Икра заморская,баклажанная

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • -
  • для соуса:
  • 1 яйцо,
  • 100-150 гр. растительного масла ,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

А не отведать ли нам икорки заморской!?

Тогда-вперёд!

Возьмём баклажаны,помоем их,обсушим,завернём в фольгу

и отправим на противне в духовку на среднюю полочку,

разогреваем до 200° и забываем о них на час.

Пока синенькие запекаются,приготовим майонез:

в ёмкость разбиваем яйцо,взбиваем его и,постоянно помешивая,

добавляем туда постепенно(не всё сразу!)раст.масло,

затем соль,перец,лимонный сок и мелкопорубленный чеснок.

Если есть зелень(петрушка,укроп),то порубим и размешаем

с майонезом.

Достанем наши баклажаны,немного остудим,снимем с них кожицу

и разомнём вилкой(не увлекаемся).

Добавим наш соус,хорошо перемешиваем.

Конечно же ,заморскую икру мы не можем есть ложками,

как красную,поэтому мы намажем её на хлебушек(лучше белый)!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Икра заморская,баклажанная: шаг 1Икра заморская,баклажанная: шаг 2Икра заморская,баклажанная: шаг 3Икра заморская,баклажанная: шаг 4Икра заморская,баклажанная: шаг 5Икра заморская,баклажанная: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
22.04.2008 00:15
Ответить
Свет,хоть и не голодная я ,но так смачно описала-намажем её на хлебушек,что аж захотелось-5+++
luba5
22.04.2008 00:38
Ответить
Мне ичень понравилось описание приготовления майонеза, вкуснятина!555! %) :) %)
wany05
22.04.2008 00:46
Ответить
Светуль, я тоже такую дюблю!!!!!
veka
22.04.2008 00:55
Ответить
отлично 5+
parliament
22.04.2008 01:06
Ответить
люблю подобное... 5
for_ever
22.04.2008 02:15
Ответить
Светик! Ура! Оценку исправили! Мне тоже понравилась твоя икорка.Необычный, новый вкус. .Конечно, только 55555+++
bratyury
22.04.2008 02:19
Ответить
В этом рецепте меня поразило то, что соус майонез приготавливается как-бы между делом, главное - синенькие. Полный респект! Кулинару не проблема изготовить майонез при первой же необходимости! Я вот так и не собрался, а люди его производят МЕЖДУ ДЕЛОМ! Представляю тогда вкус этой икры. Приходит на ум название "Икра вкуса невероятного под собственным майонезом", например.
irina90-60-90
22.04.2008 02:32
Ответить
ОЙ!как по новому:)5!
bart
22.04.2008 02:38
Ответить
Хороша икорка!5+
bart
22.04.2008 02:39
Ответить
Хороша икорка!5+
tsami
22.04.2008 03:46
Ответить
обожаю баклажаныА с майонезом никогда ен пробовала,Обязательно сделаю к пасхальному столу.++++5
sweta1
22.04.2008 04:05
Ответить
спасибо большое всем за комментарии!Юрий!как всегда ,оригинален!А название какое придумал!ох,много у меня ещё всякого есть,безымянного,теперь я знаю,куда обращаться!для tsami,сделайте обязательно,не пожалеете!
oksana malzew
22.04.2008 04:36
Ответить
За рецепт 5+!!!Света раздразнила на ночь глядя,у меня икра заморская(Баклажановая) соит в холодильнике(правда сама купила-не готовила)сижу перед монитром,стараясь не думать о холодильнике
passion1963
22.04.2008 13:47
Ответить
И вправду сразу мысли и руки к холодильнику потянулись.
натаха
22.04.2008 14:36
Ответить
Я бы и на хлеб намазала, да и пару ложек просто так подцепила бы! ;) Вкусно!
ib1965
23.04.2008 22:40
Ответить
Очень вкусненько!!!Баклажаны обожаю!5+++++
anchen
25.04.2008 23:27
Ответить
у меня даже слюньки потекли :-)))))) обязательно сделать надо, такого рецепта я ещё не слышала. простенько так спасибо тотя
sweta1
26.04.2008 00:18
Ответить
кушай на здоровье!
kidlog
02.05.2008 02:12
Ответить
...просто и вкусно, на отлично! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru