Индюшиная пастрома "за 15 минут".
Ингредиенты
- филе индейки -1 кг.
- чеснок- 2-3 зубчика
- для рассола:
- вода -1 литр
- соль крупная -1-2 ст.л.
- лавровый лист-1 шт.
- для глазури:
- паприка сладкая -1 ст.л.
- мёд (любой,здесь финиковый)-2 ст.л.
- масло растительное-1 ст.л. (нет на фото)
- крупная соль,черный молотый перец-по 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим рассол-маринад.В емкость всыпаем соль,добавляем лавровый лист,заливаем водой и перемешиваем.Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной.
Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем.Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе.Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.
В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".
Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-).Если да,то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение.Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.
Плотно заворачиваем фольгу.Теперь главное.В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут.Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов).Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде,но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!
Дополнительная информация
Признаться сначала скептически отнеся к рецепту,терзали смутные сомнения по поводу технологии приготовления.Но был приятно удивлен конечным результатом,поэтому и спешу поделится им.Отмечу только,что глазурь здесь может быть абсолютно любая,исходя из ваших вкусов и предпочтений.Я разместил лишь один из возможных вариантов. P.S.Кстати,а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием,думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба,колбасы или яичницы которые были казалось всегда.Приступим?
Дима, замечательный рецепт! Без сомнения, очень нежно и вкусно, попытаюсь повторить, спасибо!
На здоровье,Анна Юлиановна!
Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!
https://www.koolinar.ru/recipe/view/63121
неплохой вариант
Вкуснятина, Дим! Я тоже так делаю- чуть запекла и до утра пусть себе остывает.
Оксан, приятно видеть что старая гвардия ещё здесь, хотя сайт затухает потихоньку.
ответитьДим, я правильно поняла, что рассол перед тем как в него мясо положить кипятить и остужать не надо?
Пастрома очень аппетитная получилась!
И да, про "место рождения" заинтриговал и не рассказал... А почему?))
Нет , кипятить ничего не надо, просто холодная вода и соль.
Ой,забыл! Настя здесь про место рождения пастромы https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0
О, интересно! Спасибо за информацию!
О, интересно! Спасибо за информацию!
Представляю, как вкусно, забираю в копилку. У Венеры есть пастрома из куриных грудок, обожаю ее рецепт, теперь и индюшку попробую.
На здоровье!
Объедение!Просто,быстро,вкусно!Все,как я люблю