Ингредиенты

  • болгарский перец 6 - 7 шт.
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • фарш из свинины, либо свино-говяжий, либо говяжий 400 гр.
  • 1 ст. круглого риса
  • 20 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим перец для фаршировки: перец помыть, отрезать "крышечки", вынуть середину с семенами. Затем перец поставить как стаканчики в чугунную кастрюлю. Ps: Серединки от перцев я очищаю от семян и также кладу их в кастрюлю (как показано на картинке), они тоже не бесполезные, хотя многие их выбрасывают!!! На вкус как перцы!:)

Лук и помидор порезать кубиками, обжарить в растительном масле примерно 10 минут.

Затем добавить фарш, все перемешать и обжаривать еще 10 минут (до тех пор, пока фарш не поменяет цвет), добавить кусок сливочного масла (это обязательно!!!). Еще раз все перемешать.

Затем добавить рис (сырой!), снова все перемешать и налить в сковороду только что вскипевшую воду.

Снова все перемешать, и держать полученную смесь на огне примерно 10 - 15 минут, до тех пор, пока рис не будет полуготовым, начинку необходимо постоянно перемешивать (чтобы не пригорела:)). При необходимости добавляйте воды. Полученную смесь посолите по вкусу.

Перцы нафаршировать полученной смесью - как бы "накормить" их:))), закрыть шляпками, а на дно кастрюли налить немного горячей воды, для того чтобы перцы не пригорели!

Кастрюлю поставить в духовку. Я предварительно духовку не разогреваю, а сразу ставлю кастрюлю - включаю духовку на сильный огонь сначала на 20 минут, а как только температура в духовке дойдет до 180 - 200 градусов - ставлю на медленный огонь и оставляю перец еще на 30 минут в духовке.

Время от времени (2-3 раза за готовку) я достаю кастрюлю и контролирую, чтобы стенки перца не пригорели к кастрюле!

Как только перец будет готов, выключите духовку, и дайте перцам постоять в ней еще 10 минут!

Подавать на стол в горячем виде, можно со сметаной - для тех кто любит! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец: фото шаг 1Фаршированный перец: фото шаг 2Фаршированный перец: фото шаг 3Фаршированный перец: фото шаг 4Фаршированный перец: фото шаг 5Фаршированный перец: фото шаг 6Фаршированный перец: фото шаг 7Фаршированный перец: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dimok
20.03.2009 02:16
Ответить
Отлично! А выглядит просто великолепно! 5+++!
gambler.1984
20.03.2009 02:19
Ответить
Ой, забыла написать! Прежде чем фаршировать перцы - НЕ ЗАБУДЬТЕ посолить начинку по вкусу!
kofelka
20.03.2009 02:22
Ответить
очень вкусно и красиво! 55555+
barabolka
20.03.2009 02:34
Ответить
ох, какой красивенький перчик!
алина110707
20.03.2009 02:37
Ответить
+555,вкусно!
sommerlicher
20.03.2009 02:39
Ответить
Оригинально!
gfh123gfh123
20.03.2009 03:10
Ответить
Какая красота! +5.
lerua
20.03.2009 03:55
Ответить
выглядит аппетитно 5
nira60
20.03.2009 04:10
Ответить
5! аккуратно и аппетитно!
ирусик-88
20.03.2009 05:18
Ответить
очень вкусно 5!
ara62
20.03.2009 06:33
Ответить
Izvinite, chto polucitsia ot riza posle 60min?
Okos
20.03.2009 09:07
Ответить
Знакомое блюдо по-новому. Очень хорошо. Никогда не додумывалась перчики своими крышками закрывать.
federal
20.03.2009 10:09
Ответить
класика жанра
irusya.by
20.03.2009 14:49
Ответить
классно!
kristinaf
29.09.2009 04:08
Ответить
5++++ очен вкусно, спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели