Румынский пирог с мясом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Этот пирожок исчез со стола очень быстро,
мне даже не удалось сделать фотосессию разреза....
Тесто нужно приготовить заранее,за день.
Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом,
добавляем творог и соль,
перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле,
добавляем фарш и обжариваем вместе,
приправляем и жарим на среднем огне 10-15 минут.
Затем остужаем и смешиваем с яйцом,белком,зеленью и сметаной,
если нужно приправляем ещё раз.
Делим тесто на две неравные части.
БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
Переносим её при помощи скалки на противень,
покрытый пергаментом.
Распределяем равномерно начинкy
(присыпьте нижний пласт молотыми сухарями,
если у вас она влажная).
Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху,
защипываем плотно края,
из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
Смазываем пирог смесью желтка с молоком,
украшаем полосками теста ,
смазываем их так же желтковой смесью,посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета
(около 25 минут).
Готово!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
по рецепту нужно было всю начинку перемолоть в комбайне, мне не захотелось делать пирог с мясным паштетом, так,с фаршем,мне показалось интереснее.... Вы же решайте сами,какой будет начинка...Удачи!