Пирожные «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»

Фото к рецепту: Пирожные  «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»

Домашняя

Простой

15066

37

66

21 мая 2010, 15:30

Ингредиенты

  • крем-брюле:
  • 1 ч.л. ванильного сахара или 0,5 стручок ванили
  • 150 мл. молока
  • 350 мл. сливок (у меня 33 %)
  • 6 яичных желтков
  • 0,5 ст. сахара
  • -
  • шоколадный бисквит:
  • 4 яйца (2 яйца, 2 яичных желтка, 2 яичных белков)
  • 0,5 ст. + 1 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. просеянной муки
  • 3 ч.л. порошка какао

Пошаговый рецепт приготовления

КРЕМ-БРЮЛЕ:

Разогреть духовку до 150 *С.

Противень 30х40 см застелить бумагой для выпечки.

Взбить желтки с сахаром до получения пышной светлой массы.

Смешать сливки и молоко, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, снять с огня и постоянно взбивая, влить в него сахарно-яичную смесь. Выложить крем на противень и выпекать ~ 45 мин, пока крем не станет упругим. Охладить до комнатной температуры, а затем заморозить на 2 часа.

БИСКВИТ:

Разогреть духовку до 200 *С.

Противень 30х40 см застелить бумагой для выпечки.

Взбить 2 белка до пиков, добавить 1 ст. л. сахара.

На водяной бане взбить 2 целых яйца,2 желтка с 0,5 ст. сахара. Как только температура массы будет чуть теплее температуры тела (~ 40*),снять с водяной бани, продолжать взбивать, пока не увеличится в объеме в 3 раза. Постепенно добавить смесь муки и какао, ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать (вручную), поднимая тесто ложкой снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать ~15 мин.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

Взбить сливки до пиков.

Растопить шоколад, смешать его со взбитыми сливками.

СИРОП:

Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Охладить, добавить ром (коньяк).

СБОРКА:

Остывший бисквит и замороженный крем-брюле разрезать на 2 равные части ( 30х20см).

Первый бисквитный слой пропитать сиропом, положить крем-брюле, намазать половиной крема, опять бисквит пропитанный сиропом, слой крема- брюле, намазать сверху оставшимся кремом. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать какао, сахарной пудрой и разрезать на пироженки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные  «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»: шаг 1Пирожные  «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»: шаг 2Пирожные  «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»: шаг 3Пирожные  «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»: шаг 4Пирожные  «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»: шаг 5Пирожные  «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»: шаг 6Пирожные  «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»: шаг 7Пирожные  «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»: шаг 8Пирожные  «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
21.05.2010 15:42
Ответить
Ну просто блеск*BRAVO*вот вы какие "плохие"..не дайоте мне хоть чуть сидеть на диете=O*YAHOO*
alyakeyk
21.05.2010 15:42
Ответить
Арминка, бесподобное пирожное!!!:p*YAHOO*
Aaaaa
21.05.2010 15:36
Ответить
Спасибо большое,дорогие мои!:*@}--}--@}--}--@}--}--
манюша
21.05.2010 15:53
Ответить
Лиана, не ты одна страдаешь! Мне под костюм не похудеть! 5555
Svettt
21.05.2010 16:10
Ответить
Ааа, наплевать уже на диету. Стройной ланью мне не бывать, так что давайте сюда Ваши пироженки"Арлекинки" и усё будет в ажуре. 5555555555555555555555555*BRAVO*
lianaaa
21.05.2010 16:03
Ответить
..а мне под очень красиво вечернее платье:'(
кыш
21.05.2010 16:11
Ответить
Как вкусно!!*BRAVO*
Ирина 211978
21.05.2010 16:03
Ответить
Ну хоть не на ночь такая вкуснота! 555!
lillit1
21.05.2010 16:20
Ответить
Армин, пирожное у тебя просто отпад! представляю как это вкусно!:)
mumuska
21.05.2010 16:24
Ответить
все и я с диетой завяжу , ради пироженого
naumovec
21.05.2010 16:28
Ответить
Не устаю восхищаться Мастером!
naumovec
21.05.2010 16:28
Ответить
Не устаю восхищаться Мастером!
Aaaaa
21.05.2010 16:30
Ответить
Ой,спасибо большое за теплые слова!:*@}--}--@}--}--@}--}--
lenochek 0107
21.05.2010 16:23
Ответить
Потрясающие пироженки!!!*BRAVO*
севуля
21.05.2010 16:37
Ответить
Армин, чудесные пирожные! Молодец!5+!:)
druzhina
21.05.2010 17:26
Ответить
Ооочень вкусно!!! 555!!!
sveta-koolinar
21.05.2010 17:53
Ответить
Вкуснотища! *BRAVO*
murrrrrya
21.05.2010 18:35
Ответить
*BRAVO*5555555
светлана65
21.05.2010 18:47
Ответить
Очень вкусные пироженки, обалденно красивое фото! 555!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
21.05.2010 19:00
Ответить
Очень вкусыне!555!
Galina
21.05.2010 18:54
Ответить
*IN LOVE*@}--}--:**KISSED*55555
izuminka
21.05.2010 19:13
Ответить
Вкуууусно! А какой жирности сливки в крем-брюле и муссе?
Aaaaa
21.05.2010 19:25
Ответить
Всем большое спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--Срочняк, уже отредактировала.@}--}--
Ответить
Армин,мои Народ(мама,дочь и сын)и Хомяки(8 МУЖИКОВ в подразделении)до сих пор от не отошли Вашей "Ривьеры". Я пекла этот шедевр с начало домой, а на следующий день на работу. Дословно слова сына - а,что жевать не надо,просто глотать и все? А Хомяки даже на выезд опоздали, сказав, что пока не доедят не куда не поедут! Теперь очередной шедевр! Обязательно сделаю на Троицу! 555+++
Aaaaa
21.05.2010 21:00
Ответить
Девочки,большое спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--Светлана Шульга,пеките на здоровье!Спасибо за доверие!:*@}--}--@}--}--@}--}--
Inna_2107
21.05.2010 23:39
Ответить
Замечательные пирожные!!!
natapit
22.05.2010 02:16
Ответить
изумительно хороши!!!
anasstko
22.05.2010 02:21
Ответить
Упасть, не встать*BRAVO*
lena62
22.05.2010 05:31
Ответить
ну и ну !!!! выбираю что бы изобразить папаньке на д.р. , глаза разбежались !!!!! хочу все !!!!!*THUMBS UP*
chef
22.05.2010 06:18
Ответить
Великолепный десерт! Прослойка шикарная, а подача вызывает дикий аппетит. Очень соблазнительно, Армин @}--}--
Aaaaa
22.05.2010 13:29
Ответить
Спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--
MissJoker
22.05.2010 14:40
Ответить
очень и очень ;)
шуш
25.05.2010 04:40
Ответить
Арминка, бесподобно красивый, нежный и вкууууснющий тортик!!!!! Фотки супер соблазнительные!!!! 5++5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+:*
Aaaaa
25.05.2010 10:29
Ответить
Спасибо большое!:*@}--}--@}--}--@}--}--
алёнушка777
26.05.2010 17:19
Ответить
Чё то обалденное! И тоже прям ща нужно! (комиссию задобрить ЕГЭшную :) Спасибо! 555
Aaaaa
26.05.2010 18:50
Ответить
И Вам спасибо!Удачи на ЕГЭ!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru