Фото к рецепту: Паприкаш

Венгерская

60 мин.

Не определен

5563

20

38

30 апреля 2009, 16:48

Ингредиенты

  • 100 гр. свиного жира
  • 120 гр. лука
  • 12 гр. сладкой паприки (специя)
  • 1,25 кг. костистой баранины ( или можно 2,1 кг. цыплят, или 1 кг. телятины без костей)
  • соль
  • 160 гр. зелёного перца (неострого)
  • 80 гр. свежих помидоров
  • 20 гр. муки
  • 300 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (у меня баранина) нарезать кубиками со стороной 2-3 см, его костистую часть- кусками по 40-50 г (если курица- разделать на 8-10 частей).

Лук мелко нарезать и обжарить в жире, уменьшить огонь, добавить паприку, быстро размешать, положить мясо, посолить его и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного воды или бульона и, изредка помешивая, продолжать тушить на умеренном огне. При необходимости подливать воду, но в небольшом количестве, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось в собственном соку и жире.

Когда мясо станет мягким, положить в него нарезанные зелёный перец и помидоры, потушить ещё минут 5, затем добавить сметану, гладко размешанную с мукой ( можно взять пополам сметану и сливки, так вкуснее). Тушить до готовности (минут 10).

На гарнир лучше всего подходит вареный рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
30.04.2009 17:03
Ответить
555!!!
masha2907
30.04.2009 17:08
Ответить
Спасибо за поддержку!
vicus
30.04.2009 17:08
Ответить
Леночка, вкусный обед приготовила, я больше всего люблю с "nokedli"!!!
masha2907
30.04.2009 17:15
Ответить
Спасибо :-)))!
masha2907
30.04.2009 17:16
Ответить
Купила наконец-то Гунделя, теперь буду осваивать!
vicus
30.04.2009 17:23
Ответить
Гюндель- это гастрономическая классика! Тебя ждет много кулинарных открытий впереди! :)
ната777
30.04.2009 17:28
Ответить
5. Отличный рецепт.
гетьмановна
30.04.2009 17:29
Ответить
Книга малая-успех огромный.Моя 5.
masha2907
30.04.2009 17:58
Ответить
Всем огромное спасибо за внимание!!!
masha2907
30.04.2009 18:19
Ответить
Спасибо!
ирусик-88
30.04.2009 18:23
Ответить
вкусненький!555!
манюша
30.04.2009 19:36
Ответить
Очень нравится венгерская кухня! 555
masha2907
30.04.2009 20:17
Ответить
Кушайте на здоровье!
alavali
30.04.2009 20:40
Ответить
Вкусняшка, +555!!!
natapit
01.05.2009 01:32
Ответить
очень вкусно 555!
nikachka
01.05.2009 20:34
Ответить
вкуснятина!!
рафаэлла
02.05.2009 15:43
Ответить
Отлично!
lapiata
19.05.2009 23:39
Ответить
Вкуснятина! Спасибо за рецепт :) 5
masha2907
25.05.2009 04:10
Ответить
Рада, что вам понравилось!
elenv69
08.08.2009 03:34
Ответить
Спасибо за рецепт! должно быть обалденно!555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru