Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...

Ингредиенты

  • для икры:
  • - баклажаны (у меня 5 шт. среднего размера разного окраса - фиолетовые и полосатенькие как зебры, но роли никакой не играет!!!)
  • - кабачки - 2 шт. среднего размера, самые обычные
  • - перцы красные - 2 шт. ну "очень большие!", нормальных можно и 4 шт.
  • - яблоко зелёное, кисло-сладкое, крупное - 1 шт.
  • - алыча (в германии mirabellen) - 1,5 ст. а мона и поболее - на ваш вкус!
  • для заправки и жарки:
  • - масло растительное - 50 мл.
  • - ускус с лаймом (собственного изготовления) - 50 мл. ссылку сброшу в пошаговых - не пропустите!
  • - чеснок - полголовки
  • - чили - 1 шт. ориентируйтесь на свои вкусовые страсти и пристрастия!
  • - сахар - 2 ст.л. вщерть, то бишь без горки!!!
  • приправы:
  • - соль - немного, осторожно, икра имеет свой сильно выраженный вкус - не убивайте его солью!
  • - перец чёрный горошком молотый - у меня лимонный, привезла недавно с украины. помните, да? хи-хи.
  • - и всё!!! если вы хотите - то можете поиграть с приправами, а мне и так было вкусно!!!
  • кроме того:
  • - немного растительного масла для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно было бы кАнЭшна для дуэли соорудить каку-нить Вавилонскую башню из овощей... Да уж... Но ностальгия взяла за душу! И крепко!

Икра - несметно количество её рецептов! - очень вкусная и её все любят. Несложна в проготовлении и вААще бренд уже!!!

Рецепт ностальгический (от моей мамы) я давно грузила, к нему и вариантом...

От оригинала отошла недалеко, но всё же осталась я верна себе - ну не смогла чтобы ЭДАКОЕ да не ввернуть!

Вкус мне очень понравился... очень свежий, лёгкий, какой-то прозрачный... ну я так бы сказала...

Пошаговые фото рецепта

Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 1
1. Знакомимся с действующими лицами и исполнителями... Вапще-то - исполнитель буду я! Алыча... В Германии называется Mirabellen - дай Бог не ошибиться! Её используют для изготовления... ммм, ну типа водки! Гонят из неё, одним словом! Моем, даём стечь воде...
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 2
2. Яблоко... моем и режем дольками.
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 3
3. Фрукты развариваем в собственном соку под крышкой. Затем перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Получается очень красивое (ммм... и кислое) желе!
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 4
4. Готовим заправку - вот из этих продуктов... чеснок очистить, расчмякать широкой стороной ножа и мелко порубить. Чили очистить от семян и меленько нарезать.
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 5
5. И из этих... Уксус лаймовый - если хотите! - ищите ЗЕССЯ!
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 6
6. Всё смешать - без фанатизма, так - слегка... можно в простой баночке с крышкой.
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 7
7. Баклажаны запекаем целиком... Перцы смазываем слегка маслом и тоже запекаем. Перцы из печки сразу помещаем в пакетик - "потеть"... Когда они "вспотеют" - очистить от кожицы и семянной коробки.
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 8
8. Баклажаны очень хорошо чистятся в горячем виде... Да уж - без труда не вытащишь и баклажан из кожурА...
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 9
9. Кабачки нарезаем полосками по всей ширине овоща около 5 мм толщиной (если есть семена - удалить!!!). Натереть с двух сторон растительным маслом... запечь...
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 10
10. ---
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 11
11. Ну и теперь приступаем к отвественному моменту - где мы используем какой-нить кухонный прибомбас (не-не, не набор кастрУлек!), а эдакое, чтобы наши овощи превратить в овощную кашицу - начинай с мясорубки и заканчивай кухонным комбайном - всё сгодится!
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 12
12. Овощное пюре очень скупо посолить, поперчить можно от души и хорошо размешать.
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 13
13. На сковородку выливаем нашу заправку и добавляем сахар. Нагреваем... И как только сахар расплавится, можно добавлять пюре... ТУТ предупреждаю - брызгается, зараза... так что осторожно - во избежание так сказать... Перемешать с заправкой до однородности.
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 14
14. На среднем огне под крышкой, но с зазором - я подставила деревянную ложку под крышку - готовить го... хи-хи! до готовности! Прошу пардону за тавталогию!
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 15
15. А проверяется готовность так (по теории и практике моей мамы): - провести ложкой бороздку в икре. Если она не затекает сразу - то готово.
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 16
16. Предупреждаю номером ДВА: - надо икру время от времени помешивать... не то чтобы постоянно, но регулярно!
Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...: фото шаг 17
17. Ну ясное дело, что сие овощное блюдо можно подавать и в качестве закуски, и в качестве вегетарианского основного блюда, и в качестве гарнира... да как хотите - а можно и не задумываясь, просто мазать на хлебушек - и есть, и есть... и... Этот вариант мне очень понравился своим лёгким освежающим вкусом! Надеюсь, что найдутся ещё любители - хм - экзотической икры заморской!!!

Дополнительная информация

ПыСы. Надо было бы туды жареного лучку, да? ...но исходя из того, что икру мы будем есть, в том числе моя доча, которая жареный лук... ну враг народа он ей! так вот, исходя из этого - без луку...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
09.07.2011 02:38
Ответить
Вот это трапеза!*OK* понимаю....;)*DRINK*Удачи!@}--}--
двоечка
09.07.2011 02:53
Ответить
Лорик - она не только разбирается во вкусных блюдах, она еще и эстет: алыча у ей там, яблоко;) Один лаймовый уксус чего стОит! Уговорила, чревоугодница, завтра пойду искать алычу. Причем именно Mirabellen, тудыть-растудыть!
леший
09.07.2011 03:06
Ответить
Интересненько!!!55555555555+*THUMBS UP*Вроде знакомый рецепт.а все-таки новая нотка!!!Казалось бы , ну что еще можно вообразить с икрой "заморской", вроде уже все распередумали...ан нет!!!Ларик, ну и выдумщица ж ты у нас! Даже такую простоту по-новому представила!!! Молодчина!!!@}--}--
oulga
09.07.2011 03:16
Ответить
Для меня полнейшая новизна! Не сомневаюсь, что очень даже вкусно......мысленно представила...мммм...полная гармония...непременно приготовлю!*OK*@}--}--
naumovec
09.07.2011 03:24
Ответить
*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
09.07.2011 03:25
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP*
манюша
09.07.2011 03:31
Ответить
Мне с хлебушком ... намазать... и побольше! Лучше наложитьложкой!:)*BRAVO*
andreytsibulski
09.07.2011 04:12
Ответить
Вылетаю с бааальшой ложкай,.встречей! 555 +++ *DRINK*
chef
09.07.2011 04:57
Ответить
Любимка, 11 пункт вызвал улыбки, скоро усё закончится... Очень фантазийная икра! @}--}--
tatian-1956
09.07.2011 05:02
Ответить
Даааааааа! Нет слов!!!
кыш
09.07.2011 05:31
Ответить
Ларис, у тебя "икра заморская эксклюзивная"!*THUMBS UP* Очень вкусная!
krion
09.07.2011 06:43
Ответить
Интересный подход 5
HappyDay
09.07.2011 07:05
Ответить
Вкусная, летняя икра! Здорово! *THUMBS UP*
светинька
09.07.2011 09:38
Ответить
ЭкзотиШно, по-заморски, закусончик для души 55555555! *BRAVO*
dot (Варя)
09.07.2011 09:43
Ответить
Обожаю икру заморскую да еще и на новый лад! вкуснотища! от меня 5!
ирусик-88
09.07.2011 09:46
Ответить
Лара у тебя икра реально получилась заморской;) За фантазию,чтоб она не иссякла*DRINK*
Татьяна
09.07.2011 11:03
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Вкусно получилось ,но я бы с жареным луком ;)ведь он такой вкусный:)
passion1963
09.07.2011 12:48
Ответить
Лорик, точно новая песня, с алычей и яблоком!
Inna_2107
09.07.2011 12:48
Ответить
Вот уж точно икра заморская !:)*THUMBS UP*
Inna_2107
09.07.2011 12:49
Ответить
Хотя алыча и у нас водится....:)
natapit
09.07.2011 13:42
Ответить
очень понравилась!!!*THUMBS UP*
ма-ма
09.07.2011 14:46
Ответить
Прекрасная икорочка! Мазните мне на корочку!!! А можно и на курочку! (она уже на подлете!!!) ;)
laralaram
09.07.2011 14:56
Ответить
Деффочки и мальчики, пасибки за то, что не прошли мимо... за кАменты и вААще хорошее настроение!!!:*
barska
09.07.2011 14:58
Ответить
Ой, как я люблю это заморское блюдо! Лар, ну сразу видно, что с Украины ветром подуло, прям с одесских двориков... 10++++!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
barska
09.07.2011 15:00
Ответить
;)...сорри, у тебя с криворожских двориков. Помню- помню этот город, особенно красный асфальт, красную листву на деревьях и одну длинную-предлинную улицу, которая и есть сам город. Говор тоже такой прикольный...;)
laralaram
09.07.2011 15:07
Ответить
не кати бочку против криворожан - мы крутые и в... тельняшках... ]:}
barska
09.07.2011 15:12
Ответить
%);) да ты Шо, какая бочка? Вы ж меня катком потом закатаете :'(
sveta-koolinar
09.07.2011 15:36
Ответить
Икра что надо! *THUMBS UP*
laralaram
09.07.2011 15:49
Ответить
мы такие...@=
barska
09.07.2011 15:53
Ответить
;)знаю-знаю. Классные, но иногда :p любите покуралесить*WASSUP*
irina-kolyshkova
09.07.2011 17:31
Ответить
МММ,хороша икорка!!!*THUMBS UP*@}--}--
antea
09.07.2011 18:34
Ответить
Отличный рецепт!
zlobina_
09.07.2011 21:57
Ответить
*BRAVO**DRINK*@}--}--
mellorn
10.07.2011 01:17
Ответить
Очень вкусная икра! 555
glaros
10.07.2011 01:53
Ответить
Вкуснющая икорка!!! *BRAVO*
sadi 09
11.07.2011 02:11
Ответить
Это ж надоть, какими пытками себя люди пытают. И пишут чего:" На среднем огне под крышкой, но с зазором ", а ещё "брызгается, зараза... так что осторожно - во избежание так сказать..." Лар-чик, милай, а чего бы тебе казаночек не взять или другое чугунное. А то,как от пуль уворачиваться придёться. А так, рецепт изумил вегетарианской кульминацией и размахом замысла.
laralaram
11.07.2011 18:27
Ответить
гыыы... есть казаночек, но мноХа икры было - не ВЛЕЗЛА... да уж - мазохизЬмом занимаемся - для себя любимого ниччо не жалко...
lil-8888
11.07.2011 19:13
Ответить
Эх, хороша икорка!@}--}--
lenochek 0107
15.07.2011 15:52
Ответить
Обалденная икра!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели