Куриный паприкаш, рецепт курицы по-венгерски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка натрите солью, черным молотым перцем и растительным маслом.

В сковороде разогрейте растительное масло и растопите сливочное масло.

Обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны.

Лук мелко нарежьте.

Выложите в сковороду, где жарилась курица.

Обжаривайте 2-3 минут до прозрачности.

Нарежьте чеснок.

Добавьте к луку и обжаривайте еще 1 минуту.

Затем добавьте паприку и муку.

Тщательно перемешайте.

Готовьте 2-3 минуты.

Далее влейте томатный сок. Готовьте до загустения еще 2-3 минуты.

Перелейте соус в форму для выпечки.

Сверху выложите окорочка и полейте их соусом.

Запекайте 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

После уберите курицу из формы.

В соус добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Подавайте курицу с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0506
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru