Пирожные амаретто с нежным ароматом корицы.
Пирожные амаретто с нежным ароматом корицы: нежные угощения из молотого миндаля, молотой корицы, сахара и яичного белка. Удовольствие в каждом укусе!
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль размельчить. 2 столовые ложки отложить для украшения.
Остальную часть миндаля высыпать на сковороду с корицей и 50 граммами сахара.
Поставить сковороду на слабый огонь и помешивать до тех пор пока масса слегка не подрумянится. Следите, чтобы сахар не подгорел , иначе пирожные будут горчить.
Массе дать остыть.
Нагреть духовку до 140 градусов.
Яичные белки хорошо взбить, постепенно всыпав оставшийся сахарный песок .
Белки смешать с миндальной массой.
Выкладывать готовую массу на противень выстланный пергаментной бумагой кондитерским пакетом с насадкой или как я ложечкой.
Посыпать миндалем и выпекать 50 – 60 минут при 140 градусах.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Рассчитаем КБЖУ по предоставленным продуктам.
1. Молотый миндаль – 100 г:
- Калории (К): примерно 575 ккал
- Белки (Б): около 21 г
- Жиры (Ж): около 49 г
- Углеводы (У): около 22 г
2. Молотая корица – 1 ст.л. (примерно 2.6 г):
- Калории: около 6 ккал
- Белки: около 0.1 г
- Жиры: около 0.03 г
- Углеводы: около 2 г
3. Сахар – 200 г:
- Калории: около 774 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: около 200 г
4. Яичные белки – 3 шт. (примерно по 33 г на белок):
- Калории: около 51 ккал на белок, всего примерно 153 ккал
- Белки: около 4.2 г на белок, всего примерно 12.6 г
- Жиры: около 0.2 г на белок, всего примерно 0.6 г
- Углеводы: около 0.7 г на белок, всего примерно 2.1 г
Итоговые значения:
Параметр | всего |
---|---|
Калории (К) | 575 + 6 + 774 + 153 = 1508 ккал |
Белки (Б) | 21 + 0.1 + 0 + 12.6 = 33.3 г |
Жиры (Ж) | 49 + 0.03 + 0 + 0.6 = 49.6 г |
Углеводы (У) | 22 + 2 + 200 + 2.1 = 226.1 г |
Если нужно, могу разбить по порциям или дать рекомендации по калорийности на порцию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
