Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке
Ингредиенты
- перец болгарский свежий разных цветов - 3 шт.
- рис - около одного ст.
- мсло оливковое - 1-2 ст.л.
- песто - 2 ст.л.
- орехи миндальные свежие - 20 гр.
- помидоры свежие - 1-2 шт.
- сыр parmegano granda padano - сколько потребуется для присыпки перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Рис поджарил с добавлением оливкового масла до получения коричневого цвета.
Тем временем перец вымыл, разрезал на половинки и освободил от перепонок и семечек, вытер и разместил в подходящей форме.
В подходящей салатнице смешал рис с песто, нарезанными мелкими кубиками помидорами, мелко порезанными миндальными орехами. Орехи у меня были очень свежими, я их не очищал от кожуры.
Наполнил этой смесью перцы, форму закрыл фольгой и запёк в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем настрогал пармеджано на крупной тёрке.
Освободил форму от фольги и посыпал перцы натёртым пармеджано, вернул в духовку ещё на 5 минут для образования запечённой корочки.
Приятного аппетита!