Торт "наполеон"

Фото к рецепту: Торт  наполеон
Домашняя60 мин.24Не определен
69382879

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. слив. масла или маргарина
  • 200р самой жирной сметаны (лучше если с рынка)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 стак. муки
  • щепотка соли
  • лимон. кислота на кончике ножа
  • крем:
  • 1л молока
  • 2 стак. сахара
  • 10 желтков
  • 2-3 стол. ложки муки с небольшой горкой
  • 500 гр. слив. масла
  • 1 пак. ванилина
  • 3 стол. ложки коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто. Для этого порубить ножом масло с мукой в крошку, затем добавить сметану, яйцо, соль, лимонку. Тесто приятное, эластичное получается. Муки лучше недоложить. В процессе раскатывания добавится.

Испечь 8 коржей прямоугольной формы по размеру протвня, для этого тесто раскатать очень тонко, наколоть вилкой, чтоб не сильно пузырились. Пекутся быстро, 3-5 минут при темп. 200град.

Для крема желтки растереть с сахаром, развести 3-мя стак. молока и поставить на медленный огонь до закипания, все время помешивая. Муку развести оставшимся молоком и влить потихоньку в закипающую молочно-яичную смесь. При этом не прекращать мешать крем. Процесс, конечно, утомительный, но отрываться нельзя, иначе пригорит и схватится комком. Как только начнут на поверхности крема лопаться пузырьки, снять с огня и охладить. В еще тепленький добавить ванилин.

Масло взбить миксером в пышную массу, соединить с заварной частью. Очень хорошо в такой крем добавить коньяк. Если нет коньяка - можно водку.

Коржи перемазать кремом (7 шт.)и оставить на 12 часов пропитаться.

Сразу тортик выглядит не аккуратно, т.к. коржи не получаются одинаковыми. Но это не беда. Когда пропитается, я обрезаю неровные бока. Оставшийся корж нужно раскрошить руками или скалкий и посыпать торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": фото шаг 1
Торт "наполеон": фото шаг 2
Торт "наполеон": фото шаг 3
Торт "наполеон": фото шаг 4
Торт "наполеон": фото шаг 5

Дополнительная информация

Вожможно этот рецепт не оригинальный и многие подумают - "Очередной заезженный торт", но зато этот рецепт проверен десятилетиями и торт получается НАСТОЯЩИЙ, вкуснющий. Пахнет он правильно, как в детсве, а вкус напоминает мороженое "Пломбир". Приятного аппетита! Вариант: когда лень возиться с тестом, можно использовать магазинное слоеное не дрожжевое. На 0,5кг теста - 0.5 моего рецепта крема. Тесто не раскатываю, пеку по инструкции. Готовые коржи легко расслаиваются на 3-4 части. Дальше по рецепту. Таким нежным, как из домашнего теста, этот торт не назовешь, но вполе съедобно получается. Не знаю как в доп. информацию загрузить картинку, подскажите пожалуйста. Последнее фото в пошаговых снимках - это из готового теста.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
06.02.2009 17:44

такой вкусный торт,да ещё на такой красивой тарелочке!5 конечно!!!

якотя

Вкуснятина!!!

улитка

Семейные рецепты всегда любимы на нашем сайте.

alinabel
06.02.2009 17:55

Очень красивый и аккуратный! И крем отличный, правда, я сливочного масла меньше добавляю.. но это на любителя. 555+

mar33_33
06.02.2009 17:58

Я тоже любила раньше Наполеоны печь. Сколько ни смотрю - а рецепты отличаются. Пять. Вкусно.

ir71
06.02.2009 18:00

Люблю такую выпечку.555

ната777

Вкусный тортик.5.

irina90-60-90

обожаю такой тортик:)5!

lorxen1
06.02.2009 18:04

вот Наполеончик люблю-5+

Laeta
06.02.2009 18:07

Alinabel! Может показаться, что масла много, но иначе никак не получится тот настоящий вкус мороженого. Этот тортик отнюдь не диетический.

мани
06.02.2009 18:32

Как давно я не ела Наполеон, но как увидела, сразу вспомнился вкус, он действительно напоминает мороженое. Вам конечно 55555!!!!!

maleta
06.02.2009 18:40

...5555...

80985090831

555!!!

fcb111
06.02.2009 19:06

Этот тортик просто не может быть не вкусным! 55555555

mur25
06.02.2009 19:13

Какой чудесный торт, спасибо :) 5!

v.koenig
06.02.2009 19:15

5 забиру,спасибо!

matanya
06.02.2009 19:20

Как же я люблю торт "Наполеон"! По вашему рецепту обязательно приготовлю. 555555555

noen2
06.02.2009 19:28

Спасибо за рецепт. Люблю наполеон. Но всегда видела очень замороченные рецепты. А ваш простой в приготовление. Взяла на заметку. Еще раз спасибо

мама макса

Отличный рецепт!!!! Домашнее тесто - самое лучшее тесто!!!!

agris
06.02.2009 20:50

Конечно очень вкусно!Жаль,что очень калорийно и не каждый может себе позволить чаще чем 1 раз в месяц.Отлично!

olguny
06.02.2009 20:51

У меня мама раньше торты сама пекла, в том числе и Наполеон, а теперь она считает, что лучше всего купить готовый! Но вам спасибо, я готовые не покупаю, поэтому сделаю тортик сама!!! 5555+++++

fliederra

ОТЛИЧНО!!! А мне масла никогда не много! Что поделать - это моя слабость.

ya-xont
06.02.2009 21:09

Ах,ах,ах! Жаль, что не попробую.

gretick
06.02.2009 21:14

mneam...beru, beru, beru 5555555

avm
06.02.2009 21:19

Вкуснятина!!! 5+++

vicus
07.02.2009 05:45

Очень удачный рецепт, perfect, 555+

ольго

Супер!!!! Уже приготовила, попробовала семья, угостила подруг с работы, теперь принимаю заказы на дни рожденья!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты