Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. соды
  • 20 мл. винного уксуса
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Соду погасить уксусом.

Добавить в фарш вместе с остальными ингредиентами, кроме воды.

Хорошо вымесить и отбить фарш о дно миски, постепенно добавляя воду.

Вымешивать и отбивать фарш в течении 10-15 минут. В итоге он должен стать упругим, однородным.

Готовый фарш поместить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Смазанными маслом руками сформировать из фарша колбаски длиной 10-12 см.

Жарить на интенсивном огне или в духовке (функция гриль).

Отличная идея для пикника.

Соус "Муждей": Чеснок растереть с солью. Добавить воду, масло и уксус. Хорошо перемешать.

Подавать мититеи с соусом, салатом и картофелем фри.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мититеи.: шаг 1Мититеи.: шаг 2Мититеи.: шаг 3Мититеи.: шаг 4Мититеи.: шаг 5Мититеи.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
09.05.2011 04:02
Ответить
kakiye kotletki tak bi i stashila odnu%)*WASSUP*
lorxen1
09.05.2011 04:03
Ответить
Ларачка, очень вкусно, наше фирменное блюдо, любим мы мититеи*BRAVO*5+++ А с муждеем вообще улёт*YAHOO*
glaros
09.05.2011 04:07
Ответить
Неля, тащи. ;) Лора, и наше тоже. Мы ж соседи близкие. Мититеи с муждеем, да еще на гратане. :)
dik723
09.05.2011 04:14
Ответить
Ой,спасибо Родину вспомнил! Я ж из Кишинева.*OK**DRINK*
lorxen1
09.05.2011 04:15
Ответить
Ларочка, а только на Гратаре мммм, смотрю тут соседи собираются;)
glaros
09.05.2011 04:22
Ответить
*DRINK* Классно!!! Да мы по большому счету все соседи. Как Газманов поет: Сделан я в Советском Союзе...
glaros
09.05.2011 04:23
Ответить
Лор, что-то я ошибаюсь сегодня. ;)
andreytsibulski
09.05.2011 04:53
Ответить
Ух-тыы,я тоже made in Russia! 555+++ *THUMBS UP*
passion1963
09.05.2011 05:23
Ответить
Ух, Ларчик, дух захватило от твоих мититеев с чудесным соусом!*THUMBS UP*
светинька
09.05.2011 08:53
Ответить
Аппетитные!!!*BRAVO*
Татьяна
09.05.2011 09:30
Ответить
Фото красивые получились ,но есть вопросик ;);) А сода какую роль играет в мясном фарше ?
mar33_33
09.05.2011 11:54
Ответить
Аппетитная тарелочка!
irusya.by
09.05.2011 13:37
Ответить
Лора, подскажи, винный уксус какой? Или без разницы? Спасибо!
fim
09.05.2011 13:42
Ответить
Слышала когда-то это слово "мититеи",а это так вкусно оказывается. *THUMBS UP*
Фруша
09.05.2011 14:23
Ответить
Вот и меня вопрос про соду интересует..ее в фарш?И какая у нее роль?Впервые слышу....
sigma002
09.05.2011 14:25
Ответить
Лариса,спасибо за идею для пикника!@}--}--
lena36
09.05.2011 15:05
Ответить
Щас бы одного мититея :)
Okos
09.05.2011 16:41
Ответить
Вкуснота тут у вас*THUMBS UP* Уже всё разобрали?:[
alia
09.05.2011 17:55
Ответить
Сочно, вкусно и аппетитно...
lil-8888
09.05.2011 19:04
Ответить
Лариса, очень аппетитное блюдо! Вот только про соус "Муждей" впервые слышу!@}--}--
cus-pus
09.05.2011 21:41
Ответить
*THUMBS UP*:)
glaros
10.05.2011 02:28
Ответить
Благодарю вас за внимание к рецепту!!! @}--}-- Таня, благодаря соде фарш не будет забитым. Ира, любой винный уксус 6%. Можно спиртовой использовать, но я им уже очень много лет не пользуюсь.
chef
10.05.2011 06:47
Ответить
Лариса, благодаря вам узнала сегодня новое слово и его значение. Очаровательные мититеи и соус. Снимки такие яркие, от них на душе радостно @}--}--
ambrinna
10.05.2011 22:38
Ответить
*THUMBS UP*
glaros
11.05.2011 00:44
Ответить
Наташа, от твоих слов на душе теплей! Спасибо!!! Инна, благодарю!
lenochek 0107
13.05.2011 20:47
Ответить
Вкусно очень!*THUMBS UP*
irusya.by
21.05.2011 22:05
Ответить
Ларис, сегодня буду пачкать духовку вашими мититеями))))), правда, у меня фарш свинка+коровка)))) Позже отчитаюсь
irusya.by
21.05.2011 22:15
Ответить
Подскажи еще, если до вечера здесь будешь - сколько минут их над грилем... СПАСИБО
glaros
22.05.2011 01:15
Ответить
Ира, в духовке около 20 минут, периодически переворачивая. Успеха! ;)
irusya.by
22.05.2011 02:47
Ответить
да.. соус не делала.. лень)))) было... хоть и быстро его.. но не делала))) лень)));)
glaros
22.05.2011 16:34
Ответить
Ириш, спасибо за отзыв! Рада, что результат тебе понравился. :) Соус обогащает вкус. Но на любителя - я о чесноке. ;) Обожженное место хорошо сразу смазать холодным яйцом (но это на будущее). Я пользуюсь кремом "Солярис" (израильская компания) - результат ошеломляющий и боль, и покраснение исчезают, а волдырей и всякой бяки вообще нет. Удачи в дуэли!!!
irusya.by
22.05.2011 17:00
Ответить
Ларис, я настолько привыкла к ожогам и порезам, что если я ЭТОГО не сделаю - это будет удивительно))) Хотя.. руки вроде с плеч растут))) Ларис, я еще раз приготовлю, но уже с одной говядины и соус сделаю! Честно! вкус для меня нов, смогу удивить (что я люблю делать))) Спасибо за пожелания в бою)))) @}--}--
irusya.by
22.05.2011 17:13
Ответить
да... и яйца переводить на ожоги в данное время полное расточительство)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru