Индюшиная пастрома "за 15 минут".

Ингредиенты

  • филе индейки -1 кг.
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • для рассола:
  • вода -1 литр
  • соль крупная -1-2 ст.л.
  • лавровый лист-1 шт.
  • для глазури:
  • паприка сладкая -1 ст.л.
  • мёд (любой,здесь финиковый)-2 ст.л.
  • масло растительное-1 ст.л. (нет на фото)
  • крупная соль,черный молотый перец-по 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рассол-маринад.В емкость всыпаем соль,добавляем лавровый лист,заливаем водой и перемешиваем.Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной.

Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем.Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе.Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.

В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".

Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-).Если да,то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение.Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.

Плотно заворачиваем фольгу.Теперь главное.В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут.Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов).Дверцы все это время открывать строго воспрещается!

Подавать можно и в теплом виде,но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Индюшиная пастрома "за 15 минут".: фото шаг 1Индюшиная пастрома "за 15 минут".: фото шаг 2Индюшиная пастрома "за 15 минут".: фото шаг 3Индюшиная пастрома "за 15 минут".: фото шаг 4Индюшиная пастрома "за 15 минут".: фото шаг 5Индюшиная пастрома "за 15 минут".: фото шаг 6

Дополнительная информация

Признаться сначала скептически отнеся к рецепту,терзали смутные сомнения по поводу технологии приготовления.Но был приятно удивлен конечным результатом,поэтому и спешу поделится им.Отмечу только,что глазурь здесь может быть абсолютно любая,исходя из ваших вкусов и предпочтений.Я разместил лишь один из возможных вариантов. P.S.Кстати,а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием,думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба,колбасы или яичницы которые были казалось всегда.Приступим? 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
08.09.2016 20:07
Ответить

Дима, замечательный рецепт! Без сомнения, очень нежно и вкусно, попытаюсь повторить, спасибо!

dik723
08.09.2016 21:20
Ответить

На здоровье,Анна Юлиановна!

Ответить

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!

dik723
15.09.2016 18:26
Ответить

Хошь,я и на тебя в суд подам,за сексуальные домогательства? Муж знает?

morozlena
08.09.2016 21:25
Ответить

https://www.koolinar.ru/recipe/view/63121

неплохой вариант

ogiway
08.09.2016 21:31
Ответить

Вкуснятина, Дим! Я тоже так делаю- чуть запекла и до утра пусть себе остывает.laugh

dik723
12.09.2016 18:10
Ответить
*комментарий удален пользователем
dik723
12.09.2016 18:11
Ответить

Оксан, приятно видеть что старая гвардия ещё здесь, хотя сайт затухает потихоньку.sad

ответить    
nestea
09.09.2016 10:18
Ответить

Дим, я правильно поняла, что рассол перед тем как в него мясо положить кипятить и остужать не надо? 

Пастрома очень аппетитная получилась!

И да, про "место рождения" заинтриговал и не рассказал... А почему?))

dik723
12.09.2016 18:08
Ответить

Нет , кипятить ничего не надо, просто холодная вода и соль.

dik723
12.09.2016 18:23
Ответить

Ой,забыл! Настя здесь про место рождения пастромы https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0

nestea
12.09.2016 18:33
Ответить

О, интересно! Спасибо за информацию!

nestea
12.09.2016 18:33
Ответить

О, интересно! Спасибо за информацию!

Lgrant (Лена)
09.09.2016 10:19
Ответить

Представляю, как вкусно, забираю в копилку. У Венеры есть пастрома из куриных грудок, обожаю ее рецепт, теперь и индюшку попробую.

dik723
12.09.2016 18:12
Ответить

На здоровье!

svetkins999
13.09.2016 09:21
Ответить

Объедение!Просто,быстро,вкусно!Все,как я люблю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели