Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты
- для теста-125 гр. маргарина
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст л сметаны
- 2 желтка
- для начинки-400 гр. сырковой массы с изюмом
- 2 ст л сметаны
- 2 белка
- 5-6 абрикосов
- для посыпки-2 ст л мягкого сливочного масла
- 50 гр. муки
- 50 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой и разрыхлителем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 26 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Для начинки-взбиваем белки,аккуратно подмешиваем к растертой со сметаной и ванильным сахаром сырковой массе,выкладываем на тесто.Абрикосы ошпариваем кипятком,снимаем шкурку,разделяем на половинки и выкладываем на творожный крем.
Для штрейзеля-смешиваем муку с сахаром и растираем со сливочным маслом в крошку,посыпаем пирог и выпекаем около получаса.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


