Нежное и легкое пирожное со сметанным кремом "искушение"
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука – 100 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 1 уп.
- для крема:
- сметана – 300 гр.
- сахарная пудра – 110 гр.
- ананас – 2 колечка
- желатин – 10 гр.
- еще:
- лимонный курд – 4 ст.л. (по желанию!)
- шоколад – 40 гр.
- бумага для выпечки
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить разрыхлитель и ванилин. Взбить.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Должно получить воздушное тесто.
Вылить тесто в застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 200 градусов 13-15 минут.
В это время приготовить крем: желатин замочить в воде. Сметану смешать лопаточкой с сахарной пудрой.
Желатин распустить.
Добавить желатин к сметане. Размешать.
Часть крема (5-7 ст.л. отложить для оформления верха пирожного)
Ананас порезать на мелкие кубики. Добавить к крему. Перемешать.
Готовый бисквит разрезать на две части.
Одну часть положить на плоское блюдо и обернуть фольгой (как бы поставить фольгу вокруг коржа, чтобы можно было выложить крем!)
Покрыть наш корж курдом, затем выложить застывающий крем.
Накрыть крем вторым коржом. Его промазать оставленным нами кремом. Поставить в холодильник на ночь.
С пирожного аккуратно снять фольгу. Аккуратно разрезать его на кусочки.
Шоколад растопить. Украсить каждое пирожное шоколадом.
Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Приятного чаепития!!!