Икра заморская,баклажанная(вариант)

Фото к рецепту: Икра заморская,баклажанная(вариант)

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • --------------
  • для соуса:
  • 1 яйцо,
  • 100-150 гр.раст.масла,
  • соль,перец,
  • 1-2 чайных ложек
  • лимонного сока,
  • 1-2зубчика чеснока,
  • зелень.

Способ приготовления

А не отведать ли нам икорки заморской!?

Тогда-вперёд!

Возьмём баклажаны,помоем их,обсушим,завернём в фольгу

и отправим на противне в духовку на среднюю полочку,

разогреваем до 200° и забываем о них на час.

Пока синенькие запекаются,приготовим майонез:

в ёмкость разбиваем яйцо,взбиваем его и,постоянно помешивая,

добавляем туда постепенно(не всё сразу!)раст.масло,

затем соль,перец,лимонный сок и мелкопорубленный чеснок.

Если есть зелень(петрушка,укроп),то порубим и размешаем

с майонезом.

Достанем наши баклажаны,немного остудим,снимем с них кожицу

и разомнём вилкой(не увлекаемся).

Добавим наш соус,хорошо перемешиваем.

Конечно же ,заморскую икру мы не можем есть ложками,

как красную,поэтому мы намажем её на хлебушек(лучше белый)!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.57990926544605251.033
sweta1

Кухня: Румынская

Время приготовления: 70 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.04.2008 00:15

Свет,хоть и не голодная я ,но так смачно описала-намажем её на хлебушек,что аж захотелось-5+++

22.04.2008 00:38

Мне ичень понравилось описание приготовления майонеза, вкуснятина!555! %) :) %)

22.04.2008 00:46

Светуль, я тоже такую дюблю!!!!!

22.04.2008 00:55

отлично 5+

люблю подобное... 5

22.04.2008 02:15

Светик! Ура! Оценку исправили! Мне тоже понравилась твоя икорка.Необычный, новый вкус. .Конечно, только 55555+++

22.04.2008 02:19

В этом рецепте меня поразило то, что соус майонез приготавливается как-бы между делом, главное - синенькие. Полный респект! Кулинару не проблема изготовить майонез при первой же необходимости! Я вот так и не собрался, а люди его производят МЕЖДУ ДЕЛОМ! Представляю тогда вкус этой икры. Приходит на ум название "Икра вкуса невероятного под собственным майонезом", например.

ОЙ!как по новому:)5!

22.04.2008 02:38

Хороша икорка!5+

22.04.2008 02:39

Хороша икорка!5+

22.04.2008 03:46

обожаю баклажаныА с майонезом никогда ен пробовала,Обязательно сделаю к пасхальному столу.++++5

22.04.2008 04:05

спасибо большое всем за комментарии!Юрий!как всегда ,оригинален!А название какое придумал!ох,много у меня ещё всякого есть,безымянного,теперь я знаю,куда обращаться!для tsami,сделайте обязательно,не пожалеете!

За рецепт 5+!!!Света раздразнила на ночь глядя,у меня икра заморская(Баклажановая) соит в холодильнике(правда сама купила-не готовила)сижу перед монитром,стараясь не думать о холодильнике

И вправду сразу мысли и руки к холодильнику потянулись.

Я бы и на хлеб намазала, да и пару ложек просто так подцепила бы! ;) Вкусно!

23.04.2008 22:40

Очень вкусненько!!!Баклажаны обожаю!5+++++

25.04.2008 23:27

у меня даже слюньки потекли :-)))))) обязательно сделать надо, такого рецепта я ещё не слышала. простенько так спасибо тотя

26.04.2008 00:18

кушай на здоровье!

02.05.2008 02:12

...просто и вкусно, на отлично! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Икра заморская,баклажанная(вариант)? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Икра заморская,баклажанная(вариант), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...