Паприкаш куриный с овощами
Ингредиенты
- куриные бедра – 1 кг.
- болгарский сладкий перец – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- паприка молотая сладкая – 0,5 ст.л.
- паприка молотая жгучая - 1 ч.л.
- томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сметана 15% жирности – 2 ст.л.
- вода – 150 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Куриные бедра спокойно можно заменить на другие части тушки, например, на голень.
Если бедра больших размеров, то курицу можно разделить на 2 части.
Сложить все кусочки в глубокую емкость и добавить 0,5 ст.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. жгучей паприки и пол чайной ложки соли.
Сюда же добавить растительное масло.
Теперь тщательно перемешать руками курицу.
При этом паприка должна лечь равномерно на каждый кусок.
Пока курица маринуется, займемся овощами.
Болгарский сладкий перец помыть и удалить семена.
Нарезать полосками, затем на кубики.
Репчатый лук очистить и нарезать то же на кубики.
В разогретую с растительным маслом сковородку аккуратно выложить бедра.
Обжарить кусочки до золотистого, приятного глазу цвета на огне чуть больше среднего.
Времени это займет примерно 15 минут.
Не забывайте время от времени переворачивать курицу, чтоб не подгорело.
Куриные бедра готовы, убрать на любую тарелку.
В ту же сковородку, на которой обжаривалась курица выложить лук на пару минут.
Затем добавить перец.
Сделать лунку и выдавить чеснок пропущенный через пресс.
Дать схватится и перемешать.
По необходимости добавить еще 1 ст.л. растительного масла.
Вернуть куриные бедра к овощам, добавить 150 мл. воды и 1 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа.
Мне с кетчупом нравится больше.
Все хорошо перемешать и накрыть крышкой.
Дать закипеть жидкости и убавить огонь на минимум.
Все, в таком состоянии оставляем курицу на 25-30 минут.
Все зависит от размера кусочков.