Капустный пирог от viktosha_t
Вкусный капустный пирог с начинкой из капусты, моркови и болгарского перца. Рецепт теста с водой, сахаром, растительным маслом и сухими дрожжами.

Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. воды
- 40 г сахара
- 50 г растительного масла
- щепотка соли
- 2 ст. муки
- 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей без горки
- для начинки:
- кусок капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 ч.л. порошка карри разведенная в воде
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюльке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки.Размешать.
Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам.
Положить в миску, накрыть полотенцем на 1 час.
Подготовить начинку.
Mелко порезать луковицу обжариваем и добавляем перец, затем морковь и капусту. Добавляем разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать тонко (примерно 5 мл). Переложить на противень. Распределили начинку. Раскатали вторую часть тоже тонко. Накрыли пирог и закрыть края.
Выпекать 30 минут при температуре 220C
Пошаговые фото рецепта





