Трансильванский яблочный пирог

Фото к рецепту: Трансильванский яблочный пирог
РумынскаяПростой
198763235

Ингредиенты

  • начинка:
  • яблоки (очищенные от сердцевины, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
  • изюм - 50 г
  • сахар - 5 ст.ложек
  • коньяк - 5 ст.л.
  • тесто:
  • мука - 180 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • маргарин (сливочное масло)- 100 г
  • ванильный сахар - 25 г
  • заливка:
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 40 г
  • масло сливочное (размягченное) - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.

2. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму вы стелите бумагой для выпечки (обязательно!!!).

3. Для теста муку, разрыхлитель, ванильный сахар и масло помните до состояния мелкой крошки.

4. Получившуюся смесь высыпьте в форму для выпечки, разровняйте. Сверху выложите яблоки, посыпьте сахаром (3 ст. ложки) и отправьте пирог в духовку минут на 30.

5. Для заливки: взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова

взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на

10 - 15 минут.

6. Полейте оставшимся сиропом горячий пирог.

Пошаговые фото рецепта

Трансильванский яблочный пирог: фото шаг 1
Трансильванский яблочный пирог: фото шаг 2
Трансильванский яблочный пирог: фото шаг 3
Трансильванский яблочный пирог: фото шаг 4
Трансильванский яблочный пирог: фото шаг 5
Трансильванский яблочный пирог: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Аппетитный кусочек, просто слюнки потекли;)*THUMBS UP*

Lorchen Umarova

Спасибо!!! Честно - очень ароматно и вкусно!

Фруша

СУПЕР!!Забираю!

Lorchen Umarova

Спасибо!!!

anna1990
28.07.2012 19:30

Пекла сегодня примерно такой же только со сливой и нектарином. Пирог красавец, а какой кусочек!!!! *OK*:):)

Lorchen Umarova

Спасибо! А пирог со сливой и нектарином - тоже очень вкусно!!!!!!!!!

манюша

Аж слюни потекли! Очень аппетитный кусочек!

Lorchen Umarova

Спасибо!!!

севуля

Вкусный пирог!:)

Lorchen Umarova

Спасибо!

Татьяна

Замечательный пирог !:)

Lorchen Umarova

Спасибо!!!

andreytsibulski

Ух-ты,какой аппетитный!!! *THUMBS UP*@}--}--

Lorchen Umarova

Спасибо!!!

ogiway
29.07.2012 04:59

:) Очень интересный пирог! Обязательно попробую, понравился!*THUMBS UP*@}--}--

Lorchen Umarova

Думаю, Вам понравится! Спасибо!!!

TANCHITTA

Вкуснющий!!! Уже появляются в продаже молодые яблоки,надо попробовать!:)

Lorchen Umarova

Буду рада, если мой рецепт Вам пригодится!

sweta1
30.07.2012 01:34

люблю такую выпечку !!!!*BRAVO*

Lorchen Umarova

Спасибо!

Аrina777

Вкусно и просто ! Замечательный пирог в любое время года. Спасибо, забираю *BRAVO*

Lorchen Umarova

Спасибо!

Lorchen Umarova

Спасибо!

yvitsa
30.07.2012 17:39

Красивым получился пирог. *OK* Но какую роль в тесте играют заявленные в ингра-х 10 г маргарина? Тем более, что в описании приготовления в тесте (п.3) указано масло. Возможно это простая опечатка, но очень запутывает. *DONT_KNOW*

Lorchen Umarova

Спасибо за внимательность! Я попросила исправить.

mellorn
30.07.2012 17:55

Замечательный пирог!!! Красивый и вкусный!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lorchen Umarova

Спасибо!

Juleta
31.07.2012 00:59

Ахххх, какой пирогггг!!! Обалденный*BRAVO* Спасибо, что поделились рецептом@}--}--

Lorchen Umarova

Спасибо!

lal88
01.08.2012 11:01

Соблазнительно! а чем заменить коньяк ежели для детей?

Lorchen Umarova

Коньяк полностью выпаривается во время готовки, поэтому можно без боязни давать этот пирог и детям.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты