Венгерский паприкаш из куриного мяса.

Фото к рецепту: Венгерский паприкаш из куриного мяса.
ВенгерскаяНе определен
198545386

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 большие, общим весом 1 кг.,
  • помидоры - 4 шт.
  • густой томатный сок - 1 ст. (или, если без сока, 6 шт. помидоров),
  • перец болгарский, крупный - 2-3 шт.
  • сметана - 250 гр.
  • мука - 1,5 ст.л.
  • перец чили красный (у меня молотый) - 1 ч.л.
  • паприка молотая - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 5-6 зубчиков,
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник налить 3 ст.л. оливкового(растительного) масла.

Спассеровать нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Добавить, нарезанное кубиками, куриное мясо. В принципе можно целые части (разделанной) курицы.

Мясу даём чуток обжариться, и покрыться корочкой.

Добавить, молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

в сотейник добавляем помидоры(натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.

Если без томатного сока, то тогда, добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки

В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно - досолите. Закрыть крышкой, и протушить ещё минут десять.

Вот, в принципе и всё!!! Подаём с картофельным пюре, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится...

Приятного аппетита!!!

Знакомство с венгерской кухней прошло удачно!!!))))

Пошаговые фото рецепта

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: фото шаг 1

1. В сотейник налить 3 ст.л. оливкового(растительного) масла.

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: фото шаг 2

2. Спассеровать нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: фото шаг 3

3. Добавить, нарезанное кубиками, куриное мясо. В принципе можно целые части (разделанной) курицы.

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: фото шаг 4

4. Мясу даём чуток обжариться, и покрыться корочкой.

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: фото шаг 5

5. Добавить, молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: фото шаг 6

6. в сотейник добавляем помидоры(натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда, добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: фото шаг 7

7. Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: фото шаг 8

8. В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: фото шаг 9

9. Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно - досолите. Закрыть крышкой, и протушить ещё минут десять.

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: фото шаг 10

10. Вот, в принципе и всё!!! Подаём с картофельным пюре, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится...

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: фото шаг 11

11. Приятного аппетита!!! Знакомство с венгерской кухней прошло удачно!!!))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

Как ярко! Свежо! Великолепный рецепт - ничего лишнего. Как говориться "каждая калория на своем месте":)

manj
28.05.2010 17:07

:) 5!

strelec148

Венер, я надеюсь твы не вместо Сергея в битве участие принимаешь...мы объявим бунт! :) за рецепт только 5, спасибо за кусочек Венгрии на главной...

ЯВенера

Не-не...Ксюш :), когда я прочитала тему дуэли, я подумала, блин, вот вдруг мне объявили бы такую дуэль, а я про венгерскую кухню ни фига не знаю....вот, решила познакомиться...;):)

irisecka
28.05.2010 17:25

Как много еще не испробованного! И ведь так просто!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP*

ЯВенера

Ирисочка, ага...что-то приблизительно похожее готовила, но так ещё нет...Мои мужички сказали, запомни как готовила, и не забудь!!! Очень понравилось им :)

lillit1
28.05.2010 17:39

тарелочка просто супер аппетитная! а дуэль оказывается хорошая штука:)

Nathalya
28.05.2010 17:48

очень люблю такие вещи!!!

севуля

Очень аппетитно, Венерочка! Отлично! 555+++!:)

passion1963

Да, Венерочка, понравилось, и ярко, и вкусно и традиционно!

johnny
28.05.2010 18:13

Венера, ну до чего у тебя хорошие блюда!

laralaram

Очень классное блюдо! Молодцы венгры... и ты!!!

светлана65

А я и не знала, что венгерский паприкаш - это мое дежурное блюдо:), часто его готовлю, моим мужчинам тоже очень нравится. Зимой использую домашнюю заготовку из сладкого перца и помидоров. Это очень вкусно. А сметанка немного гасит остроту! Ммм _ очень вкусно приготовлено! 555!*THUMBS UP*

тамара агапитова

Даже не пробуя, уверена, это ооочень вкусно! Я готовлю почти так, но не добавляла молотую паприку и чили, которые вносят прекрасную нотку.:)

ЯВенера

Светлан, ты права, я забыла написать, что зимой можно использовать баночку лечо, вместо болгарского перца и помидор.:) Тамара Агапитова, да, чили здесь в темку ;):)

lianaaa
28.05.2010 18:44

И мне нра*THUMBS UP*просто, быстро и вкусно*BRAVO*

Inna_2107

Вот как оказывается, пару специй - и уже чье-то национальное блюдо!5!

кыш
28.05.2010 18:59

Вкусно и красиво! 5!

krakazuka

Ой, а я тоже такое частенько готовлю! и даже не думала, что блюдо так интересно называется! Спасибки, теперь буду говорить, не "милый, тебе приготовить курочку в томтно-сметанной подливке", а "не хотешь ли ты, милый, паприкаша отведать :) ыыы ;)

ЯВенера

Люд, а то...;) Тут одно название только вкусно звучит...:) "Паприкаааш", эт тебе не курочка в томатно-сметанной подливке (ой, как длинно):)

vicus
28.05.2010 19:53

Очень люблю именно в таком исполнении! Браво!!! *DRINK*

pesto9
28.05.2010 20:19

хороший рецепт, 5

nuza
28.05.2010 20:21

Вкусно!!!!5555555555

mama tasi

Соблазнительная тарелочка!!!! Венера, встаю в очередь поклонников паприкаша :) 555

brucha
28.05.2010 21:57

ВКУСНЕНЬКАЯ ТАРЕЛОЧКА@}--}--

Steblik
28.05.2010 21:59

Ах какая нежность!!! фотки су-у-у-уперрррр!!

Armushik
28.05.2010 22:15

Очень вкусно!555@}--}--

anzelikas

Вкусно!555

яалиса

Вот так Паприкаш!Вот вкуснятина!Я хочу его!!!!!!Но не готовить,а в готовом виде!Жалко далеко живёшь,а то напрасилась бы в гости.

irina-kolyshkova

ОЧЕНЬ ЯРКОЕ БЛЮДО ---- ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!555@}--}--

irusya.by

надо попробовать обязательно! аппетитно

koshka_1983

как красиво и должно быть очень вкусно!5!

natapit
29.05.2010 04:21

какая вкуснотища!!!

chef
29.05.2010 05:04

Венер, ярко и очень вкусно. Фото на миллион @}--}--

naumovec
29.05.2010 20:12

Очень вкусно.

anasstko
30.05.2010 02:32

ВКУСНО!!!:)

шуш
31.05.2010 05:07

Венерчик, оч вкууусно, нежно, ароматно!!!!!!Фотки ну оч соблазнительные :)!!!! 5+5+5+5+@}--}--

mellorn
01.06.2010 00:12

Как аппетитно! 5555

izuminka
01.06.2010 19:28

Вкусно! А фотографии тоже очень вкусные!!! :)

chemicolya

Удачно и очень вкусно!

MissJoker

какое вкусное интересное блюдо...

стоцкая

чесночек,сметанка,чили-супер букет!5

henrietta

Блюдо получилось очень вкусное и пикантное! 555

Юлечка - *

Рецепт понравился! Поделитесь пжл мнением о посуде Рондел.:)

ЯВенера

апрелька-111 | я в восторге от этой посуды! Тефаль отдыхает....:)

Юлечка - *

:)Спасибо за ответ , буду теперь в курсе.@}--}--

c_a_t_h_e_r_i_n_e

@}--}-- +5 за блюдо моей любимой венгерской кухни!

Валерия

Очень вкусно!:)

Валерия

@= ВКУСНО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Инструменты