Пирог творожный с абрикосом

Ингредиенты

  • основа:
  • у меня измельченные медовые коржи 500 мл.(баночка)
  • вода около 200 мл.
  • начинка:
  • творог 200 гр
  • сметана 400 мл.
  • 5 желтков
  • 3 белка

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пирог творожный с абрикосом: шаг 1
1. Творог пробить в блендере до кремообразного состояния, добавить к нему 3 желтка, белки же в отдельной чашке убрать в холодильник - пригодятся позже
Пирог творожный с абрикосом: шаг 2
2. Сметану смешать с 2-мя желтками, добавить сгущенку, творожную массу.
Пирог творожный с абрикосом: шаг 3
3. Просеять муку и крахмал, тщательно перемешать
Пирог творожный с абрикосом: шаг 4
4.Подготовить основу для пирога - разъемную форму у меня D=20см смазать маслом. Измельченные медовые коржи я смешала с водой, до кашеобразного состояния, выложить в форму и сформировать основу(дно и бортик), убрать в морозилку. 3 белка взбить до крепких пиков и ввести в тесто, перемешивая снизу вверх
Пирог творожный с абрикосом: шаг 5
5. Абрикосы...у нас только пошли) Моем, удаляем косточку, режем кусочками
Пирог творожный с абрикосом: шаг 6
6. В форму выливаем половину теста, выкладываем абрикосы, чуть присыпать крахмалом, выложить оставшее тесто
Пирог творожный с абрикосом: шаг 7
7. Форму обернуть фольгой снизу и сверху, духовку разогреть до 160 гр. Ставим форму в противень, наливаем в него кипяток, я наливаю около 2-3х сантиметров и в духовку на 1,5 часа, по мере выкипания воду доливаем. После выпечки пирог оставляем в форме, ничего не разворачиваем, пусть постоит часа 3. Потом убрать в холодильник я на ночь убрала, а утром украшала.
Пирог творожный с абрикосом: шаг 8
8. Фото пирога без желе сделать не получилось...т.к. когда я готовила желе уронила банку с вареньем и залила им все ковровое покрытие...в общем, не до фото было)) Ну да ладно, желатин замачиваем в 100 мл воды; из варенья и воды делаем сироп, тут дело вкуса, пробуем и добавляем еще воды или варенья (сиропа должно быть 400 мл). Как желатин набухнет распускаем его в микро 15 сек. и смешиваем с сиропом. Заливаем пирог желе и в морозилку на 30 минут, потом переставить в холодильник, все! Через час можно пробовать!)
Пирог творожный с абрикосом: шаг 9
9. Получилось безумно вкусно...не приторно...очень нежно, структура обалденная!
Пирог творожный с абрикосом: шаг 10
10. Попробуйте!)
Пирог творожный с абрикосом: шаг 11
11. Каюсь,...я съела сразу 2..)
Пирог творожный с абрикосом: шаг 12
12. С чашечкой зеленого)

Дополнительная информация

Конечно вариант! Чизкейк или пирог, даже не знаю что это, может запеканка, но оооочень вкусно получилось! И совсем не жирно! Сметана 10%, творог обезжиренный, никакого масла, только форму смазать!)И деткам можно и нам деушшкам))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
22.05.2011 18:49
Ответить
Какой разрез соблазнительный! 555!
tatian-1956
22.05.2011 18:54
Ответить
Во дела пошли - в Сибири абрикосы спеют раньше Крыма! Пирог отменный! Такой соблазнительный кусочек - я бы тоже на одном не остановилась!@}--}--
сухарик!
22.05.2011 18:58
Ответить
Да.. у нас и виноград теперь круглый год, и манго и авокадо, и много чего еще, наверное глобальное потепление))))
ЯВенера
22.05.2011 19:15
Ответить
Очень красивый в разрезе!!! 555!!! :)
irusya.by
22.05.2011 19:22
Ответить
а.. творог.. абрикос... блин.. так еще и свежак... - лучше застрелить меня сразу....%)
curlypate
22.05.2011 20:41
Ответить
Сладкое лакомство!!
nsv03
22.05.2011 20:58
Ответить
Прелесть!
vvp
22.05.2011 21:26
Ответить
Уммм!*THUMBS UP*@}--}--
неля0503
22.05.2011 22:47
Ответить
Замечательный пирог-чиз-ватрука :)5
сухарик!
22.05.2011 23:46
Ответить
:)Спасибо всем)
alyakeyk
23.05.2011 00:36
Ответить
замечательный чиз!!!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
23.05.2011 01:40
Ответить
Отличный пирог! 555 :)
svetluha
23.05.2011 03:43
Ответить
Даш, а шо каяться-то? Не каяться надо, а наслаждаться! Ведь, есть чем!*THUMBS UP*
strelec148
23.05.2011 04:06
Ответить
забавный!!! 5
andreytsibulski
23.05.2011 05:03
Ответить
Очень вкусно,555 +++ *THUMBS UP*
chef
23.05.2011 05:42
Ответить
Получился "аля-чизкейк". Бесподобные кусочки на фото и сами снимки невозможно хороши (с ракушкой самое-самое). Не отказалась бы сейчас составить вам компанию в поедании @}--}--
lenochek 0107
23.05.2011 13:29
Ответить
Замечательный пирог!*THUMBS UP*
lil-8888
23.05.2011 13:57
Ответить
Очень вкусный пирог! Симпатичный и нежный разрез на фото!@}--}--
kisa-asik
23.05.2011 14:35
Ответить
Вкусно навеяло!5+++:)Спасибо за рецепт!
cpz_new
23.05.2011 18:00
Ответить
Даша, нежнейшая структура у пирога!!! Ты творог какой брала? А заливка для эстетики или для вкуса?
сухарик!
23.05.2011 23:26
Ответить
cpz_new, творог, как и всю прочую "молочку" беру Ирменскую - самая натуральная в Н-ске! А заливка для эстетики, ну и для вкуса! Я люблю желе!)
манюша
24.05.2011 03:45
Ответить
Очень красивый разрез. Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru