Кекс на кефире от Inna_2107
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 4 белка
- 100 гр. раст. масла
- 0,5 ст. кефира
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1 стол. ложка коньяка
- 0,5 ст. изюма
- апельсиновая и лимонная цедра
- чуть-чуть соли и 0,5 чайн. ложки гашеной соды
- сахарная пудра для посыпки
- ст. = 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо взбить 4 белка и яйцо.
В чашку всыпать муку ,добавить масло и кефир.
Затем соду ,соль ,сахар , коньяк и цедру.
Добавляем изюм.
Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки с яйцом .
Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой.
Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elena-zaitceva-7
Ответить02.03.2009 11:30
Красотища и вкуснотища! В эти выходные испеку - хоть сама не попробую - пытаюсь попоститься, хоть мужа и гостей побалую! 555! Забираю!Спасибо!
котлетка
Ответить02.03.2009 11:39
какой аппетитный и красивый 555+++
irisecka
Ответить02.03.2009 11:55
здоровский кекс! 5+
Inna_2107
Ответить02.03.2009 12:09
Спасибо!!!
рыжая я
Ответить02.03.2009 12:59
Так приятно попить чайку с таким кексиком! Спасибо за рецептик! 5555555
ажар
Ответить02.03.2009 13:05
Симпотичный! 5
александер
Ответить02.03.2009 13:38
Любимое мое тесто. Я из него пеку и кексы и торты и пироги.55
drivein2009
Ответить02.03.2009 13:49
555!!!
pacea
Ответить02.03.2009 14:19
Замечательный!забираю!спасибо!55555!
mamuka
Ответить02.03.2009 20:27
Спасибо!555!
cus-pus
Ответить05.03.2009 16:38
Хорош кексик ! 5
lentajka
Ответить05.03.2009 18:31
супер! очень люблю такие кексы!5!
julivo
Ответить11.03.2009 14:21
буду пробывать 555
Inna_2107
Ответить12.10.2009 13:47
Спасибо!
кицу
Ответить27.04.2010 19:40
Инна поставила печь. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
от меня 555555555555!!!!!!!
кицу
Ответить28.04.2010 00:46
Инна,а стакан муки сколько? У тебя 3ст. Я брала 250гр. мерный стакан у тесто у меня густое. Сейчас остынет ,попробую.
Inna_2107
Ответить28.04.2010 01:02
Я обычно использую стакан = 200 мл.
кицу
Ответить28.04.2010 03:33
Да поэтому он у меня получился не такой .
Inna_2107
Ответить28.04.2010 19:51
кицу - очень жаль , что так получилось. Емкость стакана я теперь указала в рецепте.....
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты