Фаршированный перец

Фото к рецепту: Фаршированный перец
ДомашняяНе определен
95981547

Ингредиенты

  • болгарский перец 6 - 7 шт.
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • фарш из свинины, либо свино-говяжий, либо говяжий 400 гр.
  • 1 ст. круглого риса
  • 20 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим перец для фаршировки: перец помыть, отрезать "крышечки", вынуть середину с семенами. Затем перец поставить как стаканчики в чугунную кастрюлю. Ps: Серединки от перцев я очищаю от семян и также кладу их в кастрюлю (как показано на картинке), они тоже не бесполезные, хотя многие их выбрасывают!!! На вкус как перцы!:)

Лук и помидор порезать кубиками, обжарить в растительном масле примерно 10 минут.

Затем добавить фарш, все перемешать и обжаривать еще 10 минут (до тех пор, пока фарш не поменяет цвет), добавить кусок сливочного масла (это обязательно!!!). Еще раз все перемешать.

Затем добавить рис (сырой!), снова все перемешать и налить в сковороду только что вскипевшую воду.

Снова все перемешать, и держать полученную смесь на огне примерно 10 - 15 минут, до тех пор, пока рис не будет полуготовым, начинку необходимо постоянно перемешивать (чтобы не пригорела:)). При необходимости добавляйте воды. Полученную смесь посолите по вкусу.

Перцы нафаршировать полученной смесью - как бы "накормить" их:))), закрыть шляпками, а на дно кастрюли налить немного горячей воды, для того чтобы перцы не пригорели!

Кастрюлю поставить в духовку. Я предварительно духовку не разогреваю, а сразу ставлю кастрюлю - включаю духовку на сильный огонь сначала на 20 минут, а как только температура в духовке дойдет до 180 - 200 градусов - ставлю на медленный огонь и оставляю перец еще на 30 минут в духовке.

Время от времени (2-3 раза за готовку) я достаю кастрюлю и контролирую, чтобы стенки перца не пригорели к кастрюле!

Как только перец будет готов, выключите духовку, и дайте перцам постоять в ней еще 10 минут!

Подавать на стол в горячем виде, можно со сметаной - для тех кто любит! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец: фото шаг 1
Фаршированный перец: фото шаг 2
Фаршированный перец: фото шаг 3
Фаршированный перец: фото шаг 4
Фаршированный перец: фото шаг 5
Фаршированный перец: фото шаг 6
Фаршированный перец: фото шаг 7
Фаршированный перец: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dimok
20.03.2009 02:16

Отлично! А выглядит просто великолепно! 5+++!

gambler.1984

Ой, забыла написать! Прежде чем фаршировать перцы - НЕ ЗАБУДЬТЕ посолить начинку по вкусу!

kofelka
20.03.2009 02:22

очень вкусно и красиво! 55555+

barabolka

ох, какой красивенький перчик!

алина110707

+555,вкусно!

sommerlicher

Оригинально!

gfh123gfh123

Какая красота! +5.

lerua
20.03.2009 03:55

выглядит аппетитно 5

nira60
20.03.2009 04:10

5! аккуратно и аппетитно!

ирусик-88

очень вкусно 5!

ara62
20.03.2009 06:33

Izvinite, chto polucitsia ot riza posle 60min?

Okos
20.03.2009 09:07

Знакомое блюдо по-новому. Очень хорошо. Никогда не додумывалась перчики своими крышками закрывать.

federal
20.03.2009 10:09

класика жанра

irusya.by

классно!

kristinaf

5++++ очен вкусно, спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты