Творожно-сметанный пирог с абрикосами

Фото к рецепту: Творожно-сметанный пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • Для теста:150 г жирного творога, 300 г муки, 50 г тростникового сахарного песка «Мистраль», 50 мл молока, 50 мл растительного масла, соль, пакетик разрыхлителя теста.
  • Для начинки: 3 яйца, 100 г коричневого сахара «Мистраль», стакан сметаны, 1 ст. ложка крахмала, сок половинки лимона, банка консервированных абрикосов.

Способ приготовления

Прошу смотреть пошаговое описние

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Творожно-сметанный пирог с абрикосами

1. Для теста:150 г жирного творога, 300 г муки, 50 г тростникового сахарного песка «Мистраль», 50 мл молока, 50 мл растительного масла, соль, пакетик разрыхлителя теста. Для начинки: 3 яйца, 100 г коричневого сахара «Мистраль», стакан сметаны, 1 ст. ложка крахмала, сок половинки лимона, банка консервированных абрикосов.

Пошаговое фото рецепта: Творожно-сметанный пирог с абрикосами

2. Для приготовления теста творог смешать с сахарным песком, молоком, 1 щепоткой соли и растительным маслом с помощью миксера.

Пошаговое фото рецепта: Творожно-сметанный пирог с абрикосами

3. Муку соединить с разрыхлителем и подмешать к творожной массе.

Пошаговое фото рецепта: Творожно-сметанный пирог с абрикосами

4. Хорошо вымесить тесто.

Пошаговое фото рецепта: Творожно-сметанный пирог с абрикосами

5. Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт и выложить в форму, сделав бортики.

Пошаговое фото рецепта: Творожно-сметанный пирог с абрикосами

6. Духовку нагреть до 200 С. Для приготовления начинки яйца растереть с сахарным песком «Мистраль».

Пошаговое фото рецепта: Творожно-сметанный пирог с абрикосами

7. Слегка взбить миксером.

Пошаговое фото рецепта: Творожно-сметанный пирог с абрикосами

8. Подмешать сметану, сок лимона, крахмал.

Пошаговое фото рецепта: Творожно-сметанный пирог с абрикосами

9. Промазать полученной массой дно основы из теста. Абрикосы откинуть на сито. Распределить половинки абрикосов на промазанной яичной массой основе. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть, полностью остудить и разрезать на порционные кусочки.

Пошаговое фото рецепта: Творожно-сметанный пирог с абрикосами

10. Приятного аппетита! Кому ещё кусочек?

Дополнительная информация

По желанию верх пирога можно украсить взбитыми сливками или подать их отдельно с щепоткой ванильного сахара.

5.04.4867534450455581.013
Сергунчик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты сладкой жизни! Dolce vita!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Не отказалась бы от кусочка :)

annalo
23.12.2012 15:24

Очень нежно и вкусно! И шикарные фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...