Салат - закуска из жареной свёклы с маринованными огурцами

Фото к рецепту: Салат - закуска из жареной свёклы с маринованными огурцами

Домашняя

Простой

6035

0

0

21 января 2021, 19:16

Ингредиенты

  • свёкла свежая - 1 кг.
  • лук - 2 шт. (350 гр. )
  • маринованные огурцы - 3 шт. (350 гр. )
  • маринад огуречный - 0,5 ст. (100 гр. )
  • адыгейская соль - 1 ч.л. без верха
  • сахар - 1 ч.л.
  • молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
  • растительное масло с запахом (для салатов) - 0,5 ст. + 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для этого салата, ну, или закуски, я уже подготовила.

Свёклу натерла на крупной тёрке, лук нарезала полукольцами, а маринованные огурцы нарезала крупной соломкой (у меня в семье любят крупно нарезанные огурцы).

И первый мой секрет состоит в том, что готовить закуску мы будем на пережареном растительном масле с запахом, которое для салатов.

На нем сначала обжариваем лук до золотистого цвета.

Затем выкладываем свёклу и жарим её до полуготовности (на это уходит около 10 минут).

При этом я накрываю сковороду крышкой.

Теперь выкладываем к свёкле огурцы, наливаем немного маринада с огурцов и тушим под крышкой до готовности (минут 7 - 8).

Затем я крышку убираю, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость.

И вот тут снова мои секретики: солю я блюдо адыгейский солью, в ней уже есть хороший набор специй.

Также я добавляю немного сахара для более интересного, сбалансированного вкуса.

И ещё я обязательно посыпаю свёклу чёрным молотым перцем (в идеале - свежемолотым).

Лёгкий оттенок перца очень украшает вкус блюда.

Но и это ещё не всё.

Когда закуска уже готова и мы выключили плиту, добавляем 1 столовую ложку растительного масла с запахом для того, чтобы вернуть этот запах и вкус, ведь в процессе приготовления он немного рассеялся.

И вот такая замечательная закуска из свёклы у нас получилась.

Она хороша и в горячем, и в холодном виде, и в качестве гарнира.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели