Лук! ( две идеи одного одного продукта)

Фото к рецепту: Лук! ( две идеи одного одного продукта)

Ингредиенты

  • свинина по румински
  • свинина 700 гр. (у меня шейка)
  • лук репчптый 800 г
  • чеснок 3-4 зб
  • сметана 4 ст. л
  • горчица 1 ч л
  • растительное масла для жарки
  • соль, красный перец
  • для салата по руминки
  • 4 отварных средних картофелины
  • 2-3 луковицы
  • 2 варенные в крутую яйца
  • 50-70 гр. маслин (лучше с косточкой)
  • сок с половина лимона
  • оливковое масло 3 ст. л
  • черный перец
  • соль
  • для белорусских цыбулянок
  • 2 красных луковиц (крупных)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст. л сметаны
  • щепотка соды
  • соль
  • масло растительно для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать маленькими кубиками (2х2), обжарить в разогретом масле.

Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук и тушить до светло золотистого цвета.

В мясо положить измельченный чеснок, и красный молотый перец, горчицу и сметану. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Для салата режем лук полукольцами, толщиной около 5 мм. Лук нужно подвергнуть тепловой обработке, чтобы ушла горечь и он стал слегка мягковатым. Перекладываем лук в кастрюльку или миску, вливаем кипяток. Накрываем крышкой, оставляем на 5-7 минут. Очень важно не передержать лук в кипятке, он должен стать мягковатым, но сохранить свою хрусткость. Если лук распарится и станет совсем мягким, это ухудшит вкус салата.

Слейте воду, лук откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекала вода.

Яйца режем пополам. Затем каждую половинку разрезаем на 4-6 частей.

Картофель остудите и тоже нарежьте крупно. Желательно выбрать такой картофель, который не разваривается.

Перекладываем лук, картофель, яйца и маслины в глубокий салатник. Для заправки смешиваем сок лимона, черный перец и оливковое масло и поливаем салат.

При подачи украшают салат колечками зеленого лука, луком-пореем и салатными листьями.

А теперь будем готовить цыбулянки. Для этого надо лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Посолить лук и помять руками, оставить на 5 минут. Добавить соль, яйцо, сметану, соду и муку. Перемешать.

Растительное масло разогреть как для фритюра. Ложкой набрать тесто и опускать в масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
lianaaa

Кухня: Румынская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sigma002
06.12.2012 19:16

Лиана, у тебя целый обед!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lianaaa
06.12.2012 20:00

Да, целый, луковый обед:)

Лена72

Как в лучших ресторанах,*BRAVO*

lianaaa
06.12.2012 20:00

Спасибо:)

cpz_new
06.12.2012 19:20

Лианочка, какая у тебя вкуснотища!!!! Лук я просто .... ОБОЖАЮ!!! *BRAVO*;)

lianaaa
06.12.2012 20:01

Жень, а я вот не очень, но эти мне понравились))

ЯВенера

Лианочка, я бы всё это съела с большим удовольствием, ни от чего не отказавшись, т.к. лук оччень люблю :)

lianaaa
06.12.2012 20:02

Венерочка, угощаю:*

принцесса специй

Очень вкусно,очень разнообразно и очень аппетитно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lianaaa
06.12.2012 20:02

Спасибо Сонь)))

lianaaa
06.12.2012 19:44

Спасибо девочки. Рада что вам понравилось. Для меня было очень удивитильно, но больше всего мне луковые оладушки понравились, кстати, они похожи на грибные, лука совсем не чуствуется:)

antea
06.12.2012 20:24

Всё очень вкусно. А цыбулянки для меня в новинку, понравились.

lianaaa
06.12.2012 20:43

Если честно, то для меня тоже:)

tatian-1956

Очень вкусный обед получился! Лишний раз убеждаюсь в незаменимости лука! У меня его всегда уходит очень много. Единственный который не люблю - это разваренный крупно порезанный жареный лук.

lianaaa
07.12.2012 14:43

О да, такое я тоже не люблю... Спасибо!!!

krolya
07.12.2012 09:10

как же всё красиво, и думаю, что умопомрочительно вкусно*THUMBS UP*

lianaaa
07.12.2012 14:44

Да, нам было очень вкусно:)

andreytsibulski

Ну,ооочень аппетитно!!! *THUMBS UP*@}--}--

lianaaa
07.12.2012 14:44

Спасибо Андрей:)

ogiway
07.12.2012 09:55

;)Ну -у меня все луковые души-иногда (хкм..перед зарплатой, например) просто мноооооого лука пожарить-потомить во вкусном жире- и с хлебом и солью слопать можем...:[:[:[ Так что мне очень понравлись твои блюда! А цыбулянки я делаю- но сроду их так не называла-слово классное какое! Ох, умеют украинцы красиво назвать! *BRAVO**BRAVO*

lianaaa
07.12.2012 14:49

Вот сколько нового мы узнали, спаибо игре и Кристине:)

fanny
07.12.2012 10:41

Какое разнообразие, Лиан, глаза разбегаются!:) Мне тоже больше всего понравились цибулянки!:)

lianaaa
07.12.2012 14:50

Оль, как ни странно, мне тоже, хотя и салат классный:)

dik723
07.12.2012 13:59

Обе идеи понравились!*OK*

lianaaa
07.12.2012 14:50

Мы старались))

chudo
07.12.2012 18:06

очень интересно, а какие цыбулянки на вкус?:[

lianaaa
07.12.2012 18:21

Тань, мне очень сильно напомнили грибные, вот не знаю почему. Лука я там вообще не почувствовала, мржет это из за того что готовила из красного.

lil-8888
09.12.2012 01:58

Лиан, так аппетитно приготовила и подала!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты