Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке

Фото к рецепту: Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке
РумынскаяНе определен
49932658

Ингредиенты

  • перец болгарский свежий разных цветов - 3 шт.
  • рис - около одного ст.
  • мсло оливковое - 1-2 столовых ложки
  • песто - 2 столовых ложки
  • орехи миндальные свежие - 20 г
  • помидоры свежие - 1-2 шт.
  • сыр parmegano granda padano- сколько потребуется для присыпки перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Рис поджарил с добавлением оливкового масла до получения коричневого цвета.

Тем временем перец вымыл, разрезал на половинки и освободил от перепонок и семечек, вытер и разместил в подходящей форме.

В подходящей салатнице смешал рис с песто, нарезанными мелкими кубиками помидорами, мелко порезанными миндальными орехами. Орехи у меня были очень свежими, я их не очищал от кожуры.

Наполнил этой смесью перцы, форму закрыл фольгой и запёк в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем настрогал пармеджано на крупной тёрке.

Освободил форму от фольги и посыпал перцы натёртым пармеджано, вернул в духовку ещё на 5 минут для образования запечённой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: фото шаг 1
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: фото шаг 2
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: фото шаг 3
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: фото шаг 4
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: фото шаг 5
Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
30.09.2008 15:42

Спасибо.5+

elena_110

Юр,мы такое очень любим! А посему лови пятёрочку!

arai
30.09.2008 15:52

Спосиба Вам!!! Мне тоже очень понравилась 5+

ozzi
30.09.2008 15:52

очень необычно!!! 5+

ням-нямчик

Хорошая альтернатива фаршированному перцу, спасибо

irishka95

Начиночка понравилась!!!

кыш
30.09.2008 15:56

О! Радостно, что перец нежгучий, съедобный!:)

zakolenka

Классный рецепт!!! Очень красиво и вкусно, наверное.

sawa65
30.09.2008 16:42

Ох и любите вы с перцем импровизировать!И снова удачно!5555

galek
30.09.2008 17:10

Молодец. А вот с грибами осторожней. Я шампиньоны люблю, их могу распознать, а это не понятно что, лучше узнай в грибном сайте.

newbaggi
30.09.2008 17:32

Вкуснятина! песто, миндаль, перцы, сыр.. 5 конечно!

elitna
30.09.2008 17:37

Ну молодец!оригинально вкусно доступно находчиво!5;)

гетьмановна

Мужу вкусу.Мне -суховато.А вообще 5,потому что вкусно на самом деле очень.Приготовлено с изяществом профессионала,сдобрено дополнительным очень(на мой взгляд)полезным советом по поводу соусов.Конечно,5,Юра!

ju1ietta
30.09.2008 17:52

Грибы несъедобны однозначно. За перцы: 6!

vega
30.09.2008 18:35

5+ Ароматно должно быть?

zhanna78
30.09.2008 19:08

ura klas sitno i nekolorino 5

fanny
30.09.2008 19:43

А вот и не факт, что грибы несъедобны. Большинство грибов, что мы пренебрежительно называем "поганками" на самом деле съедобны. За рецепт - 5!

bratyury
30.09.2008 21:01

Рецепт уходит с главной странички с отличной оценкой, благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии. vega, не сказал бы, что очень ароматно, в основном запах пармеджано, но умышленно не усложнял рецепт, дал его таким, каким он мне понравился. Ароматизировать любимыми пряностями можно по желанию. fanny15, согласен насчёт грибов. Правда, в моём случае оказались несъедобны - самый красивый называется Навозник складчатый - Coprinus plicatilis, а другой может быть Негниючник колесовидный - Marasmius rotula. До новых встреч!

panama
30.09.2008 21:09

Юр, хотела на „главной“ оценить перчик, но не успела. Вот зашла к тебе в гости, чтоб сказать – блюдо как всегда объедение! 5+

alice_catty

хорошие перцы,миндаль?попробуем.

chudo
30.09.2008 22:32

Юра, тоже очень люблю этот вариант:)

taldrik
01.10.2008 00:00

Пятак огромный Юра тебе, а идею порезать перец пополам и с начинкой отправить в духовку мне. Спасибо.

kidlog
01.10.2008 00:15

...отличный подход к перцу. :) 5+++

maj4ik
01.10.2008 02:37

здорово! понравилось! 555

santari-s

Не знаю, что и сказать - перец, рис, миндаль, сыр...-немой восторг! 5!

darivera
07.10.2008 16:57

А что такое песто?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты