Румынская кухня

Румынская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты румынской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 22

Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки. Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.Подошедшее...  читать далее

  • 08 сентября 2016, 19:52

Готовим рассол-маринад.В емкость всыпаем соль,добавляем лавровый лист,заливаем водой и перемешиваем.Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной. Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками...  читать далее

Делаем тесто: В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи, цедру. В отдельной чаше смешать молоко, растопленное масло и яйцо. В мучной смеси сделать лунку. В лунку вылить молочно- яичную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовимначинку:...  читать далее

Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока листья не станут мягкими. Затем вынуть кочан из кастрюли, остудить и разобрать на листья, толстые прожилки срезать. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до изменения цвета, разбивая комки. Посолить, поперчить, влить стакан воды,...  читать далее

Добрый день! Поздравляю вас,девчонки,с наступающим праздником! На улице весна, скоро всё зацветёт,расцветайте и вы! Заходите на огонёк,попьём чайку,посплетничаем.... Нарезаем очищенные яблоки кубиками, добавляем по вкусу сахар и сливочное масло, тушим до мягкости без крышки, снимаем с огня и подмешиваем корицу, оставляем остывать. Из муки,соли,яйца,сливок...  читать далее

Мясо нарезать маленькими кубиками (2х2), обжарить в разогретом масле. Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук и тушить до светло золотистого цвета. В мясо положить измельченный чеснок, и красный молотый перец, горчицу и сметану. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне около 25 минут. Подавать в горячем виде. Для...  читать далее

Добрый день! Этот пирожок исчез со стола очень быстро, мне даже не удалось сделать фотосессию разреза.... Тесто нужно приготовить заранее,за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь. Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле,добавляем...  читать далее

1. Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте. 2. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму вы стелите бумагой для выпечки (обязательно!!!). 3. Для теста муку, разрыхлитель, ванильный сахар и масло помните до состояния мелкой...  читать далее

Крупу залить 500 мл подсоленного кипятка и варить помешивая до готовности. Лук и чеснок очистиь. Чеснок измельчить. Лук порезать полукольцами. Бекон нарезать узкими полосками. На сухой сковороде поджарить бекон до румяной корочки. Добавить лук,чеснок. Жарить до готовности. Посолить. Поперчить. Полученную заправку добавить в сваренную гречку....  читать далее

Соду погасить уксусом. Добавить в фарш вместе с остальными ингредиентами, кроме воды. Хорошо вымесить и отбить фарш о дно миски, постепенно добавляя воду. Вымешивать и отбивать фарш в течении 10-15 минут. В итоге он должен стать упругим, однородным. Готовый фарш поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Смазанными маслом руками сформировать...  читать далее

Этот рецепт – простейший способ уподобиться византийцам и понять их кухню. Несмотря на очевидную простоту, блюдо приготавливается достаточно долго. В том числе и руками повара. Будем пробовать? Тогда… …фасоль замочить на ночь в питьевой воде, поутру или ближе к обеду подварить до готовности. Неплохо добавить для стартера бывшие неведомыми византийцам...  читать далее

Кусочки карпа 1-2 часа в соле и лимонном соке мариновать Порезанный кольцами лук слегка обжарить Помидоры порезать пластинками Все вместе с петрушкой,солью, перцем, вином,возможно со сладким перцем сложить в форму Сверху - куски карпа (посоленные и поперченные) Печь при 200 С 1 час  читать далее

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, молоко, хорошенько вымешать фарш. Слепить маленькие ( 1,5-2 см в диаметре) шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. Шарики-тефтельки сложить в сотейник. Приготовление соуса: Морковь, петрушку, лук-порей (сегодня у меня репчатый),сельдерей...  читать далее

Зелень вымыть и мелко порезать, брынзу размять вилкой. Их соединить и перемешать. Картофель очистить, отварить, натереть на крупной тёрке, добавить к брынзе. Туда же выдавить через пресс чеснок. Смешать до однородности. У булочек срезать верхушку и вынуть мякоть. Обжарить мякоть на сливочном масле и добавить к общей массе. Начинка готова. Заполнить...  читать далее

Мясо помыть,обсушить на салфетке,нарезать поперек волокон крупными ломтиками.Хорошо отбить,посолить,поперчить. Петрушку и укроп мелко нарезать Сыр натереть на крупной терке Яйца взбить миксером с томатной пастой Соединить взбитую яичную смесь с половиной нарезанной зелени,половиной тертого сыра. Добавить немного муки,соль,перец.Смесь перемешать....  читать далее

Рис поджарил с добавлением оливкового масла до получения коричневого цвета. Тем временем перец вымыл, разрезал на половинки и освободил от перепонок и семечек, вытер и разместил в подходящей форме. В подходящей салатнице смешал рис с песто, нарезанными мелкими кубиками помидорами, мелко порезанными миндальными орехами. Орехи у меня были очень...  читать далее

А не отведать ли нам икорки заморской!? Тогда-вперёд! Возьмём баклажаны,помоем их,обсушим,завернём в фольгу и отправим на противне в духовку на среднюю полочку, разогреваем до 200° и забываем о них на час. Пока синенькие запекаются,приготовим майонез: в ёмкость разбиваем яйцо,взбиваем его и,постоянно помешивая, добавляем туда постепенно(не...  читать далее

1. Кусочки мяса обжарить. 2. Нарезать мелко лук, болгарский перец, перец чили и добавить к мясу. Протушить до мягкости овощей. 3.Добавить томатную пасту, вино, мелко нарезанный чеснок. Добавить 100-150гр воды.Протушить 10-15 минут на маленьком огне. 4.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на 8 частей (можно кубиками). 5.Добавить...  читать далее

Рыбу нарезаем подобно бефстроганову, картофель -соломкой, лук -не очень мелко. Картофель обжариваем до полуготовности(5минут), укладываем в форму. Сверху кладём рыбу ровным слоем, следом укладываем лук, слегка припущенный. Внимание! Обильно солим!(в Португалии это блюдо вообще из солёной рыбы готовят - потому солью это блюдо испортить нельзя!)...  читать далее

  • 24 августа 2007, 01:38

Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.Украсить персиками.Приятного аппетита!  читать далее