Пирог миндально-творожный с абрикосами

Фото к рецепту: Пирог миндально-творожный с абрикосами

Домашняя

150 мин.

10

Простой

7733

18

19

11 апреля 2012, 19:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль ошпариваем, очищаем шкурку, подсушиваем в духовке, превращаем в муку в блендере.

Смешиваем муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и желтки.

Взбиваем белки яиц до мягких пиков, аккуратно добавляем в тесто.

Выливаем в форму, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов (ориентируемся на свою духовку!!!)

творог протираем через мелкое сито, хорошо взбиваем миксером со сметаной, сахаром и несколькими каплями миндальной эссенции.

Добавляем в творожный крем желатин, приготовленный согласно инструкции, еще раз хорошо взбиваем.

На остывший миндальный корж выливаем примерно треть творожного крема, в него - половинки абрикосов, заливаем оставшимся кремом, ставим в холодильник до застывания.

Украшаем в меру умений. Я умею не очень хорошо, поэтому воспользовалась шоколадной стружкой, поверх которой разложила цветы из порезанных абрикосов.

Пошаговые фото рецепта

Пирог миндально-творожный с абрикосами: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
11.04.2012 20:02
Ответить
Симпатичный тортик!*THUMBS UP*
kisa-asik
11.04.2012 20:26
Ответить
Разрез бесподобный!@}--}--
tatian-1956
11.04.2012 20:26
Ответить
Ну, красота!!! Нежный, сочный тортик!!! Очень вкусно!!!
Ирина 211978
11.04.2012 23:51
Ответить
Аппетитный пирог! *BRAVO*
светлана65
12.04.2012 00:00
Ответить
Миндально-творожный и с абрикосами - это очень вкусно! Красивый пирог! *BRAVO*@}--}--
sweta1
12.04.2012 01:07
Ответить
*THUMBS UP*Нежный торт!!! :)
ogiway
12.04.2012 02:59
Ответить
Очень вкусно!:)И-да- разрез яркий!*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.04.2012 06:46
Ответить
Ух-тыы,какая нежная красота!!! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
12.04.2012 10:08
Ответить
Какой красавец*BRAVO* очень вкусно*THUMBS UP*
манюша
12.04.2012 11:00
Ответить
Очень симпатично!:)*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
12.04.2012 13:54
Ответить
Хороший пирог, только напишите какой % жирности у сметаны и творога:)
lil-8888
12.04.2012 14:03
Ответить
Юлечка, вкусный состав и очень красивый пирог!*THUMBS UP*
krolya
12.04.2012 15:30
Ответить
это больше на тортик похож:)*OK*
Olga
12.04.2012 17:08
Ответить
Хороший тортик ! Уточните, пожалуйста - сколько надо желатина? Спасибо !@}--}--
chef
13.04.2012 00:02
Ответить
Юль, а пакетик сколько весит с разрыхлителем? Очаровательный пушистик и состав вкуснючий. Сердечный торт @}--}--
dobry_doktor
13.04.2012 20:41
Ответить
Привет, Наташа! Стандартный пакетик от д-р Оеткер.
dobry_doktor
13.04.2012 20:42
Ответить
Всем спасибо за комментарии, рада, что вам понравилось!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru