Паприкаш с курицей в сметане
Вкусный паприкаш с курицей в сметане: отборные куриные грудки, свежие овощи и пряности. Идеальный рецепт для ужина! Выход блюда - наслаждение!

Ингредиенты
- вес продуктов в г ах
- филе куриных грудок, охл. -150
- лук репчатый св.- 30
- перец болгарский сладкий - -40
- помидоры св. - 30
- лук порей - 30
- яблоки св. зелёные - 30
- лимон для сока - 25
- масло оливковое – 20
- масло сливочное - 15
- мука пшеничная в\ с—4
- чеснок - 5
- перец розовый, горошек - 3
- перец чёрный молотый - 1
- сметана – 30
- зелень кинзы - 5
- зелень петрушки - 3
- лист салата - 10
- выход готового блюда - 120/150/10
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Куриное филе зачистить, нарезать крупным кубиком.
Болгарский перец, яблоки, помидоры вымыть и зачистить. Перцы нарезать квадратами, яблоки кубиком, помидоры крупными кусочками, кинзу измельчить. На яблоки выжать сок лимона. Лук репчатый зачистить, порезать крупными кусочками. Лук порей зачистить, удалить жёсткие части листа, нарезать полукольцами.
На отдельной сковороде смешать 1/3 оливкового и сливочного масла, обжарить лук порей на небольшом огне примерно 8-10 минут. Визуальный контроль.
На другую разогретую сковороду влить 1/3 масла оливкового и обжарить курицу до золотистого цвета, примерно в течение 5-7 минут. Обжаренную курицу выложить на тарелку. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить вначале лук репчатый, около 3-х минут, затем добавить сладкий перец и обжарить еще 2-3 минуты.
Всыпать в сковороду муку, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, Затем добавить нарезанные помидоры и яблоки, готовый лук порей и рубленую кинзу, жарить еще 5 минут.
Добавить специи: розовый и чёрный перец, можно немного эстрагона, рубленый чеснок.
Влить в сковороду сметану, размешать так, что бы соус получился однородным.
В сковороду добавить готовую курицу и тушить в соусе еще 5 минут, хорошо перемешивая, что бы не допустить пригорания муки.
Оформление: На тарелку выложить лист салата, в центр выложить готовый паприкаш, оформить кудрявой петрушкой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо самодостаточное дополнительного гарнира не требуется. Эн.ценность на блюдо: Белки: 28,9 гр. Жиры: 38,7 гр. Углеводы: 19,8 гр. Калорийность: 543 Ккал Себестоимость: 48 рублей, (Москва и Питер умножить на 2)
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов на выход 120 г, 150 г и 10 г, исходя из средних значений пищевой ценности продуктов.
Ингредиенты и их примерноенные показатели:
- Филе кур. грудок (150 г):
- Калории: 165 ккал/100 г → 247,5 ккал
- Белки: 31 г/100 г → 46,5 г
- Жиры: 3,6 г/100 г → 5,4 г
Углеводы: 0 г
Лук репчатый (30 г):
Калории: 40 ккал/100 г → 12 ккал
Белки: 1 г → 0,3 г
Жиры: 0,1 г → 0 г
Углеводы: 9 г → 2,7 г
Перец болгарский (40 г):
Калории: 31 ккал/100 г → 12,4 ккал
Белки: 1 г → 0,4 г
Жиры: 0,2 г → 0 г
Углеводы: 6 г → 2,4 г
Помидоры (30 г):
Калории: 18 ккал/100 г → 5,4 ккал
Белки: 0,9 г → 0,3 г
Жиры: 0,2 г → 0 г
Углеводы: 3,9 г → 1,17 г
Лук порей (30 г):
Калории: 61 ккал/100 г → 18,3 ккал
Белки: 1 g → 0,3 г
Жиры: 0,3 г → 0 г
Углеводы: 14 г → 4,2 г
Яблоки зелёные (30 г):
Калории: 52 ккал/100 г → 15,6 ккал
Белки: 0,3 г → 0,09 г
Жиры: 0,2 г → 0 г
Углеводы: 14 г → 4,2 г
Лимон (для сока, 25 г):
Калории: 29 ккал/100 г → 7,25 ккал
Белки: 1 г → 0,25 г
Жиры: 0,3 г → 0 г
Углеводы: 9 г → 2,25 г
Оливковое масло (20 г):
Калории: 884 ккал/100 г → 176,8 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 100 г → 20 г
Углеводы: 0 г
Сливочное масло (15 г):
Калории: 717 ккал/100 г → 107,55 ккал
Белки: 0,9 г → 0,14 г
Жиры: 81 г → 12,15 г
Углеводы: 0,1 г
Мука пшеничная в/с (4 г):
Калории: 364 ккал/100 г → 14,56 ккал
Белки: 10 г → 0,4 г
Жиры: 1 г → 0,04 г
Углеводы: 76 г → 3,04 г
Чеснок (5 г):
Калории: 149 ккал/100 г → 7,45 ккал
Белки: 6,4 г → 0,32 г
Жиры: 0,5 г → 0 г
Углеводы: 33 г → 1,65 г
Перец розовый горошек (3 г):
Калории: 318 ккал/100 г → 9,54 ккал
Белки: 11 г → 0,33 г
Жиры: 3,2 г → 0,1 г
Углеводы: 63 г → 1,89 г
Перец чёрный молотый (1 г):
Калории: 255 ккал/100 г → 2,55 ккал
Белки: 10 г → 0,1 г
Жиры: 3,9 г → 0 g
Углеводы: 50 г → 0,5 г
Сметана (30 г, жирность 20%):
Калории: 206 ккал/100 г → 61,8 ккал
Белки: 2 г → 0,06 г
Жиры: 20 г → 6 г
Углеводы: 3 г → 0,09 г
Зелень кинзы (5 г):
Калории: 23 ккал/100 г → 1,15 ккал
Белки: 2,1 г → 0,1 г
Жиры: 0,5 г → 0 г
Углеводы: 3,7 г → 0,19 г
Зелень петрушки (3 г):
Калории: 47 ккал/100 г → 1,41 ккал
Белки: 3 г → 0,09 г
Жиры: 0.8 г → 0 г
Углеводы: 7 г → 0,21 г
Лист салата (10 г):
Калории: 15 ккал/100 г → 1,5 ккал
Белки: 1.4 г → 0,14 г
Жиры: 0.2 г → 0 г
Углеводы: 2.9 г → 0,29 г
Итоговые значения для общей порции (на 120 г)
Калории:
= (247,5 + 12 + 12,4 + 5,4 + 18,3 + 15,6 + 7,25 + 176,8 + 107,55 + 14,56 + 7,45 + 9,54 + 2,55 + 61,8 + 1,15 + 1,41 + 1,5) ≈ 702,2 ккал
Белки:
= (46,5 + 0,3 + 0,4 + 0,3 + 0,3 + 0,09 + 0,25 + 0 + 0,14 + 0,4 + 0,32 + 0,33 + 0,1 + 0,06 + 0,1 + 0,09 + 0,14) ≈ 49,52 г
Жиры:
= (5,4 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 20 + 12,15 + 0,04 + 0 + 0,1 + 0 + 6 + 0 + 0 + 0) ≈ 43,83 г
Углеводы:
= (0 + 2,7 + 2,4 + 1,17 + 4,2 + 4,2 + 2,25 + 0 + 0 + 3,04 + 1,65 + 1,89 + 0,5 + 0,09 + 0 + 0,21 + 0,29) ≈ 25,73 г
Итоговые показатели по порциям:
Порция (г) | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
120 г | ~702 ккал | ~50 г | ~44 г | ~26 г |
150 г | (пропорционально, примерно +25%) | |||
10 г | (пропорционально, около 8%) |
Если нужно рассчитать по другим порциям, скажите, и я сделаю точные пропорции!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







