Нежно-вкуснейшее пирожное с карамельным кремом - pöstyéni szelet karamell krémmel
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовилось дорогому брату на день рождения, с двойной порцией карамельного крема, так и напишу для Вас :)
Составим тесто, ставим подойти немного дрожжам в теплом молоке, главное, чтобы размочились. Сформируем в длинную колбаску- разделим на 4 части и даём отдохнуть 15 минут. Можно выпекать на маленьком размере протвени, тогда получится 5-6 листов и пироженное будет выше. На намазанном маргарином и посыпавшим мукой большом протвени выпечём 4 раскатанной скалкой коржа до светло-золотистого цвета одну за другим, приблизительно по 15 минут в подогретой духовке до 170-175 С. Коржи получаются хрупкие. Размер моего противеня 24Х40 см.
Пока остывают коржи, приготовим крем: муку вымешаем без комков, постепенно добавляя половину молока. Сахар на медленном огне карамеллизируем, следив за тем, чтобы не перегорело- вкус станет горьковатым. Когда приобрел красивый золотистый цвет, зальем оставшимся молоком и с терпением ждём, пока рассплавится карамель в горячем молоко. Когда расстаяло, постоянно мешая добавим мучную заправку и варим до загустения.
Когда остыло, соединим со взбитым миксером маслом и сахаром.
Намажем коржи кремом и даем смягчиться.
Окраины аккуратно обрежем и раздадим между топтающими членами семьи, пускай наслаждаются.
Подаем порезанными длинными кусками, посыпав сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Pöstyén (по словацки Piešťany, по немецки Pistyan,[Bad] Püschtin, по польски Piszczany) город в Словакии, который лежит на берегу реки Ваг (Vág). Оказывается, наш рецепт родом словацкого происхождения.
Размер 24Х40 см. Не надо тесту подойти.
Вицуша, уже делаю 5 раз... спасибо!
Рада, что понравилось!
Очень понравился рецепт, сразу захотелось приготовить!
Спасибо!
Спасибо Диана, как я люблю Вашу выпечку! Готовьте, дегустируйте на здоровье
спасибо, что зашли!
Сверху пироженное можно залить карамелью- 150 г сахара карамеллизировать, залить чуть сливками и перемешать со 100 г маслом.