Салат из маринованной свеклы и сельди

Ингредиенты

  • для маринованной свеклы
  • свекла 2 кг
  • соль - 1,5 ст.л.
  • уксус 9% - 40 мл.
  • вода - 1 литр
  • сахар - 2 ст.л
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • черный перец горошком горсть
  • кориандр семена горсть
  • гвоздика 2-3 бутона
  • для салата
  • 6-7 ломтиков маринованной свеклы
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • сельдь в масле 7-8 кусков
  • укроп 1 пучок
  • винный уксус 1-2ст л
  • для заправки
  • 2 стл рассола из под свеклы
  • 2 ст. л рас. масла
  • свежо молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, или отварить.

Охладить, очистить и нарезать на ломтики. Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю.

Все ингредиенты для маринада положить в кастрюлю. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара.

Маринад охладить, и залить им свеклу. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на пару дней.(хотя на след. день я снимала пробу, всё было уже готова).

Укроп помыть, высушить нашинковать.

Лук очистить, помыть, нарезать на полукольца и мариновать на 10 минуть в винном уксусе.

Смешать всё для заправки.

Свеклу нарезать на кубики, сельдь тоже.

Смешать в миске свеклу, сельдь, укроп, и лук, заправить и перемешать.

А можно подавать в виде закуски.

На ломтики свеклы положить кусочки сельди, посыпать укропом, сверху маринованный лук, и так же заправить.

Пошаговые фото рецепта

Салат из маринованной свеклы и сельди: фото шаг 1Салат из маринованной свеклы и сельди: фото шаг 2Салат из маринованной свеклы и сельди: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
09.02.2012 16:51
Ответить
Я первая? Мне тарелочку пододвиньте пожалуйста!
sweta1
09.02.2012 16:54
Ответить
и я -любитель,как и Маша!*DRINK**THUMBS UP*
lianaaa
09.02.2012 17:04
Ответить
Cпасибо девочки, угощаю;)
passion1963
09.02.2012 17:05
Ответить
ДеФФченки, вы сговорились? Ну нельзя же так соблазнять;) Фсе, на выходные будет селедка*YAHOO**DRINK*
севуля
09.02.2012 17:06
Ответить
Сегодня на Кулинаре селедочный день:) Вкуууусно!:)
lianaaa
09.02.2012 17:18
Ответить
Девочки, я не виновата, это Фсё Светик*YAHOO*Сегодня искала салат из свеклы, и не открыло страниц так надцать Сватьиных закусок и всё с селедкой:)ну я и сдалась*DRINK*
Olga
09.02.2012 17:41
Ответить
Как Вкусно! Лиана, забрала рецепт !@}--}-- Спасибо !
lianaaa
09.02.2012 17:41
Ответить
На здоровье:)
Svettt
09.02.2012 18:04
Ответить
Красота какая! Моя селедочная душа поет*DANCE*
alyakeyk
09.02.2012 18:48
Ответить
Какой красивый цвет у свеклы и как удобно иметь её "под рукой" - можно быстро такую вкусную и эффектную закуску приготовить!Лианочка,*BRAVO* даже и не от фаната селёдочки;)@}--}--
lianaaa
09.02.2012 18:52
Ответить
Тонечка, спасибо. Действительно очень удобно, на салат уходит всего лишь пару минут. А рассол планирую на булочки пустить, очень Лениы(кыш)булочки мне приглянулись:)
sentyabr
09.02.2012 19:08
Ответить
Вкусный и яркий салат! Селедки ужас как захотелось.:)*THUMBS UP*
irusya.by
09.02.2012 20:19
Ответить
просто, вкусно, красиво! @}--}--
ЯВенера
09.02.2012 20:33
Ответить
Лианчик, салат безпроигрышный!!! *BRAVO*
lianaaa
09.02.2012 20:34
Ответить
Спасибо девочки:*
lil-8888
09.02.2012 21:13
Ответить
Лиан. и ты селедочкой дразнишься! Очень вкусно!*BRAVO*
кыш
09.02.2012 22:07
Ответить
Красивый цветок получился из свёклы.@}--}-- Я тоже любитель этих продуктов.:)
mama tasi
09.02.2012 22:14
Ответить
Лиан, одобряю твой источник информации, у меня такой же! *IN LOVE*
lianaaa
09.02.2012 22:16
Ответить
Натуль, он самый верный;)Леночка@}--}--
cpz_new
10.02.2012 07:57
Ответить
И я член общества "любителей свёклы с сельдью" :):):) У меня одна проблема, запеченная свёкла до маринада НЕ доживает.....:(:(:(
ambrinna
10.02.2012 10:23
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
светлана65
10.02.2012 12:44
Ответить
Красота!*THUMBS UP*@}--}--
chef
13.02.2012 01:23
Ответить
Очень-очень нравится, Лианк. Бесподобное сочетание @}--}--
lianaaa
21.02.2012 18:36
Ответить
Девочки, спасибо большое:)Оль, отдельное мерси за доверия, рада что понравилось:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели