Лук! ( две идеи одного одного продукта)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать маленькими кубиками (2х2), обжарить в разогретом масле.

Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук и тушить до светло золотистого цвета.

В мясо положить измельченный чеснок, и красный молотый перец, горчицу и сметану. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Для салата режем лук полукольцами, толщиной около 5 мм. Лук нужно подвергнуть тепловой обработке, чтобы ушла горечь и он стал слегка мягковатым. Перекладываем лук в кастрюльку или миску, вливаем кипяток. Накрываем крышкой, оставляем на 5-7 минут. Очень важно не передержать лук в кипятке, он должен стать мягковатым, но сохранить свою хрусткость. Если лук распарится и станет совсем мягким, это ухудшит вкус салата.

Слейте воду, лук откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекала вода.

Яйца режем пополам. Затем каждую половинку разрезаем на 4-6 частей.

Картофель остудите и тоже нарежьте крупно. Желательно выбрать такой картофель, который не разваривается.

Перекладываем лук, картофель, яйца и маслины в глубокий салатник. Для заправки смешиваем сок лимона, черный перец и оливковое масло и поливаем салат.

При подачи украшают салат колечками зеленого лука, луком-пореем и салатными листьями.

А теперь будем готовить цыбулянки. Для этого надо лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Посолить лук и помять руками, оставить на 5 минут. Добавить соль, яйцо, сметану, соду и муку. Перемешать.

Растительное масло разогреть как для фритюра. Ложкой набрать тесто и опускать в масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Лук! ( две идеи одного одного продукта): фото шаг 1Лук! ( две идеи одного одного продукта): фото шаг 2Лук! ( две идеи одного одного продукта): фото шаг 3Лук! ( две идеи одного одного продукта): фото шаг 4Лук! ( две идеи одного одного продукта): фото шаг 5Лук! ( две идеи одного одного продукта): фото шаг 6Лук! ( две идеи одного одного продукта): фото шаг 7Лук! ( две идеи одного одного продукта): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
06.12.2012 19:16
Ответить
Лиана, у тебя целый обед!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
06.12.2012 20:00
Ответить
Да, целый, луковый обед:)
Лена72
06.12.2012 19:19
Ответить
Как в лучших ресторанах,*BRAVO*
lianaaa
06.12.2012 20:00
Ответить
Спасибо:)
cpz_new
06.12.2012 19:20
Ответить
Лианочка, какая у тебя вкуснотища!!!! Лук я просто .... ОБОЖАЮ!!! *BRAVO*;)
lianaaa
06.12.2012 20:01
Ответить
Жень, а я вот не очень, но эти мне понравились))
ЯВенера
06.12.2012 19:30
Ответить
Лианочка, я бы всё это съела с большим удовольствием, ни от чего не отказавшись, т.к. лук оччень люблю :)
lianaaa
06.12.2012 20:02
Ответить
Венерочка, угощаю:*
Ответить
Очень вкусно,очень разнообразно и очень аппетитно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
06.12.2012 20:02
Ответить
Спасибо Сонь)))
lianaaa
06.12.2012 19:44
Ответить
Спасибо девочки. Рада что вам понравилось. Для меня было очень удивитильно, но больше всего мне луковые оладушки понравились, кстати, они похожи на грибные, лука совсем не чуствуется:)
antea
06.12.2012 20:24
Ответить
Всё очень вкусно. А цыбулянки для меня в новинку, понравились.
lianaaa
06.12.2012 20:43
Ответить
Если честно, то для меня тоже:)
tatian-1956
06.12.2012 22:48
Ответить
Очень вкусный обед получился! Лишний раз убеждаюсь в незаменимости лука! У меня его всегда уходит очень много. Единственный который не люблю - это разваренный крупно порезанный жареный лук.
lianaaa
07.12.2012 14:43
Ответить
О да, такое я тоже не люблю... Спасибо!!!
krolya
07.12.2012 09:10
Ответить
как же всё красиво, и думаю, что умопомрочительно вкусно*THUMBS UP*
lianaaa
07.12.2012 14:44
Ответить
Да, нам было очень вкусно:)
andreytsibulski
07.12.2012 09:38
Ответить
Ну,ооочень аппетитно!!! *THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
07.12.2012 14:44
Ответить
Спасибо Андрей:)
ogiway
07.12.2012 09:55
Ответить
;)Ну -у меня все луковые души-иногда (хкм..перед зарплатой, например) просто мноооооого лука пожарить-потомить во вкусном жире- и с хлебом и солью слопать можем...:[:[:[ Так что мне очень понравлись твои блюда! А цыбулянки я делаю- но сроду их так не называла-слово классное какое! Ох, умеют украинцы красиво назвать! *BRAVO**BRAVO*
lianaaa
07.12.2012 14:49
Ответить
Вот сколько нового мы узнали, спаибо игре и Кристине:)
fanny
07.12.2012 10:41
Ответить
Какое разнообразие, Лиан, глаза разбегаются!:) Мне тоже больше всего понравились цибулянки!:)
lianaaa
07.12.2012 14:50
Ответить
Оль, как ни странно, мне тоже, хотя и салат классный:)
dik723
07.12.2012 13:59
Ответить
Обе идеи понравились!*OK*
lianaaa
07.12.2012 14:50
Ответить
Мы старались))
chudo
07.12.2012 18:06
Ответить
очень интересно, а какие цыбулянки на вкус?:[
lianaaa
07.12.2012 18:21
Ответить
Тань, мне очень сильно напомнили грибные, вот не знаю почему. Лука я там вообще не почувствовала, мржет это из за того что готовила из красного.
lil-8888
09.12.2012 01:58
Ответить
Лиан, так аппетитно приготовила и подала!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели