Маринованная свекла

Фото к рецепту: Маринованная свекла

Ингредиенты

  • 500 гр. свеклы маленького размера
  • 1 луковица среднего размера
  • маринад:
  • 350 мл. воды
  • 150 мл. 6% уксуса
  • 1 неполная ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины ямайского перца
  • 5-7 горошин черного перца
  • 75 мл. (5 ст. л.) мёда или сахара

Способ приготовления

Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.

Облить холодной водой и очистить от кожи.

Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.

Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.

Поставить в холодильник минимум на 24 часа

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла

Дополнительная информация

Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным.

5.04.6063785208687611.043
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Свекла маринованная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
04.07.2009 15:23

Вкусно!Красиво!Попробую!:)

милочка 2703

Согласна! Вкусно! И не сложно!

mara
04.07.2009 15:25

От меня 5! Люблю маринованую свеколку!!!

margaleta

С медом не пробовала. 5!!!

katu24
04.07.2009 15:38

А капусточку туда же можно положить?????

puellula
04.07.2009 15:39

Ммм... какая вкуснятина! 5++++ спасибо!

lilija49
04.07.2009 16:13

katu24, капусту положить конечно можно, но это будет уже другое блюдо - капуста маринованная по-грузински.

wolga6
04.07.2009 16:36

отлично! сейчас же и сделаем...

рафаэлла

Давно я не ела такую свеклу! Замечательно!

strelec148

а как выглядит ямайский перец?

манюша

555 Лиль, а ямайский перец на наш душистый нельзя заменить?

izumrud
04.07.2009 17:28

Вкусненько!55555555555+!

utro8
04.07.2009 17:48

Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ВКУСНО!

ильинка

Отличная получается свекла. Я там мариную на зиму,закатав в баночки. Потом использую как гарнир или делаю салатики. В вашем рецепте для меня новшество: до сих пор мариновала свеклу без лука. Обязательно попробую по-Вашему. Спасибо!

bart
05.07.2009 02:08

И я так пробовала мариновать свеклу,очень понравилось 5+

pinkflamingo1962

Теперь понятно-что это за зверь такой-ЯМАЙСКИЙ ПЕРЕЦ.С луком не пробовала,интересненько!555

nattywn
05.07.2009 14:26

Вкусная получается свекла, можно и как гарнир, и в свекольник использовать 555

cpz_new
06.07.2009 00:44

Однозначно забираю!!! Спасибо!!!

шуш
06.07.2009 12:08

Лилечка,какая вкуснятина! обязательно попробую! 555555555!

цветочек89

а можно без ямайского перца????

ciren_
25.08.2009 19:17

Отличный рецепт 55555

victoriash

Первый мой добавленный рецепт.Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...