Румынская кухня

Румынская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты румынской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 22

Козунак-калейдескоп с несладкой начинкой
Козунак-калейдескоп с несладкой начинкой
для теста:
дрожжи быстродействующие сухие-3/4 ч.л.
мука-300-330 г
сахар-1 ч.л.
яйцо-1 шт.
теплое молоко-60 мл.
Каталог: ПиццаАлевтина
  • 23 апреля 2017, 16:35
Индюшиная пастрома "за 15 минут".
Индюшиная пастрома "за 15 минут".
филе индейки -1 кг.
чеснок- 2-3 зубчика
для рассола:
вода -1 литр
соль крупная -1-2 ст.л.
лавровый лист-1 шт.
Каталог: Бастурмаdik723
  • 08 сентября 2016, 19:52
Румынский пасхальный хлеб
Румынский пасхальный хлеб
для теста:
мука- 300-320 гр.
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 80 гр.
молоко -½ ст.
яйцо куриное- 1 шт.
масло сливочное растопленное- 50 гр.
Каталог: ХлебHaruka
  • 30 мая 2016, 16:57
Сармале (голубцы по-румынски).
Сармале (голубцы по-румынски).
капуста белокочанная – 1 кочан
капуста квашенная – 500 г
рис «италика» от «мистраль» – 1 ст.
фарш (у меня говяжий) – 500 г
лук репчатый – 1 головка
бульон – 500 мл.
Каталог: Блюда из мясного фаршаbyrenka
  • 14 апреля 2014, 17:32
Румынский плетёный яблочный штрудель
Румынский плетёный яблочный штрудель
тесто:
мука 400 гр.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
сливки жирные 100 мл.,
вода 100 мл.
Каталог: Яблочный штрудельsweta1
  • 07 марта 2013, 20:09
Лук! ( две идеи одного одного продукта)
Лук! ( две идеи одного одного продукта)
свинина по румински
свинина 700 гр. (у меня шейка)
лук репчптый 800 г
чеснок 3-4 зб
сметана 4 ст л
горчица 1 ч л
Каталог: Блюда из мясаlianaaa
  • 06 декабря 2012, 19:02
Румынский пирог с мясом
Румынский пирог с мясом
тесто:
мука около 250 гр.
творог 0% 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
соль около 1 ч.л.
-
Каталог: Пирог с мясомsweta1
  • 26 августа 2012, 22:07
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
начинка:
яблоки (очищенные от сердцевины, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
изюм - 50 г
сахар - 5 ст.ложек
коньяк - 5 ст.л.
тесто:
Каталог: Сладкие пирогиLorchen Umarova
  • 28 июля 2012, 18:58
Гречневая каша по-валашски
Гречневая каша по-валашски
250 гр. гречневой крупы
1 головка красного репчатого лука
2 зубчика чеснока
150 гр. бекона
соль
чёрный молотый перец
Каталог: Другие основные блюдаманюша
  • 22 мая 2012, 19:53
Мититеи.
Мититеи.
500 гр. говяжьего фарша
2 зубка чеснока
1 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. соды
20 мл. винного уксуса
соль
Каталог: Блюда из мясного фаршаglaros
  • 09 мая 2011, 03:49
Фасоль в горшке. самобытный и незатейливый древний византийский рецепт
Фасоль в горшке. самобытный и незатейливый древний византийский рецепт
фасоль – 300 г
лук репчатый – дюжина больших луковиц. немало, прямо скажем. чистить долго и не весело
масло оливковое – половина ст.
вода питьевая – 1 литр
соль поваренная – 1 ложка чайная
перец чёрный молотый – 1 ложка чайная
Каталог: Другие основные блюдаbratyury
  • 19 ноября 2010, 03:02
blank
Запеченный карп
1-1,5 кг. карпа, порезанного на кусочки
лук
помидоры
порезанная петрушка
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбыmarifrish
  • 28 мая 2010, 08:48
Кифтелуце по-румынски
Кифтелуце по-румынски
500 гр. говядины
3 луковицы
6-7 долек чеснока
1 ст.л. молока
1-2 ст.ложки муки
4 ст.ложки масла растительного
Каталог: Блюда из мясного фаршаSvettt
  • 09 ноября 2009, 16:00
Картофельные булочки с брынзой
Картофельные булочки с брынзой
набор маленьких булочек(у нас они называются "аппетитные", в наборе 3 шт. )
2 картофелины
100 гр. солёной мягкой брынзы
7 веточек петрушки(можно укропа или любой зелени на ваш вкус)
сливочное масло 1 ст.л.
2 зубчика чеснока
Каталог: Из овощей и грибовya-xont
  • 10 мая 2009, 14:20
blank
Свинина по-румынски "пэлтиниш"
740 гр. свиной вырезки
30 гр. томатной пасты
100 гр. твердого сыра
2 яйца
75 гр. муки
растит.масло для жарки
Каталог: Другие основные блюдаподарок
  • 05 апреля 2009, 18:54
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке
перец болгарский свежий разных цветов - 3 шт.
рис - около одного ст.
мсло оливковое - 1-2 столовых ложки
песто - 2 столовых ложки
орехи миндальные свежие - 20 г
помидоры свежие - 1-2 шт.
Каталог: Другие основные блюдаbratyury
  • 30 сентября 2008, 15:38
Икра заморская,баклажанная(вариант)
Икра заморская,баклажанная(вариант)
2 баклажана,
-
для соуса:
1 яйцо,
100-150 гр. растительного масла ,
соль
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовsweta1
  • 21 апреля 2008, 23:58
Токана из свинины
Токана из свинины
1,5 кг. свинины
4 шт. болгарского перца
1 шт. перца чили
1 кг. лука
200 гр. красного вина
100-150 гр. воды.
Каталог: Другие основные блюдаka
  • 12 ноября 2007, 18:04
Рыба по-португальски
Рыба по-португальски
800 гр. филе трески
3-4картофелины
1луковица
0,5л.сливок (для соуса)
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбыzuevka
  • 24 октября 2007, 01:31
Салат из яблок с орехами и сыром
Салат из яблок с орехами и сыром
для рецепта потребуются:
- яблоки - 300 гр. ( посуше, чтобы меньше сока пускали)
- сыр - 100 (желтый)
- орехи (любые) - 100 г
для соуса:
- сметана - 100 гр. ( неплохо получается и со сливками)
Каталог: Другие салатыdraznilka
  • 24 августа 2007, 01:38
Томатный суп
Томатный суп
5-6 помидоры
1 луковица
1-2 перчика
1 ст.л. томатной пасты
1 ст бульона(любого)
специи
Каталог: Другие и нестандартные супыdraznilka
  • 19 августа 2007, 18:23
blank
Тефтели из чечевицы
250 гр. чечевицы отварной
1 толстый ломтик белого хлеба, замоченного в воде
1 головка жареного репчатого лука
1 яйцо
1 ст.ложка муки
перец, соль, чеснок
Каталог: Другие основные блюдафасоль
  • 01 августа 2007, 21:19
Загрузка...
Загрузка...