Икра заморская, но не совсем баклажанная

Фото к рецепту: Икра заморская, но не совсем баклажанная

Ингредиенты

  • для мидий:
  • 250 мл. рислинга
  • 100 мл. воды
  • 1 луковица шалот
  • 1 зубок чеснока
  • веточка тимьяна или 1 ч.л. сухого
  • 250 гр. мидий
  • для икры:
  • 1 небольшой цукини
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 паприка
  • 2-4 шампиньона (в зависимости от размера)
  • сливочное масло для тушения овощей
  • острый зеленый кари (заменим на чили)
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить вино, воду, положить лук, чеснок и тимьян, довести до кипения, опустить в кипящую воду мидии, дать закипеть и, отключив огонь, дать настояться 5-6 минут. Затем слить воду и оставить остывать, а потом мелко порезать.

Овощи помыть, почистить, и порезать на мелкие кубики и в кипящем масле слегка притушить. В овощи добавить острый кари (можно заменить на порошок чили) и сметану. В смесь добавить измельченные мидии.Посолить по вкусу, тщательно пермешать и выложить в салтник. Икру подавать охлажденной со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовленные таким образом мидии, приобретают очень приятный аромат и в сочетании с тушенными овощами получается приятная холодная закуска.

5.04.6345636360828591.057
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
15.02.2009 02:18

и мне ложечку заморской ;), ну хоть чайную ;)

passion1963

Наташенька, высылаю!

djastina
15.02.2009 02:20

Ой какую вкуснятину раздают! Меня угостите!!!! С днем Валентина ВАС! 5

bratyury
15.02.2009 02:26

Как же ты воду из-под мидий слила вместе с вином?..

passion1963

Ну вот так и слила, это уже было не вино!

lana66
15.02.2009 02:30

а я мидии не ем. как-то один раз попробовала из баночки и всё!Видно навсегда. Но тебе, Викуль, только отлично (5!) за хорошую хозяюшку :)

passion1963

Светик, они из баночки совсем не такие, как свежие или замороженные.

panama
15.02.2009 02:46

5+++++!

margaleta

Закуска на 5!!!

bart
15.02.2009 02:59

И от меня пятерочку лови! 5+

siyanie
15.02.2009 03:08

Супер!!! 5+!

алёнушка777

Замечательно - аппетитно...555

maj4ik
15.02.2009 03:43

вот так икорка!!! супер!!! 55

skoslik
15.02.2009 04:26

Здорово! Мидии, тимьян, чесночек и баклажаны с грбами - ну, объеденье!5!

милочка 2703

ОЧЕНЬ ВКУСНО!5

ntv2001
15.02.2009 06:01

О-о, за мидии мы всегда пятерочку поставим! Правда, не представляю их с баклажанами и кабачками, но верю на слово... жаль нет возможности попробовать ... хоть чуточку...

christymar

очень интересно 5

irina90-60-90

а я очень люлю этих морских гадов;)и икорка мне очень понравилась:)СПАСИБО:)

glaros
15.02.2009 10:52

Ммм,хочу такую икорку.555

mimi
15.02.2009 12:12

ух ты как интересно!

u6astik
15.02.2009 14:52

очень вкусно!5

варуник

И я хочу!! И мне побольше!!

oksana malzew

5+!!!Виктория рецепт отличный!

fraut
03.03.2009 05:59

Викуля, 5!!!, но гадов этих я не ем))))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты