Венгерский паприкаш из куриного мяса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник налить 3 ст.л. оливкового(растительного) масла.

Спассеровать нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Добавить, нарезанное кубиками, куриное мясо. В принципе можно целые части (разделанной) курицы.

Мясу даём чуток обжариться, и покрыться корочкой.

Добавить, молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

в сотейник добавляем помидоры(натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.

Если без томатного сока, то тогда, добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки

В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно - досолите. Закрыть крышкой, и протушить ещё минут десять.

Вот, в принципе и всё!!! Подаём с картофельным пюре, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится...

Приятного аппетита!!!

Знакомство с венгерской кухней прошло удачно!!!))))

Пошаговые фото рецепта

Венгерский паприкаш из куриного мяса.: шаг 1
1. В сотейник налить 3 ст.л. оливкового(растительного) масла.
Венгерский паприкаш из куриного мяса.: шаг 2
2. Спассеровать нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
Венгерский паприкаш из куриного мяса.: шаг 3
3. Добавить, нарезанное кубиками, куриное мясо. В принципе можно целые части (разделанной) курицы.
Венгерский паприкаш из куриного мяса.: шаг 4
4. Мясу даём чуток обжариться, и покрыться корочкой.
Венгерский паприкаш из куриного мяса.: шаг 5
5. Добавить, молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
Венгерский паприкаш из куриного мяса.: шаг 6
6. в сотейник добавляем помидоры(натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда, добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
Венгерский паприкаш из куриного мяса.: шаг 7
7. Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки
Венгерский паприкаш из куриного мяса.: шаг 8
8. В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Венгерский паприкаш из куриного мяса.: шаг 9
9. Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно - досолите. Закрыть крышкой, и протушить ещё минут десять.
Венгерский паприкаш из куриного мяса.: шаг 10
10. Вот, в принципе и всё!!! Подаём с картофельным пюре, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится...
Венгерский паприкаш из куриного мяса.: шаг 11
11. Приятного аппетита!!! Знакомство с венгерской кухней прошло удачно!!!))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
28.05.2010 17:06
Ответить
Как ярко! Свежо! Великолепный рецепт - ничего лишнего. Как говориться "каждая калория на своем месте":)
manj
28.05.2010 17:07
Ответить
:) 5!
strelec148
28.05.2010 17:14
Ответить
Венер, я надеюсь твы не вместо Сергея в битве участие принимаешь...мы объявим бунт! :) за рецепт только 5, спасибо за кусочек Венгрии на главной...
ЯВенера
28.05.2010 17:20
Ответить
Не-не...Ксюш :), когда я прочитала тему дуэли, я подумала, блин, вот вдруг мне объявили бы такую дуэль, а я про венгерскую кухню ни фига не знаю....вот, решила познакомиться...;):)
irisecka
28.05.2010 17:25
Ответить
Как много еще не испробованного! И ведь так просто!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
28.05.2010 17:25
Ответить
Очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP*
ЯВенера
28.05.2010 17:30
Ответить
Ирисочка, ага...что-то приблизительно похожее готовила, но так ещё нет...Мои мужички сказали, запомни как готовила, и не забудь!!! Очень понравилось им :)
lillit1
28.05.2010 17:39
Ответить
тарелочка просто супер аппетитная! а дуэль оказывается хорошая штука:)
Nathalya
28.05.2010 17:48
Ответить
очень люблю такие вещи!!!
севуля
28.05.2010 17:52
Ответить
Очень аппетитно, Венерочка! Отлично! 555+++!:)
passion1963
28.05.2010 18:11
Ответить
Да, Венерочка, понравилось, и ярко, и вкусно и традиционно!
johnny
28.05.2010 18:13
Ответить
Венера, ну до чего у тебя хорошие блюда!
laralaram
28.05.2010 18:14
Ответить
Очень классное блюдо! Молодцы венгры... и ты!!!
светлана65
28.05.2010 18:17
Ответить
А я и не знала, что венгерский паприкаш - это мое дежурное блюдо:), часто его готовлю, моим мужчинам тоже очень нравится. Зимой использую домашнюю заготовку из сладкого перца и помидоров. Это очень вкусно. А сметанка немного гасит остроту! Ммм _ очень вкусно приготовлено! 555!*THUMBS UP*
Ответить
Даже не пробуя, уверена, это ооочень вкусно! Я готовлю почти так, но не добавляла молотую паприку и чили, которые вносят прекрасную нотку.:)
ЯВенера
28.05.2010 18:34
Ответить
Светлан, ты права, я забыла написать, что зимой можно использовать баночку лечо, вместо болгарского перца и помидор.:) Тамара Агапитова, да, чили здесь в темку ;):)
lianaaa
28.05.2010 18:44
Ответить
И мне нра*THUMBS UP*просто, быстро и вкусно*BRAVO*
Inna_2107
28.05.2010 18:50
Ответить
Вот как оказывается, пару специй - и уже чье-то национальное блюдо!5!
кыш
28.05.2010 18:59
Ответить
Вкусно и красиво! 5!
krakazuka
28.05.2010 19:28
Ответить
Ой, а я тоже такое частенько готовлю! и даже не думала, что блюдо так интересно называется! Спасибки, теперь буду говорить, не "милый, тебе приготовить курочку в томтно-сметанной подливке", а "не хотешь ли ты, милый, паприкаша отведать :) ыыы ;)
ЯВенера
28.05.2010 19:53
Ответить
Люд, а то...;) Тут одно название только вкусно звучит...:) "Паприкаааш", эт тебе не курочка в томатно-сметанной подливке (ой, как длинно):)
vicus
28.05.2010 19:53
Ответить
Очень люблю именно в таком исполнении! Браво!!! *DRINK*
pesto9
28.05.2010 20:19
Ответить
хороший рецепт, 5
nuza
28.05.2010 20:21
Ответить
Вкусно!!!!5555555555
mama tasi
28.05.2010 20:52
Ответить
Соблазнительная тарелочка!!!! Венера, встаю в очередь поклонников паприкаша :) 555
brucha
28.05.2010 21:57
Ответить
ВКУСНЕНЬКАЯ ТАРЕЛОЧКА@}--}--
Steblik
28.05.2010 21:59
Ответить
Ах какая нежность!!! фотки су-у-у-уперрррр!!
Aaaaa
28.05.2010 22:15
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
anzelikas
28.05.2010 22:28
Ответить
Вкусно!555
яалиса
28.05.2010 22:51
Ответить
Вот так Паприкаш!Вот вкуснятина!Я хочу его!!!!!!Но не готовить,а в готовом виде!Жалко далеко живёшь,а то напрасилась бы в гости.
irina-kolyshkova
28.05.2010 23:13
Ответить
ОЧЕНЬ ЯРКОЕ БЛЮДО ---- ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!555@}--}--
irusya.by
29.05.2010 01:42
Ответить
надо попробовать обязательно! аппетитно
koshka_1983
29.05.2010 02:11
Ответить
как красиво и должно быть очень вкусно!5!
natapit
29.05.2010 04:21
Ответить
какая вкуснотища!!!
chef
29.05.2010 05:04
Ответить
Венер, ярко и очень вкусно. Фото на миллион @}--}--
naumovec
29.05.2010 20:12
Ответить
Очень вкусно.
anasstko
30.05.2010 02:32
Ответить
ВКУСНО!!!:)
шуш
31.05.2010 05:07
Ответить
Венерчик, оч вкууусно, нежно, ароматно!!!!!!Фотки ну оч соблазнительные :)!!!! 5+5+5+5+@}--}--
mellorn
01.06.2010 00:12
Ответить
Как аппетитно! 5555
izuminka
01.06.2010 19:28
Ответить
Вкусно! А фотографии тоже очень вкусные!!! :)
chemicolya
02.06.2010 02:05
Ответить
Удачно и очень вкусно!
MissJoker
03.06.2010 19:21
Ответить
какое вкусное интересное блюдо...
стоцкая
17.07.2010 02:33
Ответить
чесночек,сметанка,чили-супер букет!5
henrietta
18.07.2010 02:31
Ответить
Блюдо получилось очень вкусное и пикантное! 555
Юлечка - *
03.12.2010 13:15
Ответить
Рецепт понравился! Поделитесь пжл мнением о посуде Рондел.:)
ЯВенера
04.12.2010 16:56
Ответить
апрелька-111 | я в восторге от этой посуды! Тефаль отдыхает....:)
Юлечка - *
04.12.2010 22:07
Ответить
:)Спасибо за ответ , буду теперь в курсе.@}--}--
c_a_t_h_e_r_i_n_e
04.10.2011 16:11
Ответить
@}--}-- +5 за блюдо моей любимой венгерской кухни!
Валерия
21.09.2013 20:07
Ответить
Очень вкусно!:)
Валерия
21.09.2013 20:10
Ответить
@= ВКУСНО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru