Маринованная свекла для гарнира

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!

1. Свеклу очистить, порезать крупной соломкой.

2. Уложить свеклу в чистые банки по плечики, добавить чеснок (можно целиком по 1 зубчику на банку, можно порезать и распределить равномерно).

3. Приготовить маринад: в кипящей поде растворить соль, добавить перцы, гвоздику и масло – прокипятить 3-4 минуты.

4. Снять с огня, добавить уксус, размешать. Залить банки маринадом, прикрыть чистыми крышками (завинчивающимися) на 1 виток (не до конца).

5. Стерилизовать банки при 95 градусах – 1л – 20 минут. Вынуть банки, не открывая крышек и сразу укупорить плотно. Перевернуть банки на полотенце вверх дном и оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная свекла для гарнира: шаг 1Маринованная свекла для гарнира: шаг 2Маринованная свекла для гарнира: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красота какая)))

Надежда
03.08.2015 14:20
Ответить

Супер!!!! как раз искала рецепт для маринования свеклы!!!! Спасибо!!!

byrenka
03.08.2015 18:31
Ответить

Вкусная свеколка и волшебные фото!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru