Куриный паприкаш, рецепт курицы по-венгерски
Ингредиенты
- куриные окорочка — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л. + 2 ст.л.
- сливочное масло — 20 гр.
- лук — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- паприку — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- томатный сок — 400-500 мл.
- сметана — 150-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка натрите солью, черным молотым перцем и растительным маслом.
В сковороде разогрейте растительное масло и растопите сливочное масло.
Обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны.
Лук мелко нарежьте.
Выложите в сковороду, где жарилась курица.
Обжаривайте 2-3 минут до прозрачности.
Нарежьте чеснок.
Добавьте к луку и обжаривайте еще 1 минуту.
Затем добавьте паприку и муку.
Тщательно перемешайте.
Готовьте 2-3 минуты.
Далее влейте томатный сок. Готовьте до загустения еще 2-3 минуты.
Перелейте соус в форму для выпечки.
Сверху выложите окорочка и полейте их соусом.
Запекайте 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
После уберите курицу из формы.
В соус добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Подавайте курицу с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!