Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке

Ингредиенты

  • перец болгарский свежий разных цветов - 3 шт.
  • рис - около одного ст.
  • мсло оливковое - 1-2 столовых ложки
  • песто - 2 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Рис поджарил с добавлением оливкового масла до получения коричневого цвета.

Тем временем перец вымыл, разрезал на половинки и освободил от перепонок и семечек, вытер и разместил в подходящей форме.

В подходящей салатнице смешал рис с песто, нарезанными мелкими кубиками помидорами, мелко порезанными миндальными орехами. Орехи у меня были очень свежими, я их не очищал от кожуры.

Наполнил этой смесью перцы, форму закрыл фольгой и запёк в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем настрогал пармеджано на крупной тёрке.

Освободил форму от фольги и посыпал перцы натёртым пармеджано, вернул в духовку ещё на 5 минут для образования запечённой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 1Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 2Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 3Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 4Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 5Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
30.09.2008 15:42
Ответить
Спасибо.5+
elena_110
30.09.2008 15:44
Ответить
Юр,мы такое очень любим! А посему лови пятёрочку!
arai
30.09.2008 15:52
Ответить
Спосиба Вам!!! Мне тоже очень понравилась 5+
ozzi
30.09.2008 15:52
Ответить
очень необычно!!! 5+
ням-нямчик
30.09.2008 15:54
Ответить
Хорошая альтернатива фаршированному перцу, спасибо
irishka95
30.09.2008 15:54
Ответить
Начиночка понравилась!!!
кыш
30.09.2008 15:56
Ответить
О! Радостно, что перец нежгучий, съедобный!:)
zakolenka
30.09.2008 16:08
Ответить
Классный рецепт!!! Очень красиво и вкусно, наверное.
sawa65
30.09.2008 16:42
Ответить
Ох и любите вы с перцем импровизировать!И снова удачно!5555
galek
30.09.2008 17:10
Ответить
Молодец. А вот с грибами осторожней. Я шампиньоны люблю, их могу распознать, а это не понятно что, лучше узнай в грибном сайте.
newbaggi
30.09.2008 17:32
Ответить
Вкуснятина! песто, миндаль, перцы, сыр.. 5 конечно!
elitna
30.09.2008 17:37
Ответить
Ну молодец!оригинально вкусно доступно находчиво!5;)
гетьмановна
30.09.2008 17:43
Ответить
Мужу вкусу.Мне -суховато.А вообще 5,потому что вкусно на самом деле очень.Приготовлено с изяществом профессионала,сдобрено дополнительным очень(на мой взгляд)полезным советом по поводу соусов.Конечно,5,Юра!
ju1ietta
30.09.2008 17:52
Ответить
Грибы несъедобны однозначно. За перцы: 6!
vega
30.09.2008 18:35
Ответить
5+ Ароматно должно быть?
zhanna78
30.09.2008 19:08
Ответить
ura klas sitno i nekolorino 5
fanny
30.09.2008 19:43
Ответить
А вот и не факт, что грибы несъедобны. Большинство грибов, что мы пренебрежительно называем "поганками" на самом деле съедобны. За рецепт - 5!
bratyury
30.09.2008 21:01
Ответить
Рецепт уходит с главной странички с отличной оценкой, благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии. vega, не сказал бы, что очень ароматно, в основном запах пармеджано, но умышленно не усложнял рецепт, дал его таким, каким он мне понравился. Ароматизировать любимыми пряностями можно по желанию. fanny15, согласен насчёт грибов. Правда, в моём случае оказались несъедобны - самый красивый называется Навозник складчатый - Coprinus plicatilis, а другой может быть Негниючник колесовидный - Marasmius rotula. До новых встреч!
panama
30.09.2008 21:09
Ответить
Юр, хотела на „главной“ оценить перчик, но не успела. Вот зашла к тебе в гости, чтоб сказать – блюдо как всегда объедение! 5+
alice_catty
30.09.2008 22:21
Ответить
хорошие перцы,миндаль?попробуем.
chudo
30.09.2008 22:32
Ответить
Юра, тоже очень люблю этот вариант:)
taldrik
01.10.2008 00:00
Ответить
Пятак огромный Юра тебе, а идею порезать перец пополам и с начинкой отправить в духовку мне. Спасибо.
kidlog
01.10.2008 00:15
Ответить
...отличный подход к перцу. :) 5+++
maj4ik
01.10.2008 02:37
Ответить
здорово! понравилось! 555
santari-s
05.10.2008 02:22
Ответить
Не знаю, что и сказать - перец, рис, миндаль, сыр...-немой восторг! 5!
darivera
07.10.2008 16:57
Ответить
А что такое песто?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели