Нежное пирожное
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт
- сахар 1/2 стак.
- мука 1/2 стак.
- кофе растворимый 2 ч.л.
- вода 1 ст.л.
- сода 1/4 ч.л.
- крем:
- сметана 200 г
- сырок глазированный 2 шт.
- желатин 1 ст.л. (не верхом)
- сахар 3 ст.л.
- декор:
- кокосовая стружка
- молочный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду(смешать с мукой), и кофе растворенный в ложке горячей воды(остудить), перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку 200гр. примерно на 35-40 мин. Корж вынуть из формы и остудить. Желатин замочить в холодной воде 1/4 стак. до набухания. Взбить в блендере сметану, сахар и сырки. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения(не допускать кипения) и добавить в сметанную смесь, еще раз взбить. На тарелку установить съмный бортик формы, положить в него корж, сверху залить сметанную смесь и в холодильник на 1 час. После разрезать на пирожные, обмакнуть каждое в кокосовую стружку и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Захотелось вечером сладенького с чаем. Вот и слепила из того ,что было, что нашла в своих закромах! А получилось очень нежно и вкусно, просто тает во рту. Маловато правда! В следующий раз удвою порцию.