г)
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 82 г
  • Углеводы: 0.1 г

1.2. Сахар (120 г)

  • Калории: 480 ккал (400 ккал на 100 г)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 120 г

1.3. Соль (1 щепотка)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

1.4. Ванильный сахар (1 ст.л. ≈ 10 г)

  • Калории: 40 ккал (400 ккал на 100 г)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г

1.5. Яйцо (2 шт. ≈ 120 г)

  • Калории: 164 ккал (137 ккал на 100 г)
  • Белки: 12.6 г
  • Жиры: 11.2 г
  • Углеводы: 1.2 г

1.6. Мука пшеничная (140 г)

  • Калории: 510 ккал (365 ккал на 100 г)
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 1.2 г
  • Углеводы: 107 г

1.7. Разрыхлитель (9 г)

  • Калории: 0 ккал (в основном состоит из соды и лимонной кислоты)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

1.8. Миндальная мука (90 г)

  • Калории: 510 ккал (570 ккал на 100 г)
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 45 г
  • Углеводы: 20 г

1.9. Сметана (70 г)

  • Калории: 100 ккал (143 ккал на 100 г)
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 3 г

1.10. Абрикосы (4 шт. ≈ 400 г)

  • Калории: 130 ккал (32.5 ккал на 100 г)
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 34 г

1.11. Смородина (50 г)

  • Калории: 30 ккал (60 ккал на 100 г)
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 7.5 г

1.12. Миндальные лепестки (40 г)

  • Калории: 240 ккал (600 ккал на 100 г)
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 8 г

2. Общие значения

Теперь суммируем все значения по ингредиентам:

Калории:

  • 746 + 480 + 0 + 40 + 164 + 510 + 0 + 510 + 100 + 130 + 30 + 240 = 2,380 ккал

Белки:

  • 0.5 + 0 + 0 + 0 + 12.6 + 14 + 0 + 18 + 3 + 2 + 0.5 + 8 = 56.6 г

Жиры:

  • 82 + 0 + 0 + 0 + 11.2 + 1.2 + 0 + 45 + 10 + 0.4 + 0.2 + 21 = 171.2 г

Углеводы:

  • 0.1 + 120 + 0 + 10 + 1.2 + 107 + 0 + 20 + 3 + 34 + 7.5 + 8 = 300 г

3. Итоговое КБЖУ на весь рецепт:

  • Калории: 2,380 ккал
  • Белки: 56.6 г
  • Жиры: 171.2 г
  • Углеводы: 300 г

4. КБЖУ на 1 порцию (если делим на 8 частей):

  • Калории: 297.5 ккал
  • Белки: 7.1 г
  • Жиры: 21.4 г
  • Углеводы: 37.5 г

Эти расчеты являются приблизительными и могут измениться в зависимости от точных значений и количества ингредиентов, которые используются.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0448
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru