Нежные пирожные

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г. сл. масла или маргарина
  • 50 г. сахара
  • начинка:
  • 250 г. нежирной творожной массы
  • 100 г. 10% сметаны
  • 120 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 больших яблока (зеленые или красные)
  • 1 ч.л. ликера
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ч.л. порошка ореха (на любой вкус. по желанию)
  • 1 ч.л. лимон.сока

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить сахар.

Чтобы было легче смешивать муку с маслом, масло надо нарезать мелкими кусочками. Перетереть до образования крошки.

Выстелить пекарской бумагой дно разъемной формы 28см. (форма круглая или квадратная). Бортики смазать маслом.

Выложить на дно больше половины крошек....

Теперь делаем начинку:

В творожную массу добовляем сметану, взбитые яйца с сахаром, корицей и ликером.

Включаем духовку на 180 гр. и даем ей нагрется 5-10 минут.

Чистим яблоки и натираем их на крупной терке, поливаем лимон. соком. И смешиваем с творожной массой.

Теперь эту массу выкладываем в форму, ложкой выравниваем и посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем примерно 50-60 минут до образования золотистого цвета.

После остывания разрезаем на квадраты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежные пирожные: шаг 1

Дополнительная информация

"Основа" рецепта взята с форума say7. Я его не много изменила, и делюсь с Вами. Для тех, кто не любит корицу, можно положить ваниль, орехи по желанию. К этому десерту очень подходит легкое десертное вино. Главное не перебрать вина, а то вкус пирожного уйдет на второй план.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лёльчик
29.05.2009 15:18
Ответить
Фото будет вечером.
ирусик-88
29.05.2009 18:43
Ответить
написано вкусно!5555!
верочка
13.06.2009 00:01
Ответить
Интересно!!! А сочетание "яблоко + творог" никогда не пробовала!
верочка
13.06.2009 00:02
Ответить
Интересно!!! А сочетание "яблоко + творог" никогда не пробовала!
верочка
13.06.2009 00:02
Ответить
Интересно!!! А сочетание "яблоко + творог" никогда не пробовала!
жаннетта
25.06.2009 04:50
Ответить
какой хороший пирог ! Я уже пекла с такой же начинкой ,только тесто было песочное.Надо попробывать Ваш рецепт он мне понравился !555 .
for_ever
01.03.2010 01:22
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт! 5555555 Спасибо!*THUMBS UP*
лёльчик
01.03.2010 22:14
Ответить
for_ever - На здоровье:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru