Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски

Ингредиенты

  • 3 молодых крепких баклажана
  • 3 перца - лучше красного, оранжевого или желтого цвета
  • 1 большая или 2 маленькие луковички
  • помидоры 3-4 шт. (из-за непреодолимого отвращения к голландским клонированным использовала помидоры в банке)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Расказываю не классический рецепт, а как готовила моя мама - по-криворожски...

Баклажаны и перец моём, обсушиваем, натираем маслом и печём до готовности в духовке.

Овощи ещё горячими очищаем от кожицы.

Лук мелко режем.

Овощи вместе с помидорами пропускаем через мясорубку - я мелко порубила ножом (лень было мясорубку доставать, но это не играет роли, правда консистенция будет другая... Мама моя не ленилась и пропускала через мясорубку).

Посолить и поперчить.

Половину лука кладём в массу, а половину обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем кладём всю массу и упариваем без крышки до густоты - делаем тест: проводим бороздку, масса не должна стекаться. Вобщем, "форму" должна держать... Готово. Можно добавить по вкусу чесночка.

Остудить и подать с мелкорубленной заленью.

Как вариант - летний так сказать! - пропечённые овощи чистим, мелко рубим, добавляем лук, чеснок, масло, соль и перец, можно немного уксуса - перемешиваем. Готово! И так готовили в Кривом Роге... Имеет свою прелесть.

Но у нас дома было принято есть протушенный вариант...

Очень вкусно со свежими - натуральными! - помидорами: своеобразная кислинка, пикантность в блюде от них...

Пошаговые фото рецепта

Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: шаг 1Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: шаг 2Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: шаг 3Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: шаг 4Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: шаг 5Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: шаг 6Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: шаг 7Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
31.03.2009 00:20
Ответить
и от меня 555555555555555
fliederra
31.03.2009 00:21
Ответить
Пять от криворожанки!
милочка 2703
31.03.2009 00:25
Ответить
МММммм ВКУСНО!5+
fialka1
31.03.2009 00:35
Ответить
Очень вкусный рецептик,тем более от мамы:)
mari2020
31.03.2009 00:40
Ответить
Ларис,точно по- Криворожски. Вот так моя бабушка,а она жила в Кривом Рогу, и делала,а теперь и я. Вкуснятина,подтверждаю.Ой,как захотелось. Напомнила мне. Завтра сделаю.5!!!!
ya-xont
31.03.2009 00:40
Ответить
Какая прелесть, обожаю!
рафаэлла
31.03.2009 00:47
Ответить
А еще с твоим ржаным хлебом...
рафаэлла
31.03.2009 00:47
Ответить
А еще с твоим ржаным хлебом...
sama_ja
31.03.2009 00:48
Ответить
моя бабушка так же делала! 555
pacea
31.03.2009 00:50
Ответить
Это очень очень вкусно!55555!
kofelka
31.03.2009 01:01
Ответить
очень вкусно! 5555+
liliana68
31.03.2009 01:02
Ответить
Вкуснятина! 5
алёнушка777
31.03.2009 01:15
Ответить
Боже!!!!! Как я её люблю!!! 55555 и с ржаным и с белым хлебушком!!! 555
ирусик-88
31.03.2009 01:30
Ответить
555!!!
irina90-60-90
31.03.2009 01:35
Ответить
вкусно:)
варуник
31.03.2009 01:36
Ответить
Так лень готовить...но так хочу!ТАК ХОЧУ!!Эх... кто б угостил,что ль!
solina
31.03.2009 01:50
Ответить
Очень аппетитный рецепт, жаль только пока баклажаны дороговаты.Баклажаны обожаю, рецептом обязательно воспользуюсь скоро же лето... Вам 5555555555555555555555555555
begi
31.03.2009 01:50
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
andge
31.03.2009 01:55
Ответить
555!!!
maj4ik
31.03.2009 02:35
Ответить
ммм... и мне надо на такое решиться - очень лю!!! 5555
irishka95
31.03.2009 03:38
Ответить
Обожаю баклажаны и перец печеный, м-м-м!!! 555+++++
Ответить
Забрала до осени, хоть сейчас круглый год есть все овощи в продаже, но не поднимается рука покупать их, до осень потерплю. 5+ :)
jelena_73
31.03.2009 15:13
Ответить
Обожаю!!!!!!!!!!!
cpz_new
31.03.2009 18:46
Ответить
Лично я всем, кто говорит, что не любит овощи, отвечаю: "Вы просто не умеете их готовить!!!" И этот рецепт - яркое тому подтверждение!!!
буба
03.04.2009 21:25
Ответить
Обалденно вкусно!В ближайшее же время приготовлю,пусть и из заморских овощей-уж очень захотелось.Заодно к осени и руку набью.Отлично-5.
кисюля
05.04.2009 19:42
Ответить
Люблю икорку "заморскую" жалко,что сейчас еще не сезон овощей 5++++
буба
09.04.2009 14:37
Ответить
Лариса!Приготовила Вашу икру-обалденно вкусно!Неповторимо вкусно!Спасибо Вам за рецепт.И не поленилась перекрутить на мясорубке:).
yulia1
10.07.2009 21:11
Ответить
Приготовила икру по вашему рецепту. Измельчала блендером. Вкусно! Спасибо! 5
nataliahandschuh
18.08.2009 21:25
Ответить
Сегодня приготовила вашу заморскую икру летний вариант( со свежих дачных помидоров),но вместо баклажан у меня были цукини, измельчала ножом....Это оказалось очень и очень вкусно!!!! Я такую вкусную икру ещё ни разу в жизни не ела...СПАСИБО вам огромное, что делитесь такими замечательными рецептами!!!
elmar
01.04.2011 10:27
Ответить
и моя криворожская свекровь первым делом научила меня делать эту икру...вкуснятина...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru