Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для начинки:
- творог - 400 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 120 гр.
- сметана - 200 гр.
- крахмал - 2 ст.л.
- сок половины лимона
- ванильный сахар - 10 гр.
- абрикосы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто, в миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла, всыпаем 50 грамм сахара и с помощью венчика хорошо растереть до растворения сахара.
Вбиваем 1 яйцо и еще раз перемешать.
В 200 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать и всыпаем в общую массу.
замешиваем тесто, готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам, перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку, в 400 грамм творога вбиваем 2 яйца, выкладываем 200 грамм сметаны, 120 грамм сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, сок половины лимона и с помощью блендера хорошо перемешать до однородной массы.
По желанию можно еще добавить 10 грамм ванильного сахара, перемешать и начинка готова.
Форму диаметром 22 см, смазываем дно и бока сливочным маслом, выкладываем тесто и руками растягиваем, равномерно распределяем по всей форме и делаем высокие края.
Выливаем творожную начинку, форм слегка покрутить, чтобы равномерно распределилась начинка, сверху выкладываем аккуратно абрикосы.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.
Готовый пирог достаем из духовки и не доставая из формы даем полностью остыть.
Перекладываем на блюдо, нарезам и подаем к столу.
Пирог получился очень нежный, ароматный и невероятно вкусный, обязательно попробуйте приготовить, вы сами видели что пирог готовиться легко.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила сладкий пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой.