Нежные лимонные пирожные с кремом из кураги
Ингредиенты
- тесто:
- 120 мл. молока
- 230 гр. муки
- 45г крахмала
- 1/4ч.л соли
- 2ч.л разрыхлителя
- 120 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- цедра лимона 1 ч л
- лимонный сироп
- крем:
- 200 гр. кураги(без косточек)
- 1/2 ст. крепкого чая
- 1 ст.л. ванильной сахарной пудры
- 500 гр. сметаны
- половинка лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, влить молоко.
Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель и добавить в эту массу.
Выложить тесто на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180* 20-25 минут. Остудить, разрезать на 3 одинаковые части и пропитать сиропом.
крем
Курагу залить чаем, положить лимон и варить, пока не впитается вся жидкость. Охладить.
Курагу с сахарной пудрой взбить в блендере до однородной массы. Добавить сметану и взбить в пышный крем.
Коржи щедро намазать кремом и поставить друг на друга.
На верх посыпать измельченные орехи и украсить растопленным шоколадом.
Можно убрать в холодильник на часик, а можно сразу же угощаться.
Дополнительная информация
Приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




























































