Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски

Фото к рецепту: Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски

Ингредиенты

  • 3 молодых крепких баклажана
  • 3 перца - лучше красного, оранжевого или желтого цвета
  • 1 большая или 2 маленькие луковички
  • помидоры 3-4 шт. (из-за непреодолимого отвращения к голландским клонированным использовала помидоры в банке)
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • чеснок -
  • для сервировки зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Расказываю не классический рецепт, а как готовила моя мама - по-криворожски...

Баклажаны и перец моём, обсушиваем, натираем маслом и печём до готовности в духовке.

Овощи ещё горячими очищаем от кожицы.

Лук мелко режем.

Овощи вместе с помидорами пропускаем через мясорубку - я мелко порубила ножом (лень было мясорубку доставать, но это не играет роли, правда консистенция будет другая... Мама моя не ленилась и пропускала через мясорубку).

Посолить и поперчить.

Половину лука кладём в массу, а половину обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем кладём всю массу и упариваем без крышки до густоты - делаем тест: проводим бороздку, масса не должна стекаться. Вобщем, "форму" должна держать... Готово. Можно добавить по вкусу чесночка.

Остудить и подать с мелкорубленной заленью.

Как вариант - летний так сказать! - пропечённые овощи чистим, мелко рубим, добавляем лук, чеснок, масло, соль и перец, можно немного уксуса - перемешиваем. Готово! И так готовили в Кривом Роге... Имеет свою прелесть.

Но у нас дома было принято есть протушенный вариант...

Очень вкусно со свежими - натуральными! - помидорами: своеобразная кислинка, пикантность в блюде от них...

Пошаговые фото рецепта


5.04.6396929655216151.060
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Икра баклажанная

Варианты: Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alex33333

и от меня 555555555555555

fliederra

Пять от криворожанки!

милочка 2703

МММммм ВКУСНО!5+

fialka1
31.03.2009 00:35

Очень вкусный рецептик,тем более от мамы:)

mari2020
31.03.2009 00:40

Ларис,точно по- Криворожски. Вот так моя бабушка,а она жила в Кривом Рогу, и делала,а теперь и я. Вкуснятина,подтверждаю.Ой,как захотелось. Напомнила мне. Завтра сделаю.5!!!!

ya-xont
31.03.2009 00:40

Какая прелесть, обожаю!

рафаэлла

А еще с твоим ржаным хлебом...

рафаэлла

А еще с твоим ржаным хлебом...

sama_ja
31.03.2009 00:48

моя бабушка так же делала! 555

pacea
31.03.2009 00:50

Это очень очень вкусно!55555!

kofelka
31.03.2009 01:01

очень вкусно! 5555+

liliana68

Вкуснятина! 5

алёнушка777

Боже!!!!! Как я её люблю!!! 55555 и с ржаным и с белым хлебушком!!! 555

ирусик-88

555!!!

irina90-60-90

вкусно:)

варуник

Так лень готовить...но так хочу!ТАК ХОЧУ!!Эх... кто б угостил,что ль!

solina
31.03.2009 01:50

Очень аппетитный рецепт, жаль только пока баклажаны дороговаты.Баклажаны обожаю, рецептом обязательно воспользуюсь скоро же лето... Вам 5555555555555555555555555555

begi
31.03.2009 01:50

Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!

andge
31.03.2009 01:55

555!!!

maj4ik
31.03.2009 02:35

ммм... и мне надо на такое решиться - очень лю!!! 5555

irishka95

Обожаю баклажаны и перец печеный, м-м-м!!! 555+++++

наталия владимировна

Забрала до осени, хоть сейчас круглый год есть все овощи в продаже, но не поднимается рука покупать их, до осень потерплю. 5+ :)

jelena_73

Обожаю!!!!!!!!!!!

cpz_new
31.03.2009 18:46

Лично я всем, кто говорит, что не любит овощи, отвечаю: "Вы просто не умеете их готовить!!!" И этот рецепт - яркое тому подтверждение!!!

буба
03.04.2009 21:25

Обалденно вкусно!В ближайшее же время приготовлю,пусть и из заморских овощей-уж очень захотелось.Заодно к осени и руку набью.Отлично-5.

кисюля

Люблю икорку "заморскую" жалко,что сейчас еще не сезон овощей 5++++

буба
09.04.2009 14:37

Лариса!Приготовила Вашу икру-обалденно вкусно!Неповторимо вкусно!Спасибо Вам за рецепт.И не поленилась перекрутить на мясорубке:).

yulia1
10.07.2009 21:11

Приготовила икру по вашему рецепту. Измельчала блендером. Вкусно! Спасибо! 5

nataliahandschuh

Сегодня приготовила вашу заморскую икру летний вариант( со свежих дачных помидоров),но вместо баклажан у меня были цукини, измельчала ножом....Это оказалось очень и очень вкусно!!!! Я такую вкусную икру ещё ни разу в жизни не ела...СПАСИБО вам огромное, что делитесь такими замечательными рецептами!!!

elmar
01.04.2011 10:27

и моя криворожская свекровь первым делом научила меня делать эту икру...вкуснятина...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты