Маринованная свекла для гарнира
Ингредиенты
- соль — 25 гр
- гвоздика — 4 шт
- смесь перцев горошком — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!
1. Свеклу очистить, порезать крупной соломкой.
2. Уложить свеклу в чистые банки по плечики, добавить чеснок (можно целиком по 1 зубчику на банку, можно порезать и распределить равномерно).
3. Приготовить маринад: в кипящей поде растворить соль, добавить перцы, гвоздику и масло – прокипятить 3-4 минуты.
4. Снять с огня, добавить уксус, размешать. Залить банки маринадом, прикрыть чистыми крышками (завинчивающимися) на 1 виток (не до конца).
5. Стерилизовать банки при 95 градусах – 1л – 20 минут. Вынуть банки, не открывая крышек и сразу укупорить плотно. Перевернуть банки на полотенце вверх дном и оставить до полного остывания.
Красота какая)))
Супер!!!! как раз искала рецепт для маринования свеклы!!!! Спасибо!!!
Вкусная свеколка и волшебные фото!!!