Открытый творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В размягченное сливочное масло добавить сахар и яйцо, все смешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут отправить в холодильник.

В это время готовим начинку. Желтки отделить от белков. Белки взбить. В творог добавить желтки, сметану, сахар, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо размешать или взбить. Осторожно ввести взбитые белки. Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать дольками.

Форму смазать маслом, выложить охлажденное тесто и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Выложить на тесто творожную начинку, сверху разложить абрикосы.

Выпекать в духовке 50-60 минут при 180*С. Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 1
1. В размягченное сливочное масло добавить сахар,
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 2
2. ...яйцо; все перемешать.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 3
3. Добавить муку, замесить тесто.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 4
4. Тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут отправить в холодильник.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 5
5. Желтки отделить от белков.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 6
6. Белки взбить.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 7
7. В творог добавить желтки, сметану,сахар,
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 8
8. ...крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 9
9. Все хорошо размешать или взбить. Осторожно ввести взбитые белки.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 10
10. Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать дольками.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 11
11. Форму смазать маслом, выложить охлажденное тесто и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 12
12. Выложить на тесто творожную начинку,
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 13
13. ...сверху разложить абрикосы.Выпекать в духовке 50-60 минут при 180*С.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 14
14. Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 15
15. Вынуть пирог из формы.
Открытый творожный пирог с абрикосами: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Дочка категорически не ест творог, а в таких пирогах его не замечает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sabisha
01.08.2011 05:29
Ответить
Prekrasniy piroq!555*BRAVO*
katrinii
01.08.2011 05:33
Ответить
Спасибо!:)
севуля
01.08.2011 05:39
Ответить
Вкусный пирог! Очень люблю такие. 5!:)
манюша
01.08.2011 06:06
Ответить
Я пекла похожий. Только сначала выкладывала абрикосы, а потом начинку. Вкусно!:)
mari2020
01.08.2011 11:44
Ответить
отличный пирог!!!!!! 5!!!!!
alyakeyk
01.08.2011 12:40
Ответить
Вкусняшка!!!*THUMBS UP*
naumovec
01.08.2011 14:23
Ответить
*THUMBS UP*
lepardik
01.08.2011 14:27
Ответить
555!:)
curlypate
01.08.2011 14:31
Ответить
душевненько :)
laralaram
01.08.2011 15:14
Ответить
однозначно обморочно-хороший!
mara
01.08.2011 15:14
Ответить
вкусно 5
неля0503
01.08.2011 16:34
Ответить
С дебютом,5!:)
ма-ма
01.08.2011 16:43
Ответить
Отличный дебютный пирог! ;) 5! :)
tatian-1956
01.08.2011 17:29
Ответить
Вкусно очень!!! *THUMBS UP*
ЯВенера
01.08.2011 18:48
Ответить
Отличный пирог!!!:) 555!!!
katrinii
01.08.2011 20:41
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецепту и высокие оценки!!!@}--}--
chef
02.08.2011 07:58
Ответить
Сочный красавец! @}--}--
dot (Варя)
02.08.2011 19:14
Ответить
Вкусно! 5!:)@}--}--
purplefly
04.08.2011 23:09
Ответить
вкусно!
irina-kolyshkova
05.02.2012 00:49
Ответить
Красавчик!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru