Кифтелуце по-румынски

Фото к рецепту: Кифтелуце по-румынски
Румынская60 мин.Не определен
93021738

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 3 луковицы
  • 6-7 долек чеснока
  • 1 ст.л. молока
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 4 ст.ложки масла растительного
  • соль
  • перец
  • соус:
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 лука порея
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • 1/2 ст. виноградного сока
  • мука
  • перец
  • соль
  • зелень
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, молоко, хорошенько вымешать фарш.

Слепить маленькие ( 1,5-2 см в диаметре) шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.

Шарики-тефтельки сложить в сотейник.

Приготовление соуса:

Морковь, петрушку, лук-порей (сегодня у меня репчатый), сельдерей (я не добавляю, домашние не любят) нарезать соломкой и обжарить сместе с томатной пастой. Добавить муку, соль, перец и ВИНОГРАДНЫЙ сок. Кипятить на маленьком огне 10-15 минут.

Залить наши шарики соусом и тушить минут 20-25.

За несколь минут до готовности всыпать мелко нарезанную зелень и рубленный чеснок.

Кифтелуце подают в глубоких тарелках, вместе с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Кифтелуце по-румынски: фото шаг 1
Кифтелуце по-румынски: фото шаг 2
Кифтелуце по-румынски: фото шаг 3
Кифтелуце по-румынски: фото шаг 4
Кифтелуце по-румынски: фото шаг 5
Кифтелуце по-румынски: фото шаг 6
Кифтелуце по-румынски: фото шаг 7
Кифтелуце по-румынски: фото шаг 8
Кифтелуце по-румынски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт написала таким, каков он есть. Я чеснок в конце, вместе с зеленью не добавляю, его в фарше достаточно. Виноградный сок дает особую пикантность.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
09.11.2009 16:03

Интересно как, с виноградным соком! 5555

mama tasi

Вкусненькие тефтельки и подливки как много!!! Здорово 5

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

kulinarkat

Интересно! 5!

galina1156

Спасибо!Вкусно!

galina1156

Спасибо!Вкусно!

alyakeyk
09.11.2009 18:49

Замечательный рецепт!55555555555!А название,очень интересное!Похоже на "Кюфта",тоже типа тефтелек(в азербайджанской кухне).Как всё пересекается в мире!

rous
09.11.2009 19:32

для меня ново с виноградным соком ещё не пробовала, спасибо 5!

Svettt
09.11.2009 19:35

Всем спасибо огромное!

фрау блюм

Какие замечательные тефтельки))))

romantika.2009

Че такие маленькие то? Безобразие, а если побольше сделать? Рецептик очень понравился, но если сделаю такой "горошек" ведь и побить могут... Вам 5!

Svettt
09.11.2009 22:46

Да они в рецепте такие махонькие. Кстати прикольно ловить, как выяснилось.

chef
10.11.2009 00:30

Замечательный рецепт, интересность вкусная :) 55555+

шуш
10.11.2009 04:13

Какая аппетитнейшая вкуснятина!!!! 5+5+5+5+5+5

masha2907

Вид очень привлекательный и аппетитный!

utro8
11.11.2009 14:39

Аппетитно!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты