Творожный пирог с абрикосами

Фото к рецепту: Творожный пирог с абрикосами

Домашняя

70 мин.

Простой

4156

0

2

23 мая 2019, 16:44

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • творог - 400 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • абрикосы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто, в миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла, всыпаем 50 грамм сахара и с помощью венчика хорошо растереть до растворения сахара.

Вбиваем 1 яйцо и еще раз перемешать.

В 200 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать и всыпаем в общую массу.

замешиваем тесто, готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам, перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку, в 400 грамм творога вбиваем 2 яйца, выкладываем 200 грамм сметаны, 120 грамм сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, сок половины лимона и с помощью блендера хорошо перемешать до однородной массы.

По желанию можно еще добавить 10 грамм ванильного сахара, перемешать и начинка готова.

Форму диаметром 22 см, смазываем дно и бока сливочным маслом, выкладываем тесто и руками растягиваем, равномерно распределяем по всей форме и делаем высокие края.

Выливаем творожную начинку, форм слегка покрутить, чтобы равномерно распределилась начинка, сверху выкладываем аккуратно абрикосы.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.

Готовый пирог достаем из духовки и не доставая из формы даем полностью остыть.

Перекладываем на блюдо, нарезам и подаем к столу.

Пирог получился очень нежный, ароматный и невероятно вкусный, обязательно попробуйте приготовить, вы сами видели что пирог готовиться легко.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила сладкий пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели