Ингредиенты

  • вес продуктов в гр. ах
  • филе куриных грудок, охл. -150
  • лук репчатый св.- 30
  • перец болгарский сладкий - -40
  • помидоры св. - 30
  • лук порей - 30
  • яблоки св. зелёные - 30
  • лимон для сока - 25
  • масло оливковое – 20
  • масло сливочное - 15
  • мука пшеничная в\ с—4
  • чеснок - 5
  • перец розовый, горошек - 3
  • перец чёрный молотый - 1
  • сметана – 30
  • зелень кинзы - 5
  • зелень петрушки - 3
  • лист салата - 10
  • выход готового блюда — 120/150/10

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Куриное филе зачистить, нарезать крупным кубиком.

Болгарский перец, яблоки, помидоры вымыть и зачистить. Перцы нарезать квадратами, яблоки кубиком, помидоры крупными кусочками, кинзу измельчить. На яблоки выжать сок лимона. Лук репчатый зачистить, порезать крупными кусочками. Лук порей зачистить, удалить жёсткие части листа, нарезать полукольцами.

На отдельной сковороде смешать 1/3 оливкового и сливочного масла, обжарить лук порей на небольшом огне примерно 8-10 минут. Визуальный контроль.

На другую разогретую сковороду влить 1/3 масла оливкового и обжарить курицу до золотистого цвета, примерно в течение 5-7 минут. Обжаренную курицу выложить на тарелку. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить вначале лук репчатый, около 3-х минут, затем добавить сладкий перец и обжарить еще 2-3 минуты.

Всыпать в сковороду муку, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, Затем добавить нарезанные помидоры и яблоки, готовый лук порей и рубленую кинзу, жарить еще 5 минут.

Добавить специи: розовый и чёрный перец, можно немного эстрагона, рубленый чеснок.

Влить в сковороду сметану, размешать так, что бы соус получился однородным.

В сковороду добавить готовую курицу и тушить в соусе еще 5 минут, хорошо перемешивая, что бы не допустить пригорания муки.

Оформление: На тарелку выложить лист салата, в центр выложить готовый паприкаш, оформить кудрявой петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Паприкаш с курицей в сметане: фото шаг 1Паприкаш с курицей в сметане: фото шаг 2Паприкаш с курицей в сметане: фото шаг 3Паприкаш с курицей в сметане: фото шаг 4Паприкаш с курицей в сметане: фото шаг 5Паприкаш с курицей в сметане: фото шаг 6Паприкаш с курицей в сметане: фото шаг 7Паприкаш с курицей в сметане: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это блюдо самодостаточное дополнительного гарнира не требуется. Эн.ценность на блюдо: Белки: 28,9 гр. Жиры: 38,7 гр. Углеводы: 19,8 гр. Калорийность: 543 Ккал Себестоимость: 48 рублей, (Москва и Питер умножить на 2)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миска
12.01.2009 21:39
Ответить
обалдеть.. вот это рецепт... не придерёшься:)
azzurro07
12.01.2009 21:39
Ответить
А где же сама паприка,в честь которой названо блюдо?
миска
12.01.2009 21:40
Ответить
нет.. ну надо же... всё равно вопросы есть:)
liky
12.01.2009 21:42
Ответить
analogichnaya | Справка: В СССР, а теперь в России ну и в Белоруссии есть название болгарский перец, в самой Болгарии и во всём остальном мире жтот овощ называют паприка. А привычную в нашем понимании паприку (перец красный, жгучий) во всем мире называют Чили.
sweta1
12.01.2009 21:50
Ответить
конечно вкусно,5!
azzurro07
12.01.2009 21:59
Ответить
liky-я бы с Вами поспорила по поводу паприки,но с Вами спорить бесполезно.
liky
12.01.2009 22:01
Ответить
миска | Бывает, что и столбы стоят не на месте...
liky
12.01.2009 22:02
Ответить
analogichnaya | Это комплемент? :)
тётя маша
12.01.2009 22:02
Ответить
Не вижу паприки-чили- сухого, молотого, красного перца. Не называйте тогда паприкаш. Ну что за неуважение! Паприкаш вообще и куриный паприкаш в частности являются национальными венгерскими блюдами которыми они очень гордятся.
sigma002
12.01.2009 22:07
Ответить
Пожалуй соглашусь я с тетей Машей. Без оценки
alexegos
12.01.2009 22:15
Ответить
Народ, если хотите придраться то скажите лук и яблоко не равны 30 гр., даж на картинке, а насчет паприки, ну надоело, мнений много сухая, сырая, что пристали к человеку. перец сладкий есть и ладно. Вкус блюда вполне можно представить, и он замечтательный. Видно же что человек сготовил, а плагиатом и лица из первых строк страдают...
eliada
12.01.2009 22:23
Ответить
5!-за труды!
ntv2001
12.01.2009 22:30
Ответить
Рецепт прямо как в ресторанной книге! С точностью до грамма! Мне б так уметь считать :). Только положительные оценки.
ната777
12.01.2009 22:48
Ответить
Прекрасный рецепт. Отлично.5. Забираю. Попробую приготовиить.
манюша
12.01.2009 22:58
Ответить
Отличный рецепт, вкусное блюдо! 5
e-art
12.01.2009 23:06
Ответить
И мне тоже очень нравится. Красиво, вкусно! С уважением - 5! Беру.
maj4ik
12.01.2009 23:35
Ответить
здорово! 5
liky
13.01.2009 00:10
Ответить
тётя маша | Блюдо получило название Паприкаш из-за паприки, т.е. свежего болгарского перца, которого в блюде много, читайте спраку выше. И если вы не очень хорошо разбираетесь в венгерской кухне и кулинарной терминологии, то ваши замечания, мягко говоря, просто неуметны.
vicus
13.01.2009 01:42
Ответить
Замечательное блюдо! 555+ paprika= паприка, перец paprikás "паприкаш"= с паприкой
ratatuy3
13.01.2009 03:01
Ответить
тётя маша! Как вы любите спорить с теми, кто явно знает больше вас! Это и есть национальное венгерское блюда и liky это указал! Стыдно не знать что такое паприка! МАША, давайте сначала спрашивать, а если что не правильно, уже с наездами :) А вы ведёте себя как гадкий ребёнок, который топчет самые красивые цветы! Наверное я опять давлю на вас? Простите если обидел кого, но так тоже не стоит себя весть!
лереке
13.01.2009 09:30
Ответить
рецепт классный!!! мне ОЧЕНЬ понравился 55555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели