Чирке паприкаш- классика венгерской кухни

Ингредиенты

  • 1.1 кг. куриного мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл. сметаны
  • 450 мл. воды
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 4 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю Вашему вниманию классику венгерской кухни- ЧИРКЕ-ПАПРИКАШ.Это блюдо способно покорить сердце каждого.Чирке паприкаш-этот тот случай,когда из простых продуктов получается восхитительный результат.Если Вы ещё не знакомы с венгерской кухней,то рекомендую начать именно с Чирке Паприкаш. :)

Лук спассеровать на растительном масле до светло-коричневого цвета.Кастрюлю снять с огня,добавить к луку соль и паприку.Перемешать и добавить 200 мл воды.

Вернуть каструлю на огонь.Добавить в кастрюлю куриные кусочки,перец,помидорыи чеснок.По желанию добавить немного черного перца,долить оставшуюся воду и варить примерно 45 минут под закрытой крышкой.

Когда курица готова,сделать заправку.Для заправки смешать сметану с мукой и ввести эту смесь в кастрюлю.Варить 7 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели