Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке

Наслаждайтесь перцем, наполненным рисом и запечённым в духовке с свежими овощами, оливковым маслом, песто и миндальными орехами. Идеальное блюдо гурманов!

Фото к рецепту: Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1110.0 ккал**
Белки: 23.0 г**
Жиры: 43.0 г**
Углеводы: 138.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рис поджарил с добавлением оливкового масла до получения коричневого цвета.

Тем временем перец вымыл, разрезал на половинки и освободил от перепонок и семечек, вытер и разместил в подходящей форме.

В подходящей салатнице смешал рис с песто, нарезанными мелкими кубиками помидорами, мелко порезанными миндальными орехами. Орехи у меня были очень свежими, я их не очищал от кожуры.

Наполнил этой смесью перцы, форму закрыл фольгой и запёк в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем настрогал пармеджано на крупной тёрке.

Освободил форму от фольги и посыпал перцы натёртым пармеджано, вернул в духовку ещё на 5 минут для образования запечённой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 1
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 2
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 3
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 4
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 5
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 6

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем приблизительное содержание калорий и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов.

Ингредиенты:

  1. Перец болгарский свежий (3 шт.)

    • Средний вес одного перца: примерно 150 г
    • Общий вес: 3 × 150 г = 450 г
    • Калории (на 100 г): около 20 ккал
    • Итог: 450 г × 0,2 ккал = 90 ккал
  2. Рис (1 ст.), примерно 150 г сырого

    • Калории (на 100 г сырого риса): около 360 ккал
    • Итог: 150 г × 3,6 ккал = 540 ккал
  3. Оливковое масло (1-2 ст.л.)

    • 1 ст.л.: примерно 13.5 г
    • Калорийность оливкового масла: 119 ккал на 1 ст.л. (13.5 г)
    • Для 2 ст.л.: 2 × 119 ккал = 238 ккал
    • Возьмем среднее: 1.5 ст.л.: примерно 179 ккал
  4. Песто (2 ст.л.)

    • Калорийность (на 100 г): около 400 ккал
    • Вес 2 ст.л.: около 30 г (по 15 г на ст.л.)
    • Итог: 30 г × 4 ккал/г = 120 ккал
  5. Миндаль свежий (20 г)

    • Калорийность: около 575 ккал на 100 г
    • Итог: 20 г × 5.75 ккал = 115 ккал
  6. Помидоры свежие (1-2 шт.)

    • Средний вес одного: 100 г
    • Общее: 1.5 шт. × 100 г = 150 г
    • Калорийность: около 18 ккал на 100 г
    • Итог: 150 г × 0.18 ккал = 27 ккал
  7. сыр Parmegano Grana Padano (для присыпки)

    • Количество по вкусу, предположим, 10 г
    • Калорийность: около 390 ккал на 100 г
    • Итог: 10 г × 3.9 ккал = 39 ккал

Итоговая таблица КБЖУ:

ЭлементКоличествоКалории (ккал)Протеин (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Перец болгарский450 г902 г0 г4 г
Рис150 г54012 г1 г120 г
Оливковое масло1.5 ст.л.1790 г19 г0 г
Песто30 г1202 г10 г3 г
Миндаль20 г1154 г10 г3 г
Помидоры150 г271 г0 g5 г
Сыр Grana Padano10 г392 г3 г0 г

Итоговые значения:

  • Калории: примерно 1110 ккал
  • Белки: около 23 г
  • Жиры: около 43 г
  • Углеводы: около 138 г

Это приблизительные значения, они могут немного варьировать в зависимости от конкретных брендов и размеров продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mellorn
30.09.2008 15:42
Ответить
Спасибо.5+
elena_110
30.09.2008 15:44
Ответить
Юр,мы такое очень любим! А посему лови пятёрочку!
arai
30.09.2008 15:52
Ответить
Спосиба Вам!!! Мне тоже очень понравилась 5+
ozzi
30.09.2008 15:52
Ответить
очень необычно!!! 5+
ням-нямчик
30.09.2008 15:54
Ответить
Хорошая альтернатива фаршированному перцу, спасибо
irishka95
30.09.2008 15:54
Ответить
Начиночка понравилась!!!
кыш
30.09.2008 15:56
Ответить
О! Радостно, что перец нежгучий, съедобный!:)
zakolenka
30.09.2008 16:08
Ответить
Классный рецепт!!! Очень красиво и вкусно, наверное.
sawa65
30.09.2008 16:42
Ответить
Ох и любите вы с перцем импровизировать!И снова удачно!5555
galek
30.09.2008 17:10
Ответить
Молодец. А вот с грибами осторожней. Я шампиньоны люблю, их могу распознать, а это не понятно что, лучше узнай в грибном сайте.
newbaggi
30.09.2008 17:32
Ответить
Вкуснятина! песто, миндаль, перцы, сыр.. 5 конечно!
elitna
30.09.2008 17:37
Ответить
Ну молодец!оригинально вкусно доступно находчиво!5;)
гетьмановна
30.09.2008 17:43
Ответить
Мужу вкусу.Мне -суховато.А вообще 5,потому что вкусно на самом деле очень.Приготовлено с изяществом профессионала,сдобрено дополнительным очень(на мой взгляд)полезным советом по поводу соусов.Конечно,5,Юра!
ju1ietta
30.09.2008 17:52
Ответить
Грибы несъедобны однозначно. За перцы: 6!
vega
30.09.2008 18:35
Ответить
5+ Ароматно должно быть?
zhanna78
30.09.2008 19:08
Ответить
ura klas sitno i nekolorino 5
fanny
30.09.2008 19:43
Ответить
А вот и не факт, что грибы несъедобны. Большинство грибов, что мы пренебрежительно называем "поганками" на самом деле съедобны. За рецепт - 5!
bratyury
30.09.2008 21:01
Ответить
Рецепт уходит с главной странички с отличной оценкой, благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии. vega, не сказал бы, что очень ароматно, в основном запах пармеджано, но умышленно не усложнял рецепт, дал его таким, каким он мне понравился. Ароматизировать любимыми пряностями можно по желанию. fanny15, согласен насчёт грибов. Правда, в моём случае оказались несъедобны - самый красивый называется Навозник складчатый - Coprinus plicatilis, а другой может быть Негниючник колесовидный - Marasmius rotula. До новых встреч!
panama
30.09.2008 21:09
Ответить
Юр, хотела на „главной“ оценить перчик, но не успела. Вот зашла к тебе в гости, чтоб сказать – блюдо как всегда объедение! 5+
alice_catty
30.09.2008 22:21
Ответить
хорошие перцы,миндаль?попробуем.
chudo
30.09.2008 22:32
Ответить
Юра, тоже очень люблю этот вариант:)
taldrik
01.10.2008 00:00
Ответить
Пятак огромный Юра тебе, а идею порезать перец пополам и с начинкой отправить в духовку мне. Спасибо.
kidlog
01.10.2008 00:15
Ответить
...отличный подход к перцу. :) 5+++
maj4ik
01.10.2008 02:37
Ответить
здорово! понравилось! 555
santari-s
05.10.2008 02:22
Ответить
Не знаю, что и сказать - перец, рис, миндаль, сыр...-немой восторг! 5!
darivera
07.10.2008 16:57
Ответить
А что такое песто?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru