Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски

Ингредиенты

  • 3 молодых крепких баклажана
  • 3 перца - лучше красного, оранжевого или желтого цвета
  • 1 большая или 2 маленькие луковички
  • помидоры 3-4 шт. (из-за непреодолимого отвращения к голландским клонированным использовала помидоры в банке)
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • чеснок -
  • для сервировки зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Расказываю не классический рецепт, а как готовила моя мама - по-криворожски...

Баклажаны и перец моём, обсушиваем, натираем маслом и печём до готовности в духовке.

Овощи ещё горячими очищаем от кожицы.

Лук мелко режем.

Овощи вместе с помидорами пропускаем через мясорубку - я мелко порубила ножом (лень было мясорубку доставать, но это не играет роли, правда консистенция будет другая... Мама моя не ленилась и пропускала через мясорубку).

Посолить и поперчить.

Половину лука кладём в массу, а половину обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем кладём всю массу и упариваем без крышки до густоты - делаем тест: проводим бороздку, масса не должна стекаться. Вобщем, "форму" должна держать... Готово. Можно добавить по вкусу чесночка.

Остудить и подать с мелкорубленной заленью.

Как вариант - летний так сказать! - пропечённые овощи чистим, мелко рубим, добавляем лук, чеснок, масло, соль и перец, можно немного уксуса - перемешиваем. Готово! И так готовили в Кривом Роге... Имеет свою прелесть.

Но у нас дома было принято есть протушенный вариант...

Очень вкусно со свежими - натуральными! - помидорами: своеобразная кислинка, пикантность в блюде от них...

Пошаговые фото рецепта

Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: фото шаг 1Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: фото шаг 2Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: фото шаг 3Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: фото шаг 4Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: фото шаг 5Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: фото шаг 6Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: фото шаг 7Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
31.03.2009 00:20
Ответить
и от меня 555555555555555
fliederra
31.03.2009 00:21
Ответить
Пять от криворожанки!
милочка 2703
31.03.2009 00:25
Ответить
МММммм ВКУСНО!5+
fialka1
31.03.2009 00:35
Ответить
Очень вкусный рецептик,тем более от мамы:)
mari2020
31.03.2009 00:40
Ответить
Ларис,точно по- Криворожски. Вот так моя бабушка,а она жила в Кривом Рогу, и делала,а теперь и я. Вкуснятина,подтверждаю.Ой,как захотелось. Напомнила мне. Завтра сделаю.5!!!!
ya-xont
31.03.2009 00:40
Ответить
Какая прелесть, обожаю!
рафаэлла
31.03.2009 00:47
Ответить
А еще с твоим ржаным хлебом...
рафаэлла
31.03.2009 00:47
Ответить
А еще с твоим ржаным хлебом...
sama_ja
31.03.2009 00:48
Ответить
моя бабушка так же делала! 555
pacea
31.03.2009 00:50
Ответить
Это очень очень вкусно!55555!
kofelka
31.03.2009 01:01
Ответить
очень вкусно! 5555+
liliana68
31.03.2009 01:02
Ответить
Вкуснятина! 5
алёнушка777
31.03.2009 01:15
Ответить
Боже!!!!! Как я её люблю!!! 55555 и с ржаным и с белым хлебушком!!! 555
ирусик-88
31.03.2009 01:30
Ответить
555!!!
irina90-60-90
31.03.2009 01:35
Ответить
вкусно:)
варуник
31.03.2009 01:36
Ответить
Так лень готовить...но так хочу!ТАК ХОЧУ!!Эх... кто б угостил,что ль!
solina
31.03.2009 01:50
Ответить
Очень аппетитный рецепт, жаль только пока баклажаны дороговаты.Баклажаны обожаю, рецептом обязательно воспользуюсь скоро же лето... Вам 5555555555555555555555555555
begi
31.03.2009 01:50
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
andge
31.03.2009 01:55
Ответить
555!!!
maj4ik
31.03.2009 02:35
Ответить
ммм... и мне надо на такое решиться - очень лю!!! 5555
irishka95
31.03.2009 03:38
Ответить
Обожаю баклажаны и перец печеный, м-м-м!!! 555+++++
Ответить
Забрала до осени, хоть сейчас круглый год есть все овощи в продаже, но не поднимается рука покупать их, до осень потерплю. 5+ :)
jelena_73
31.03.2009 15:13
Ответить
Обожаю!!!!!!!!!!!
cpz_new
31.03.2009 18:46
Ответить
Лично я всем, кто говорит, что не любит овощи, отвечаю: "Вы просто не умеете их готовить!!!" И этот рецепт - яркое тому подтверждение!!!
буба
03.04.2009 21:25
Ответить
Обалденно вкусно!В ближайшее же время приготовлю,пусть и из заморских овощей-уж очень захотелось.Заодно к осени и руку набью.Отлично-5.
кисюля
05.04.2009 19:42
Ответить
Люблю икорку "заморскую" жалко,что сейчас еще не сезон овощей 5++++
буба
09.04.2009 14:37
Ответить
Лариса!Приготовила Вашу икру-обалденно вкусно!Неповторимо вкусно!Спасибо Вам за рецепт.И не поленилась перекрутить на мясорубке:).
yulia1
10.07.2009 21:11
Ответить
Приготовила икру по вашему рецепту. Измельчала блендером. Вкусно! Спасибо! 5
nataliahandschuh
18.08.2009 21:25
Ответить
Сегодня приготовила вашу заморскую икру летний вариант( со свежих дачных помидоров),но вместо баклажан у меня были цукини, измельчала ножом....Это оказалось очень и очень вкусно!!!! Я такую вкусную икру ещё ни разу в жизни не ела...СПАСИБО вам огромное, что делитесь такими замечательными рецептами!!!
elmar
01.04.2011 10:27
Ответить
и моя криворожская свекровь первым делом научила меня делать эту икру...вкуснятина...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели