Маринованная свекла для гарнира

Фото к рецепту: Маринованная свекла для гарнира

Ингредиенты

  • (выход — 1,5 л)
  • свекла — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • ......
  • маринад:
  • вода — 1 л
  • соль — 25 гр
  • гвоздика — 4 шт
  • смесь перцев горошком — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!

1. Свеклу очистить, порезать крупной соломкой.

2. Уложить свеклу в чистые банки по плечики, добавить чеснок (можно целиком по 1 зубчику на банку, можно порезать и распределить равномерно).

3. Приготовить маринад: в кипящей поде растворить соль, добавить перцы, гвоздику и масло – прокипятить 3-4 минуты.

4. Снять с огня, добавить уксус, размешать. Залить банки маринадом, прикрыть чистыми крышками (завинчивающимися) на 1 виток (не до конца).

5. Стерилизовать банки при 95 градусах – 1л – 20 минут. Вынуть банки, не открывая крышек и сразу укупорить плотно. Перевернуть банки на полотенце вверх дном и оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.4605170185988091.010
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Заготовки на зиму


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Красота какая)))

Надежда

Супер!!!! как раз искала рецепт для маринования свеклы!!!! Спасибо!!!

byrenka
03.08.2015 18:31

Вкусная свеколка и волшебные фото!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты