Салат - закуска из жареной свёклы с маринованными огурцами
Ингредиенты
- свёкла свежая - 1 кг.
- лук - 2 шт. (350 гр. )
- маринованные огурцы - 3 шт. (350 гр. )
- маринад огуречный - 0,5 ст. (100 гр. )
- адыгейская соль - 1 ч.л. без верха
- сахар - 1 ч.л.
- молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
- растительное масло с запахом (для салатов) - 0,5 ст. + 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для этого салата, ну, или закуски, я уже подготовила.
Свёклу натерла на крупной тёрке, лук нарезала полукольцами, а маринованные огурцы нарезала крупной соломкой (у меня в семье любят крупно нарезанные огурцы).
И первый мой секрет состоит в том, что готовить закуску мы будем на пережареном растительном масле с запахом, которое для салатов.
На нем сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем выкладываем свёклу и жарим её до полуготовности (на это уходит около 10 минут).
При этом я накрываю сковороду крышкой.
Теперь выкладываем к свёкле огурцы, наливаем немного маринада с огурцов и тушим под крышкой до готовности (минут 7 - 8).
Затем я крышку убираю, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость.
И вот тут снова мои секретики: солю я блюдо адыгейский солью, в ней уже есть хороший набор специй.
Также я добавляю немного сахара для более интересного, сбалансированного вкуса.
И ещё я обязательно посыпаю свёклу чёрным молотым перцем (в идеале - свежемолотым).
Лёгкий оттенок перца очень украшает вкус блюда.
Но и это ещё не всё.
Когда закуска уже готова и мы выключили плиту, добавляем 1 столовую ложку растительного масла с запахом для того, чтобы вернуть этот запах и вкус, ведь в процессе приготовления он немного рассеялся.
И вот такая замечательная закуска из свёклы у нас получилась.
Она хороша и в горячем, и в холодном виде, и в качестве гарнира.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.