Ингредиенты

  • баклажаны 0,5 кг
  • болгарский перец 0,5 кг
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • помидоры 4-5шт
  • чеснок 1головка
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде наливаем растительное масло и греем его на небольшом огне.

Чистим баклажаны, режем кубиками и отправляем на сковороду под крышку.

Чистим перец, режем квадратиками, перемешиваем баклажаны и отправляем к ним перец.

Чистим морковь, лук, режем морковь-соломкой, лук полукольцами и все это отправляем к баклажаново-перцевой смеси.

Режем квадратиками помидоры, помешиваем овощи в сковороде и помидоры тоже отправляем тушится.

Даем овощам минуток 15-20 протушится, до готовности. Солим перчим и остуживаем.

В остывшее блюдо выдавливаем чеснок - кто какой остроты любит, сколько и давит.

Приятного аппетита! Блюдо готово! :)

Дополнительная информация

Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже был, но это блюдо я очень люблю и готовлю его каждое лето как появляються баклажаны и перец. Такой икрой в детстве меня кормила бабушка. Запах абалденный! Помню: берешь кусочек хлеба и толстым слоем выкладываешь на него икру баклажанную! Пальчики оближешь! И как закуска хорошо и если мяска во время тушения добавить тоже очень вкусно и питательно получается!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели