Рыба по-португальски

Фото к рецепту: Рыба по-португальски

Ингредиенты

  • 800гр.филе трески
  • 3-4картофелины
  • 1луковица
  • 0,5л.сливок (для соуса)
  • соль,перец

Способ приготовления

Рыбу нарезаем подобно бефстроганову, картофель -соломкой, лук -не очень мелко.

Картофель обжариваем до полуготовности(5минут), укладываем в форму. Сверху кладём рыбу ровным слоем, следом укладываем лук, слегка припущенный. Внимание! Обильно солим!(в Португалии это блюдо вообще из солёной рыбы готовят - потому солью это блюдо испортить нельзя!) Перчим (если хочется).Заливаем сливками. Ставим в духовку на 35 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Очень нравится даже тем, кто рыбу не любит(проверено не раз!)!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
zuevka

Кухня: Румынская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

наверное это очень вкусно!5

Будем пробовать рецепт из Португалии. Спасибо!

24.10.2007 11:54

Вводила "теги"португальская, а почему стало румынской -не поняла!

24.10.2007 19:31

Люблю рыбку, обязательно попробую!!!

07.11.2007 13:50

Я рассказала этот рецепт так, как мне его "преподнесли", мне такая формулировка показалась понятной, и я ничего менять не стала.

этот рецепт очень вкусный,но готовится он совсем по-другому.И готовить его необходимо именно из тунца(засоленного,как таранка,только он весь в соли.Его сначало вымачивают),который продают в Португалии.Если вы желаете я могу вам выслать этот рецепт,он просто сказка.

27.02.2008 10:44

Мне вообще интересны рецепты из рыбы, потому очень рада буду узнать другой рецепт! Что же касается этого рецепта - я его не сама придумала, попробовала в своё время так, как мне его рассказали, - моя большая семья в восторге (муж очень полюбил это блюдо, хотя с детства рыбу не любит!)...

рецепт хорош но!!!:) обильно солить ненадо:( будет невозможно есть, то что делается из солёной трески это точно только перед приготовлением вымачиваеш сутки, меняя воду:)А для rosalina80 тунец в по-португальски атум. а треска бакаляу сушоная рыба

ой забыла 5++++

16.12.2008 15:40

спасибо за совет! я, в общем-то опытным путём пришла к тому, что солить надо больше обычного, но умеренно.

СПАСИБО, ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...