Икра заморская!... баклажанная
Ингредиенты
- баклажаны 0,5 кг
- болгарский перец 0,5 кг
- лук 1шт
- морковь 1шт
- помидоры 4-5шт
- чеснок 1головка
- соль
- перец
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде наливаем растительное масло и греем его на небольшом огне.
Чистим баклажаны, режем кубиками и отправляем на сковороду под крышку.
Чистим перец, режем квадратиками, перемешиваем баклажаны и отправляем к ним перец.
Чистим морковь, лук, режем морковь-соломкой, лук полукольцами и все это отправляем к баклажаново-перцевой смеси.
Режем квадратиками помидоры, помешиваем овощи в сковороде и помидоры тоже отправляем тушится.
Даем овощам минуток 15-20 протушится, до готовности. Солим перчим и остуживаем.
В остывшее блюдо выдавливаем чеснок - кто какой остроты любит, сколько и давит.
Приятного аппетита! Блюдо готово! :)
Дополнительная информация
Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже был, но это блюдо я очень люблю и готовлю его каждое лето как появляються баклажаны и перец. Такой икрой в детстве меня кормила бабушка. Запах абалденный! Помню: берешь кусочек хлеба и толстым слоем выкладываешь на него икру баклажанную! Пальчики оближешь! И как закуска хорошо и если мяска во время тушения добавить тоже очень вкусно и питательно получается!