Фото к рецепту: Паприкаш из курицы

Румынская

Простой

2125

0

2

28 февраля 2021, 13:25

Ингредиенты

  • курица – 1 кг
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • бульон – 300-350 мл.
  • паприка сладкая – 1 ст.л.
  • мука – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль
  • дополнительно (для подачи):
  • картофельное пюре
  • сметана
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо подготовить овощи:

• болгарский перец нарезать крупной соломкой

• перец чили и чеснок нарезать тонкими кольцами

• репчатый лук нарезать полукольцами

2. На разогретом растительном масле обжарить порционно нарезанную курицу

3. На том же масле обжарить остальные ингредиенты:

• сначала чеснок и перец Чили

• туда же добавить репчатый лук – обжарить до золотистого цвета

• также добавить болгарский перец – слегка обжарить

4. К обжаренным овощам добавить муку и паприку – тщательно перемешать

5. Добавить бульон – перемешать и буквально 1-2 минуты проварить

6. Добавить соль – перемешать

7. В получившийся соус выложить обжаренную ранее курицу

8. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-250 градусов

9. Подавать паприкаш можно с картофельным пюре, сметаной и зеленью

Видео рецепт

Дополнительная информация

В данном видеорецепте использовались голени и половинки бедра курицы, но можно использовать порционно разделанную целую курицу

Часть сладкой паприки, указанной в рецептуре, можно заменить копченной паприкой

Подавать паприкаш можно не только с картофельным пюре, но и с рисом или пастой. А можно немного «заморочиться» и приготовить к паприкашу отварные галушки

Для приготовления паприкаша можно использовать не только курицу, но и любое другое белое мясо (в том числе и рыбу)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели