Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...

Фото к рецепту: Икра заморская (она же баклажанная!) - старые песни на новый лад! в рамках дуэли...

Ингредиенты

  • для икры:
  • - баклажаны (у меня 5 шт. среднего размера разного окраса - фиолетовые и полосатенькие как зебры, но роли никакой не играет!!!)
  • - кабачки - 2 шт. среднего размера, самые обычные
  • - перцы красные - 2 шт. ну "очень большие!", нормальных можно и 4 шт.
  • - яблоко зелёное, кисло-сладкое, крупное - 1 шт.
  • - алыча (в германии mirabellen) - 1,5 ст. а мона и поболее - на ваш вкус!
  • для заправки и жарки:
  • - масло растительное - 50 мл.
  • - ускус с лаймом (собственного изготовления) - 50 мл. ссылку сброшу в пошаговых - не пропустите!
  • - чеснок - полголовки
  • - чили - 1 шт. ориентируйтесь на свои вкусовые страсти и пристрастия!
  • - сахар - 2 ст.л. вщерть, то бишь без горки!!!
  • приправы:
  • - соль - немного, осторожно, икра имеет свой сильно выраженный вкус - не убивайте его солью!
  • - перец чёрный горошком молотый - у меня лимонный, привезла недавно с украины. помните, да? хи-хи.
  • - и всё!!! если вы хотите - то можете поиграть с приправами, а мне и так было вкусно!!!
  • кроме того:
  • - немного растительного масла для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно было бы кАнЭшна для дуэли соорудить каку-нить Вавилонскую башню из овощей... Да уж... Но ностальгия взяла за душу! И крепко!

Икра - несметно количество её рецептов! - очень вкусная и её все любят. Несложна в проготовлении и вААще бренд уже!!!

Рецепт ностальгический (от моей мамы) я давно грузила, к нему и вариантом...

От оригинала отошла недалеко, но всё же осталась я верна себе - ну не смогла чтобы ЭДАКОЕ да не ввернуть!

Вкус мне очень понравился... очень свежий, лёгкий, какой-то прозрачный... ну я так бы сказала...

Пошаговые фото рецепта

1. Знакомимся с действующими лицами и исполнителями... Вапще-то - исполнитель буду я! Алыча... В Германии называется Mirabellen - дай Бог не ошибиться! Её используют для изготовления... ммм, ну типа водки! Гонят из неё, одним словом! Моем, даём стечь воде...

2. Яблоко... моем и режем дольками.

3. Фрукты развариваем в собственном соку под крышкой. Затем перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Получается очень красивое (ммм... и кислое) желе!

4. Готовим заправку - вот из этих продуктов... чеснок очистить, расчмякать широкой стороной ножа и мелко порубить. Чили очистить от семян и меленько нарезать.

5. И из этих... Уксус лаймовый - если хотите! - ищите ЗЕССЯ!

6. Всё смешать - без фанатизма, так - слегка... можно в простой баночке с крышкой.

7. Баклажаны запекаем целиком... Перцы смазываем слегка маслом и тоже запекаем. Перцы из печки сразу помещаем в пакетик - "потеть"... Когда они "вспотеют" - очистить от кожицы и семянной коробки.

8. Баклажаны очень хорошо чистятся в горячем виде... Да уж - без труда не вытащишь и баклажан из кожурА...

9. Кабачки нарезаем полосками по всей ширине овоща около 5 мм толщиной (если есть семена - удалить!!!). Натереть с двух сторон растительным маслом... запечь...

10. ---

11. Ну и теперь приступаем к отвественному моменту - где мы используем какой-нить кухонный прибомбас (не-не, не набор кастрУлек!), а эдакое, чтобы наши овощи превратить в овощную кашицу - начинай с мясорубки и заканчивай кухонным комбайном - всё сгодится!

12. Овощное пюре очень скупо посолить, поперчить можно от души и хорошо размешать.

13. На сковородку выливаем нашу заправку и добавляем сахар. Нагреваем... И как только сахар расплавится, можно добавлять пюре... ТУТ предупреждаю - брызгается, зараза... так что осторожно - во избежание так сказать... Перемешать с заправкой до однородности.

14. На среднем огне под крышкой, но с зазором - я подставила деревянную ложку под крышку - готовить го... хи-хи! до готовности! Прошу пардону за тавталогию!

15. А проверяется готовность так (по теории и практике моей мамы): - провести ложкой бороздку в икре. Если она не затекает сразу - то готово.

16. Предупреждаю номером ДВА: - надо икру время от времени помешивать... не то чтобы постоянно, но регулярно!

17. Ну ясное дело, что сие овощное блюдо можно подавать и в качестве закуски, и в качестве вегетарианского основного блюда, и в качестве гарнира... да как хотите - а можно и не задумываясь, просто мазать на хлебушек - и есть, и есть... и... Этот вариант мне очень понравился своим лёгким освежающим вкусом! Надеюсь, что найдутся ещё любители - хм - экзотической икры заморской!!!

Дополнительная информация

ПыСы. Надо было бы туды жареного лучку, да? ...но исходя из того, что икру мы будем есть, в том числе моя доча, которая жареный лук... ну враг народа он ей! так вот, исходя из этого - без луку...

5.04.6721425700790641.083
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
09.07.2011 02:38

Вот это трапеза!*OK* понимаю....;)*DRINK*Удачи!@}--}--

двоечка

Лорик - она не только разбирается во вкусных блюдах, она еще и эстет: алыча у ей там, яблоко;) Один лаймовый уксус чего стОит! Уговорила, чревоугодница, завтра пойду искать алычу. Причем именно Mirabellen, тудыть-растудыть!

леший

Интересненько!!!55555555555+*THUMBS UP*Вроде знакомый рецепт.а все-таки новая нотка!!!Казалось бы , ну что еще можно вообразить с икрой "заморской", вроде уже все распередумали...ан нет!!!Ларик, ну и выдумщица ж ты у нас! Даже такую простоту по-новому представила!!! Молодчина!!!@}--}--

oulga
09.07.2011 03:16

Для меня полнейшая новизна! Не сомневаюсь, что очень даже вкусно......мысленно представила...мммм...полная гармония...непременно приготовлю!*OK*@}--}--

naumovec
09.07.2011 03:24

*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Интересный рецепт*THUMBS UP*

манюша

Мне с хлебушком ... намазать... и побольше! Лучше наложитьложкой!:)*BRAVO*

andreytsibulski

Вылетаю с бааальшой ложкай,.встречей! 555 +++ *DRINK*

chef Ruletka

Любимка, 11 пункт вызвал улыбки, скоро усё закончится... Очень фантазийная икра! @}--}--

tatian-1956

Даааааааа! Нет слов!!!

кыш
09.07.2011 05:31

Ларис, у тебя "икра заморская эксклюзивная"!*THUMBS UP* Очень вкусная!

krion
09.07.2011 06:43

Интересный подход 5

HappyDay
09.07.2011 07:05

Вкусная, летняя икра! Здорово! *THUMBS UP*

светинька

ЭкзотиШно, по-заморски, закусончик для души 55555555! *BRAVO*

dot (Варя)

Обожаю икру заморскую да еще и на новый лад! вкуснотища! от меня 5!

ирусик-88

Лара у тебя икра реально получилась заморской;) За фантазию,чтоб она не иссякла*DRINK*

Татьяна

*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Вкусно получилось ,но я бы с жареным луком ;)ведь он такой вкусный:)

passion1963

Лорик, точно новая песня, с алычей и яблоком!

Inna_2107

Вот уж точно икра заморская !:)*THUMBS UP*

Inna_2107

Хотя алыча и у нас водится....:)

natapit
09.07.2011 13:42

очень понравилась!!!*THUMBS UP*

ма-ма

Прекрасная икорочка! Мазните мне на корочку!!! А можно и на курочку! (она уже на подлете!!!) ;)

laralaram

Деффочки и мальчики, пасибки за то, что не прошли мимо... за кАменты и вААще хорошее настроение!!!:*

barska
09.07.2011 14:58

Ой, как я люблю это заморское блюдо! Лар, ну сразу видно, что с Украины ветром подуло, прям с одесских двориков... 10++++!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

barska
09.07.2011 15:00

;)...сорри, у тебя с криворожских двориков. Помню- помню этот город, особенно красный асфальт, красную листву на деревьях и одну длинную-предлинную улицу, которая и есть сам город. Говор тоже такой прикольный...;)

laralaram

не кати бочку против криворожан - мы крутые и в... тельняшках... ]:}

barska
09.07.2011 15:12

%);) да ты Шо, какая бочка? Вы ж меня катком потом закатаете :'(

sveta-koolinar

Икра что надо! *THUMBS UP*

laralaram

мы такие...@=

barska
09.07.2011 15:53

;)знаю-знаю. Классные, но иногда :p любите покуралесить*WASSUP*

irina-kolyshkova

МММ,хороша икорка!!!*THUMBS UP*@}--}--

antea
09.07.2011 18:34

Отличный рецепт!

zlobina_
09.07.2011 21:57

*BRAVO**DRINK*@}--}--

mellorn
10.07.2011 01:17

Очень вкусная икра! 555

glaros
10.07.2011 01:53

Вкуснющая икорка!!! *BRAVO*

sadi 09
11.07.2011 02:11

Это ж надоть, какими пытками себя люди пытают. И пишут чего:" На среднем огне под крышкой, но с зазором ", а ещё "брызгается, зараза... так что осторожно - во избежание так сказать..." Лар-чик, милай, а чего бы тебе казаночек не взять или другое чугунное. А то,как от пуль уворачиваться придёться. А так, рецепт изумил вегетарианской кульминацией и размахом замысла.

laralaram

гыыы... есть казаночек, но мноХа икры было - не ВЛЕЗЛА... да уж - мазохизЬмом занимаемся - для себя любимого ниччо не жалко...

lil-8888
11.07.2011 19:13

Эх, хороша икорка!@}--}--

lenochek 0107

Обалденная икра!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты