Паприкаш из курицы
Ингредиенты
- курица – 1 кг
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- перец чили – 0,5 шт.
- бульон – 300-350 мл.
- паприка сладкая – 1 ст.л.
- мука – 1 ч.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- соль
- дополнительно (для подачи):
- картофельное пюре
- сметана
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1. Прежде всего, необходимо подготовить овощи:
• болгарский перец нарезать крупной соломкой
• перец чили и чеснок нарезать тонкими кольцами
• репчатый лук нарезать полукольцами
2. На разогретом растительном масле обжарить порционно нарезанную курицу
3. На том же масле обжарить остальные ингредиенты:
• сначала чеснок и перец Чили
• туда же добавить репчатый лук – обжарить до золотистого цвета
• также добавить болгарский перец – слегка обжарить
4. К обжаренным овощам добавить муку и паприку – тщательно перемешать
5. Добавить бульон – перемешать и буквально 1-2 минуты проварить
6. Добавить соль – перемешать
7. В получившийся соус выложить обжаренную ранее курицу
8. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-250 градусов
9. Подавать паприкаш можно с картофельным пюре, сметаной и зеленью
Видео рецепт
Дополнительная информация
В данном видеорецепте использовались голени и половинки бедра курицы, но можно использовать порционно разделанную целую курицу
Часть сладкой паприки, указанной в рецептуре, можно заменить копченной паприкой
Подавать паприкаш можно не только с картофельным пюре, но и с рисом или пастой. А можно немного «заморочиться» и приготовить к паприкашу отварные галушки
Для приготовления паприкаша можно использовать не только курицу, но и любое другое белое мясо (в том числе и рыбу)