Икра заморская, но не совсем баклажанная

Ингредиенты

  • для мидий:
  • 250 мл. рислинга
  • 100 мл. воды
  • 1 луковица шалот
  • 1 зубок чеснока
  • веточка тимьяна или 1 ч.л. сухого
  • 250 гр. мидий
  • для икры:
  • 1 небольшой цукини
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 паприка
  • 2-4 шампиньона (в зависимости от размера)
  • сливочное масло для тушения овощей
  • острый зеленый кари (заменим на чили)
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить вино, воду, положить лук, чеснок и тимьян, довести до кипения, опустить в кипящую воду мидии, дать закипеть и, отключив огонь, дать настояться 5-6 минут. Затем слить воду и оставить остывать, а потом мелко порезать.

Овощи помыть, почистить, и порезать на мелкие кубики и в кипящем масле слегка притушить. В овощи добавить острый кари (можно заменить на порошок чили) и сметану. В смесь добавить измельченные мидии.Посолить по вкусу, тщательно пермешать и выложить в салтник. Икру подавать охлажденной со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Икра заморская, но не совсем баклажанная: фото шаг 1Икра заморская, но не совсем баклажанная: фото шаг 2Икра заморская, но не совсем баклажанная: фото шаг 3Икра заморская, но не совсем баклажанная: фото шаг 4Икра заморская, но не совсем баклажанная: фото шаг 5Икра заморская, но не совсем баклажанная: фото шаг 6

Дополнительная информация

Приготовленные таким образом мидии, приобретают очень приятный аромат и в сочетании с тушенными овощами получается приятная холодная закуска.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.02.2009 02:18
Ответить
и мне ложечку заморской ;), ну хоть чайную ;)
passion1963
15.02.2009 02:18
Ответить
Наташенька, высылаю!
djastina
15.02.2009 02:20
Ответить
Ой какую вкуснятину раздают! Меня угостите!!!! С днем Валентина ВАС! 5
bratyury
15.02.2009 02:26
Ответить
Как же ты воду из-под мидий слила вместе с вином?..
passion1963
15.02.2009 02:27
Ответить
Ну вот так и слила, это уже было не вино!
lana66
15.02.2009 02:30
Ответить
а я мидии не ем. как-то один раз попробовала из баночки и всё!Видно навсегда. Но тебе, Викуль, только отлично (5!) за хорошую хозяюшку :)
passion1963
15.02.2009 02:31
Ответить
Светик, они из баночки совсем не такие, как свежие или замороженные.
panama
15.02.2009 02:46
Ответить
5+++++!
margaleta
15.02.2009 02:55
Ответить
Закуска на 5!!!
bart
15.02.2009 02:59
Ответить
И от меня пятерочку лови! 5+
siyanie
15.02.2009 03:08
Ответить
Супер!!! 5+!
алёнушка777
15.02.2009 03:41
Ответить
Замечательно - аппетитно...555
maj4ik
15.02.2009 03:43
Ответить
вот так икорка!!! супер!!! 55
skoslik
15.02.2009 04:26
Ответить
Здорово! Мидии, тимьян, чесночек и баклажаны с грбами - ну, объеденье!5!
милочка 2703
15.02.2009 05:01
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!5
ntv2001
15.02.2009 06:01
Ответить
О-о, за мидии мы всегда пятерочку поставим! Правда, не представляю их с баклажанами и кабачками, но верю на слово... жаль нет возможности попробовать ... хоть чуточку...
christymar
15.02.2009 08:34
Ответить
очень интересно 5
irina90-60-90
15.02.2009 10:24
Ответить
а я очень люлю этих морских гадов;)и икорка мне очень понравилась:)СПАСИБО:)
glaros
15.02.2009 10:52
Ответить
Ммм,хочу такую икорку.555
mimi
15.02.2009 12:12
Ответить
ух ты как интересно!
u6astik
15.02.2009 14:52
Ответить
очень вкусно!5
варуник
15.02.2009 16:30
Ответить
И я хочу!! И мне побольше!!
oksana malzew
15.02.2009 18:03
Ответить
5+!!!Виктория рецепт отличный!
fraut
03.03.2009 05:59
Ответить
Викуля, 5!!!, но гадов этих я не ем))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели