Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. слив. масла или маргарина
  • 200р самой жирной сметаны (лучше если с рынка)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 стак. муки
  • щепотка соли
  • лимон. кислота на кончике ножа
  • крем:
  • 1л молока
  • 2 стак. сахара
  • 10 желтков
  • 2-3 стол. ложки муки с небольшой горкой
  • 500 гр. слив. масла
  • 1 пак. ванилина
  • 3 стол. ложки коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто. Для этого порубить ножом масло с мукой в крошку, затем добавить сметану, яйцо, соль, лимонку. Тесто приятное, эластичное получается. Муки лучше недоложить. В процессе раскатывания добавится.

Испечь 8 коржей прямоугольной формы по размеру протвня, для этого тесто раскатать очень тонко, наколоть вилкой, чтоб не сильно пузырились. Пекутся быстро, 3-5 минут при темп. 200град.

Для крема желтки растереть с сахаром, развести 3-мя стак. молока и поставить на медленный огонь до закипания, все время помешивая. Муку развести оставшимся молоком и влить потихоньку в закипающую молочно-яичную смесь. При этом не прекращать мешать крем. Процесс, конечно, утомительный, но отрываться нельзя, иначе пригорит и схватится комком. Как только начнут на поверхности крема лопаться пузырьки, снять с огня и охладить. В еще тепленький добавить ванилин.

Масло взбить миксером в пышную массу, соединить с заварной частью. Очень хорошо в такой крем добавить коньяк. Если нет коньяка - можно водку.

Коржи перемазать кремом (7 шт.)и оставить на 12 часов пропитаться.

Сразу тортик выглядит не аккуратно, т.к. коржи не получаются одинаковыми. Но это не беда. Когда пропитается, я обрезаю неровные бока. Оставшийся корж нужно раскрошить руками или скалкий и посыпать торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": фото шаг 1Торт "наполеон": фото шаг 2Торт "наполеон": фото шаг 3Торт "наполеон": фото шаг 4Торт "наполеон": фото шаг 5

Дополнительная информация

Вожможно этот рецепт не оригинальный и многие подумают - "Очередной заезженный торт", но зато этот рецепт проверен десятилетиями и торт получается НАСТОЯЩИЙ, вкуснющий. Пахнет он правильно, как в детсве, а вкус напоминает мороженое "Пломбир". Приятного аппетита! Вариант: когда лень возиться с тестом, можно использовать магазинное слоеное не дрожжевое. На 0,5кг теста - 0.5 моего рецепта крема. Тесто не раскатываю, пеку по инструкции. Готовые коржи легко расслаиваются на 3-4 части. Дальше по рецепту. Таким нежным, как из домашнего теста, этот торт не назовешь, но вполе съедобно получается. Не знаю как в доп. информацию загрузить картинку, подскажите пожалуйста. Последнее фото в пошаговых снимках - это из готового теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
06.02.2009 17:44
Ответить
такой вкусный торт,да ещё на такой красивой тарелочке!5 конечно!!!
якотя
06.02.2009 17:48
Ответить
Вкуснятина!!!
улитка
06.02.2009 17:54
Ответить
Семейные рецепты всегда любимы на нашем сайте.
alinabel
06.02.2009 17:55
Ответить
Очень красивый и аккуратный! И крем отличный, правда, я сливочного масла меньше добавляю.. но это на любителя. 555+
mar33_33
06.02.2009 17:58
Ответить
Я тоже любила раньше Наполеоны печь. Сколько ни смотрю - а рецепты отличаются. Пять. Вкусно.
ir71
06.02.2009 18:00
Ответить
Люблю такую выпечку.555
ната777
06.02.2009 18:02
Ответить
Вкусный тортик.5.
irina90-60-90
06.02.2009 18:02
Ответить
обожаю такой тортик:)5!
lorxen1
06.02.2009 18:04
Ответить
вот Наполеончик люблю-5+
Laeta
06.02.2009 18:07
Ответить
Alinabel! Может показаться, что масла много, но иначе никак не получится тот настоящий вкус мороженого. Этот тортик отнюдь не диетический.
мани
06.02.2009 18:32
Ответить
Как давно я не ела Наполеон, но как увидела, сразу вспомнился вкус, он действительно напоминает мороженое. Вам конечно 55555!!!!!
maleta
06.02.2009 18:40
Ответить
...5555...
80985090831
06.02.2009 18:55
Ответить
555!!!
fcb111
06.02.2009 19:06
Ответить
Этот тортик просто не может быть не вкусным! 55555555
mur25
06.02.2009 19:13
Ответить
Какой чудесный торт, спасибо :) 5!
v.koenig
06.02.2009 19:15
Ответить
5 забиру,спасибо!
matanya
06.02.2009 19:20
Ответить
Как же я люблю торт "Наполеон"! По вашему рецепту обязательно приготовлю. 555555555
noen2
06.02.2009 19:28
Ответить
Спасибо за рецепт. Люблю наполеон. Но всегда видела очень замороченные рецепты. А ваш простой в приготовление. Взяла на заметку. Еще раз спасибо
мама макса
06.02.2009 20:34
Ответить
Отличный рецепт!!!! Домашнее тесто - самое лучшее тесто!!!!
agris
06.02.2009 20:50
Ответить
Конечно очень вкусно!Жаль,что очень калорийно и не каждый может себе позволить чаще чем 1 раз в месяц.Отлично!
olguny
06.02.2009 20:51
Ответить
У меня мама раньше торты сама пекла, в том числе и Наполеон, а теперь она считает, что лучше всего купить готовый! Но вам спасибо, я готовые не покупаю, поэтому сделаю тортик сама!!! 5555+++++
fliederra
06.02.2009 20:52
Ответить
ОТЛИЧНО!!! А мне масла никогда не много! Что поделать - это моя слабость.
ya-xont
06.02.2009 21:09
Ответить
Ах,ах,ах! Жаль, что не попробую.
gretick
06.02.2009 21:14
Ответить
mneam...beru, beru, beru 5555555
avm
06.02.2009 21:19
Ответить
Вкуснятина!!! 5+++
vicus
07.02.2009 05:45
Ответить
Очень удачный рецепт, perfect, 555+
ольго
19.05.2009 16:53
Ответить
Супер!!!! Уже приготовила, попробовала семья, угостила подруг с работы, теперь принимаю заказы на дни рожденья!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели