Капуста маринованная со свеклой от Ароматная Кухня

Ингредиенты

  • 200 гр. растительного масла
  • 150 гр. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. поваренной соли ( у меня морская, поэтому не такая соленая!)
  • 10 черных перцев горошком
  • 3 гвоздички
  • 2 лавровых листа
  • 1 большой острый красный перец
  • 1 ч.л. семян кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт смотрите ниже.

1) Вокруг твёрдой части капусты сделаем ножом глубокие надрезы и отделяем каждый лист (См.Видео).

2) Укладываем листы капусты друг на друга и нарезаем их квадратиками 3×3 или 5×5см.

3) Сырую свёклу и морковь нарезаем тонкой соломкой.

4) Зубочки чеснока режем пластинками.

5) В большую кастрюлю слоями укладываем овощи, можно перемешать, но я этого не делаю.

Маринад:

1) В отдельную кастрюлю наливаем 1,5 л воды.

2) Добавляем соль, сахар, масло, перц острый разрезанный на три части, кориандр, перец горошком, лавровые листы, гвоздичку.

3) Ставим на огонь и после закипания варим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем наши овощи и вливаем 150 гр. яблочного уксуса.

Накрываем тарелкой, хорошо прижимаем и ставим под гнёт.

Через время капуста пустит много сока. .

1-е сутки держим в кастрюлю при комнатной температуре, 2-е сутки в холодильнике.

На вторые сутки переложите капусту в банки для удобства.

Я обычно подаю её уже на 2-е, 3-е сутки.

Маринад ооочень вкусный и капуста имеет приятный пряный аромат.

Очень рекомендую!

Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Её называют капуста по-гурийски, капуста по-грузински, или мариновання капуста со свеклой. Я готовлю её часто, потому что в моей семье её обожают. Всё очень просто и быстро! Хранитя такой салат (закуска) в холодильнике, в банке, и всегда готова к употреблению :). Очень вкусный рецепт, настоятельно рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0732
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru