Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее

Фото к рецепту: Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее

Домашняя

60 мин.

6

Простой

2692

0

1

01 октября 2018, 07:06

Ингредиенты

  • 125 г. мягкого сливочного масла
  • 115 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
  • цедра одного апельсина
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Берем две чаши, отделяем белки от желтков.

К желткам добавляем цедру апельсина и сахар, хорошо перемешиваем до кремового густого состояния.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Постепенно вводим молоко, получается довольно жидкая не однородная масса.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.

В тесто постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем смоченным водой пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем 10 минут при 180С и 40 минут при 160С до румяности.

При выпекании масса делится на бисквит и очень вкусную кремовую прослойку.

Подаём в охлажденном виде! Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 1Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 2Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 3Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 4Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 5Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 6Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 7Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0764
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru