Маринованная свекла на зиму
Ингредиенты
- сахар - 150 г
- растительное масло - 150 г
- вода - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть тонкой соломкой.
Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
Разложить свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Закутать банки в плед и оставить до полного остывания.
Банки нужно хранить в темном прохладном месте.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Уксусная кислота !!! в ингредиентах, смертельной может быть доза от 20 мл. Вы уточните концентрацию: уксус 3-9% или уксусная эссенция – 70-80%. Мне кажется нужно быть точнее в таких вопроса. Да и крепость маринада тоже зависит от концентрации в растворе.
Варёшка - Таня, здравствуйте. Это действительно уксусная эссенция, в рецепте добавляется вода и еще свекла выделит довольно много сока, ни о какой смертельной дозе там речи нет!
2,5 кг свеклы тушится 1,5 часа и за это время уксусная эссенция испарится и останется небольшая кислинка, я по этому рецепту готовлю не первый год и все довольны, свекла очень вкусная. Вы всегда можете пересчитать кол-во для 9% уксуса ( соотношение 1:20)