Пирожные из заварного теста с нежным ванильным кремом

Фото к рецепту: Пирожные из заварного теста с нежным ванильным кремом

Домашняя

8

Не определен

7911

7

23

23 апреля 2008, 00:26

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 пакетик ванильн. сахара
  • 1 ст.ложка порошка ванильного пудинга
  • 900 гр. клубники
  • клубничн. сироп
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

духовку нагреть до 220гр.

в кастрюлю влить молоко и 125 гр. воды, положить масло, соль, довести до кипения

в горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появиться белая плёнка

переложить в миску, вбивая по одному яйцу вымесить тесто

тесто переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить по спирали на выстланный бумагой противень 8 розеток. должны получиться "гнёзда" диаметром 8 см. выпекать 20 мин. во время выпекания дверцу духовки не открывать

для приготовления крема молоко вскипятить. Желтки, сахар, ваниль и порошок пудинга перемешать, ввести в горячее молоко и 1 раз вскипятить. крем охладить.

ягоды перебрать, промыть и нарезать. заварное тесто заполнить кремом, сверху положить ягоды. пирожные сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой.

клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами,или вообще полить шоколадной глазурью(если нет времени или клубники), фантазируйте, творите.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
23.04.2008 01:26
Ответить
тоже такие выпекаю,только при 180°,вам-5,вкусно!
for_ever
23.04.2008 02:19
Ответить
Вкусные, нежные пироженки! Молодец! 5555++++
oksana malzew
23.04.2008 14:28
Ответить
5+!!!
parliament
23.04.2008 14:40
Ответить
здорово
tan-taan
03.05.2008 23:38
Ответить
на фото пироженки упрощённой формы а вместо клубники, шоколад. Фото оригинала за мной
cheburashkin
04.05.2008 16:10
Ответить
Ням- ням! 5+++
vicus
04.05.2008 17:22
Ответить
шоколад...клубникa...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru