Заварные пирожные с нежным кремом "шарлотт"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду со сл. маслом и солью, снять с плиты и всыпать всю муку, хорошо перемешать ложкой и дать немного остыть. Затем по одному вбить яйца, хорошо вымешать тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Переложить тесто в корнетик или просто мешочек с отрезанным уголком и отсадить на пергамент шарики. Имейте ввиду что при выпечке тесто сильно увеличится. Печь не открывая духовки при температуре 200 градусов 7-8 мин.,затем сбавить огонь до 170 градусов и выпекать до красивого золотистого цвета.
Для крема яйца взбить с сахаром и мукой, заварить эту смесь кипяченым горячим молоком, вливать тонкой струйкой, постоянно мешая, если нужно то проварить смесь на водяной бане до густого кремообразного состояния. Снять с огня, остудить и вбить размягченное масло и ваниль.
На остывших пирожных острым ножом сделать надрез и начинить кремом.
Украсить по своему вкусу.