Миндальный пирог с абрикосами и смородиной
Насладитесь миндальным пирогом с абрикосами и смородиной! Рецепт для формы 22x22 см с простыми ингредиентами: сливочное масло, яйца и миндальная мука.

Ингредиенты
- на форму 22 22
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 120 г
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- яйца с0 - 2 шт.
- мука - 140 г
- разрыхлитель - 9 г
- миндальная мука - 90 г
- сметана - 70 г
- абрикосы - 4 шт. (большие)
- красная и черная смородина - 50 г
- миндальные лепестки - 40 г (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и каждую половинку разрезаем на 4 дольки.
Красную и черную смородину моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, начинаем взбивать миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем около 2 минут.
Во взбитое масло добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 20 секунд.
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
В массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и миндальную муку, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Тесто готово, добавляем в него красную и черную смородину и аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) и равномерно его распределяем по всей форме.
Сверху выкладываем дольки абрикосов, вдавливая в тесто и посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог, пока он теплый, перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл и можно подавать к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для данного рецепта необходимо рассмотреть каждую составляющую отдельно. Я приведу расчет для основных ингредиентов.
1. Ингредиенты и их КБЖУ
1.1. Сливочное масло (200 г)
- Калории: 746 ккал (373 ккал на 100 г)
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 82 г
- Углеводы: 0.1 г
1.2. Сахар (120 г)
- Калории: 480 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 120 г
1.3. Соль (1 щепотка)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
1.4. Ванильный сахар (1 ст.л. ≈ 10 г)
- Калории: 40 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
1.5. Яйцо (2 шт. ≈ 120 г)
- Калории: 164 ккал (137 ккал на 100 г)
- Белки: 12.6 г
- Жиры: 11.2 г
- Углеводы: 1.2 г
1.6. Мука пшеничная (140 г)
- Калории: 510 ккал (365 ккал на 100 г)
- Белки: 14 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 107 г
1.7. Разрыхлитель (9 г)
- Калории: 0 ккал (в основном состоит из соды и лимонной кислоты)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
1.8. Миндальная мука (90 г)
- Калории: 510 ккал (570 ккал на 100 г)
- Белки: 18 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 20 г
1.9. Сметана (70 г)
- Калории: 100 ккал (143 ккал на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 3 г
1.10. Абрикосы (4 шт. ≈ 400 г)
- Калории: 130 ккал (32.5 ккал на 100 г)
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 34 г
1.11. Смородина (50 г)
- Калории: 30 ккал (60 ккал на 100 г)
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7.5 г
1.12. Миндальные лепестки (40 г)
- Калории: 240 ккал (600 ккал на 100 г)
- Белки: 8 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 8 г
2. Общие значения
Теперь суммируем все значения по ингредиентам:
Калории:
- 746 + 480 + 0 + 40 + 164 + 510 + 0 + 510 + 100 + 130 + 30 + 240 = 2,380 ккал
Белки:
- 0.5 + 0 + 0 + 0 + 12.6 + 14 + 0 + 18 + 3 + 2 + 0.5 + 8 = 56.6 г
Жиры:
- 82 + 0 + 0 + 0 + 11.2 + 1.2 + 0 + 45 + 10 + 0.4 + 0.2 + 21 = 171.2 г
Углеводы:
- 0.1 + 120 + 0 + 10 + 1.2 + 107 + 0 + 20 + 3 + 34 + 7.5 + 8 = 300 г
3. Итоговое КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 2,380 ккал
- Белки: 56.6 г
- Жиры: 171.2 г
- Углеводы: 300 г
4. КБЖУ на 1 порцию (если делим на 8 частей):
- Калории: 297.5 ккал
- Белки: 7.1 г
- Жиры: 21.4 г
- Углеводы: 37.5 г
Эти расчеты являются приблизительными и могут измениться в зависимости от точных значений и количества ингредиентов, которые используются.